Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

А Вы подписали доп соглашение? 

да, подписала, планирую на днях подъехать в офис забрать, хотя изначально (то ли в конце ноября, то ли в начале декабря) в разговоре с Домусом по поводу сроков, задала вопрос "забрать из офиса допник или заберу его вместе с ключами", договорились что вместе с ключами отдадут... но хочу съездить забрать

Поделиться сообщением

Эдак получается, что в течении недели я должен принять квартиру, пусть даже и с недоделками?

недоделки вы укажите в акте, а в договоре так прописано, что в течение недели.

вчера читала вечером...

Поделиться сообщением

это вам помощница президента в домусе рассказала ? :)

это в договоре прописано

Поделиться сообщением

@rygaya, откуда вы такие берётесь? )))

а откуда вы?

много шума на форуме, а по существу ничего не написано, только обсуждение застройщика, если у вас есть какие-то предложения поделиться, охотно поучаствую

Поделиться сообщением

Эдак получается, что в течении недели я должен принять квартиру, пусть даже и с недоделками?

Господа, ну читайте же законы. Хотя бы 214-ФЗ и ЗоЗПП. Тогда и бред от засланцев вас напрягать не будет.

841145130ec9.jpg

Ответы на ваш вопрос - в п.2 и п.4.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

да, подписала, планирую на днях подъехать в офис забрать, хотя изначально (то ли в конце ноября, то ли в начале декабря) в разговоре с Домусом по поводу сроков, задала вопрос "забрать из офиса допник или заберу его вместе с ключами", договорились что вместе с ключами отдадут... но хочу съездить забрать

Ну раз Вы его подписали, то просрочки у Вас еще нет. И пойдет она только с 2016 года? Зайдите в тему "Юридическое сопровождение в суде" Там есть полезная информация. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, читал. В частности, в ДДУ прописано:

Участник долевого строительства вправе потребовать от Застройщика только безвозмездного устранения недостатков в течение 40 рабочих дней с момента получения Застройщиком письменного требования. Стороны пришли к соглашению о том, что положения подпунктов 2, 3 пункта 2 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. не применяются.

Просто есть сомнения. А ежели не устранят в 40 дней, только в суд, получается?

Поделиться сообщением

@subwoofer-marantz, я НЕ принимала квартиру в ОПушкино почти пол года из-за недостатков. Не могут устранить в разумный срок - пусть платят неустойку. Конечно, если вам обстоятельства позволяют ждать.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В частности, в ДДУ прописано

То, что написано в ДДУ никому не интересно, если оно противоречит закону.
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

То, что написано в ДДУ никому не интересно, если оно противоречит закону.

Суд не принимает во внимание подписанный договор? Что-то новенькое...

Если я сочту нужным оспорить пункты Договора, это другой вопрос. Но-волокита...

Поделиться сообщением

Ну раз Вы его подписали, то просрочки у Вас еще нет. И пойдет она только с 2016 года? Зайдите в тему "Юридическое сопровождение в суде" Там есть полезная информация. 

так я еще не получала письменного извещения, от даты его получения в семь дней я и должна получить Объект (это из договора)....но сначала нужно еще и записаться на просмотр с получением). а там, как я прочитала на форуме очередь и из подписавших)

15 декабря мне в Домусе, предварительно спросив корпус и секцию ответили, что январь месяц у меня по графику...

я пока никуда не тороплюсь, хоть и живу в съемном жилье, жду либо письмо либо 25 декабря 2015, что раньше случится)

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, читал. В частности, в ДДУ прописано:

Участник долевого строительства вправе потребовать от Застройщика только безвозмездного устранения недостатков в течение 40 рабочих дней с момента получения Застройщиком письменного требования. Стороны пришли к соглашению о том, что положения подпунктов 2, 3 пункта 2 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. не применяются.

Просто есть сомнения. А ежели не устранят в 40 дней, только в суд, получается?

в каком пункте договора это прописано? подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

так я еще не получала письменного извещения, от даты его получения в семь дней я и должна получить Объект (это из договора)....но сначала нужно еще и записаться на просмотр с получением). а там, как я прочитала на форуме очередь и из подписавших)

15 декабря мне в Домусе, предварительно спросив корпус и секцию ответили, что январь месяц у меня по графику...

я пока никуда не тороплюсь, хоть и живу в съемном жилье, жду либо письмо либо 25 декабря 2015, что раньше случится)

На этом форуме очень много всего написано. Но мой Вам совет, не нужно всему верить, и опираться на мнения которые тут проскакивают. Это если вкратце . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этом форуме очень много всего написано. Но мой Вам совет, не нужно всему верить, и опираться на мнения которые тут проскакивают. Это если вкратце . 

посоветуйте кому верить и на что опираться.

судя по ответам в мой адрес здесь все профи сидят и все все знают. (написанное в данном случае, это не в ваш адрес, скорее крик о помощи)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу