Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Трагедия произошла ещё в мае в Зеленограде. Ранним утром...

Какой стиль, какой слог. :)

Пешеход пешехода может толкнуть с таким же результатом и случается это намного чаще.

Сколько людей страдает на скользких тротуарах — слабо посчитать?

Если вернуться к теме транспорта и сравнить велосипед с автомобилем, то правда вот она:

2419904d84ac322ebb218d74b73b5174.jpg

:(

Я сейчас страшную тайну открыл? Или все привыкли уже?

За неделю трупов почти на два самолёта набирается.

Может быть, не по случаю падения самолёта нужно траур объявлять?

А по случаю того, что автомобилисты с ума сходят от вседозволенности?

В Нидерландах протесты против засилия автомобилей вот с такой вот статистики начались.

Да, у нас же в стране велосипед, как картошку когда-то, пока широкие массы ещё не очень принимают.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

у моево соседа джып вместо тридцатки на сотню будет жрать 10

Узко мыслите. Развитие велотранспорта означает снижение нагрузки на другие виды транспорта.

Уменьшение количества частных легковых автомобилей разгрузит дороги, 

а значит и автобусы с грузовиками не будут стоять в пробках.

котельная прекратит чадить

Правильно я понял, что если есть другие источники загрязнения, то значит нужно сложить лапки и ничего не делать?

Если в целом на планете автомобили дают процентов 15 загрязнения, то в таких городах, как Пушкино или Москва,

основной вклад дают именно автомобили. Кроме того, понятие экология чуть шире, чем Вы её понимаете.

Это и шум, и отсутствие рекреационного пространства во дворе, и т.д.

Не знаете, куда автосервисы сливают отработанную тормозную жидкость и масло?

Наверное, утилизируют по стандарту ISO.

При наличии развитой велоинфраструктуры количество автомобилей заметно снизится. 

Таким образом  город станет комфортнее как в экологическом, так и в транспортном отношении для всех.

Сейчас он не комфортен даже для автомобилистов, которые составляют всего лишь пара десятков процентов населения города.

vK9DQL9hlYc.jpg

Поделиться сообщением

Валера,  в природе всё взаимосвязано и если количество автомобилей уменьшится, то количество многоэтажных домов увеличится.  Закон природы. Боритесь против застройки !   Тогда ,может и велодорожки появятся.

Поделиться сообщением

в природе всё взаимосвязано и если количество автомобилей уменьшится, то количество многоэтажных домов увеличится.  Закон природы. Боритесь против застройки !   Тогда ,может и велодорожки появятся.

Конечно, взаимосвязано. Только с точностью до наоборот. Чем выше плотность населения, тем меньше места для автомобилей. Именно поэтому велотранспорт и становится актуален.

Если же строить по-техасски, а именно, когда дома двухэтажные и у каждого человека персональный гараж, а от дома до ближайшего магазина 5 миль, то личный автомобиль

вне конкуренции и велосипед в качестве транспорта не актуален.

Поделиться сообщением

А если строить по-россиийски то и на велосипед места не хватит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, взаимосвязано. Только с точностью до наоборот. Чем выше плотность населения, тем меньше места для автомобилей. Именно поэтому велотранспорт и становится актуален.

не становиццо- не ведать велодорожек в гонконгах и прочих ньюрках . Развитие общественново транспорта (в том числе доступново такси)- единственный выход. А еще есть зима :D

В перенаселенном по самое некуда кетае жытели массово пересели (как токо появилась возможность) с велосипедов на машыны. Но ты можешь продолжать нести унылыя мантры и россказывать за массовую альтернативную одаренность жытелей Пушкино, которые выкинут телеги по мильену и массово пересядут на велики гыгы

Я так и представляю какую нить момашку, которая в деццкий сад вместо машыны будет зимой ехать на велике, а рядом будет на техколесном дите рулить, ударим велоробегом по бездорожью и разгильдяйству, да

Узко мыслите. Развитие велотранспорта означает снижение нагрузки на другие виды транспорта.

да ты я гляжу просто брат буратино, да. Развитие велотранспорта (веложорожки) увеличивает нагрузку на существующую дорожную инфраструктуру, которая на велотранспорт никогда рассчитана не была и не планировалась и в настоящее время и так перегружена. А тут еще ты на велике, весь в желтом :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Я ж говорю, это как с ПГМ-тыми спорить. Человек решил всё и за всех, при этом даже забыв старое доброе: рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Ага, ща, все дружно оторвались от тепло, мягко и не напряжно, и рванули за великами. И за медицину от Валеры, давайте посадим гипотоника или человека с избыточной массой тела на велик и предложим прокатиться маршрутом Дзержинец - Рынок. Тут главное не забыть СМП к рынку вызвать, актуально будет. Я ж говорю - секта, всех по себе ровняют, а кто не ровен, того научат. Вот только статистики велосипедов из США не вижу до сих пор, а это единственная страна близкая по территории. И да, статистику великов на Аляске в студию.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Сейчас статистику не дам по этим местам, но порадую тем, что в США велодорожки активно строятся, цены на парковки растут. Могу привезти пример из Вьетнама, здесь очень высокая плотность населения и город Начянг населением 650 тысяч человек( без туристов) размерами своими чуть больше Пушкино , а то и вовсе равен ему. Когда виеты начали покупать тачки, государство ввело 230% пошлину на покупку авто, как результат в городе нет пробок. Зато есть общественный транспорт(проезд 20₽) при цене на бензин чуть больше доллара за литр, есть велосипедисты(хотя в таком климате ездить очень тяжело, зимой задача согреться решается, а вот задача не перегреться с помощью вещей не решается), разумеется большая часть пользуется малогабаритным личным транспортом 80 мопеды, 30 электровелы. Позавчера и вчера был дождь, глубина воды на улицах от 5 до 30см, накидки одели и поехали.

Вместо Аляски посмотрите в инете ролики и фотки велосипедистов Иркутска, которые и в -50 катаются на работу)))

Поделиться сообщением

город Начянг населением 650 тысяч человек( без туристов) размерами своими чуть больше Пушкино

город этот по площади в 4 раза больше по площади, ну и носеленея там 400 тыщ,  некошерно земялам дезу впаревать, да

Вместо Аляски посмотрите в инете ролики и фотки велосипедистов Иркутска, которые и в -50 катаются на работу )))

вместо Пушкино велодорожки в лесу крайне необходимы. В -30 вдоль просеки будут разводиццо согревальные огни :D

ЗЫ. какую  бредятену интересно еще ночнут пргонять велолюбци типо пользы для экологии и вьетнамских прибрежных трущоб

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

И за медицину от Валеры, давайте посадим гипотоника или человека с избыточной массой тела на велик и предложим прокатиться маршрутом Дзержинец - Рынок.

Опять неконструктивно как-то рассуждаете в плену своих фантазий. Причём тут болезные и убогие?

Во-первых, разве кто-то утверждал, что нужно вообще запретить личный автотранспорт?

Во-вторых, есть электровелосипеды, сколько раз можно объяснять?

Вот только по факту сейчас в городе на парковочных местах для инвалидов паркуются

преимущественно молодые и здоровые.

Но есть и обратная сторона медали: тот, кто смолоду ездит регулярно на велосипеде,

имеет гораздо меньше проблем с сердечно-сосудистой системой.

Гиподинамия - бич современного общества.

Аэробные нагрузки просто необходимы.

Коэффициенты смертности по основным классам причин смерти.

ща, все дружно оторвались от тепло, мягко и не напряжно

Пространство в городе ограничено. Всем не может быть тепло и мягко, это ж очевидно!

Флаеры пока ещё не изобрели.

Поэтому, совершенно правильно, что

государство ввело 230% пошлину на покупку авто, как результат в городе нет пробок.

Всегда и везде, если ресурс ограничен, то цена на него повышается.

Поэтому в крупных городах делают платные парковки и высокие налоги.

По мере уплотнения города, богатое меньшинство может себе позволить пользоваться личным автотранспортом.

Остальным остаётся пользоваться общественным транспортом или велосипедом.

Поделиться сообщением

Пространство в городе ограничено. Всем не может быть тепло и мягко, это ж очевидно!

ну ты то этово никак не понемаешь, да. И щетаешь, што нужно еще отобрать пространства у тех, кому его и так не хватает, вместо тово, штобы перестать геттомуравенейки для мухосранцв строить, глядишь места больше останеццо

Поделиться сообщением

што нужно еще отобрать пространства у тех, кому его и так не хватает,

У меньшинства, которое привыкло считать это пространство своим.

Точно так же, и парковочные места привыкли считать своей собственностью.

Но администрация Москвы быстро поставило автолюбителей на место.

Когда платные парковки внутри садового делали, автолюбители пищали и в качестве гиперболы говорили,

что "скоро и за пределами ТТК парковки платными будут".

А нынче платные парковки широко шагают за пределы МКАД. И никто уже не пищит.

вместо тово, штобы перестать геттомуравенейки для мухосранцв строить

Что-то я не видел Вас на общественных слушаньях. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

У меньшинства, которое привыкло считать это пространство своим.

лисапедисты большынством уже стале? ну-ну :)

Лучше загони еще че нить за экологею гыгы

А нынче платные парковки широко шагают за пределы МКАД. И никто уже не пищит.

да, пищать перестале, митинги уже ноченают соберать в спальнеках. И зометьте- никто не собираеццо садиццо на лисапет

Поделиться сообщением

лисапедисты большынством уже стале? ну-ну

Глупо сравнивать кол-во автомобилистов при наличии соответствующей инфраструктуры (дорог, парковок, заправок, моек, автосервисов)

и количество велосипедистов, у которых вообще нет никакой инфраструктуры.

Давай проведём мысленный эксперимент: перепашем дороги, закроем заправки и посчитаем тогда уже количество автомобилистов.

Ну и инертность мышления у людей, менталитет, конечно, не надо забывать. Но это дело поправимое.

Картошкой тоже поначалу травились, потому что не знали, что кушать: вершки или корешки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

митинги уже ноченают соберать в спальнеках

Ну, чтобы попиариться всегда найдётся пара непосед.

Но пипл уже схавал. Обратной дороги нет.

никто не собираеццо садиццо на лисапет

Скажем так: количество велосипедистов растёт быстрее. чем я мог ожидать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу