Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на предпринятую ЦБ попытку остановить укрепление российской валюты, рубль продолжает пользоваться спросом со стороны резидентов и нерезидентов РФ из-за роста цен на нефть марки BRENT выше 60 долл. за баррель и игры carry trade, связанной с покупкой дорогих рублей за дешевые доллары. Если ЦБ РФ хочет приостановить укрепление рубля, ему следует предоставлять. рублевую ликвидность в больших объемах и по более низким процентным ставкам, а. долларовую ликвидность - в меньших объемах и по более высоким процентным. ставкам. Для бюджета РФ, который сверстан исходя из стоимости российской валюты в 61. рубль за доллар и цен на нефть в 50 долл. за баррель, ситуация, когда доллар стоит 50 рублей, а цены на нефть - 61 доллар за баррель, является приемлемой, полагает эксперт. По его мнению, при ожидаемом участниками рынка росте цен на. нефть марки BRENT до 62,7 долл. за баррель, доллар США может снизиться до 48,65. рублей.

Поделиться сообщением

Несмотря на предпринятую ЦБ попытку остановить укрепление российской валюты, рубль продолжает пользоваться спросом со стороны резидентов и нерезидентов РФ из-за роста цен на нефть марки BRENT выше 60 долл. за баррель и игры carry trade, связанной с покупкой дорогих рублей за дешевые доллары. Если ЦБ РФ хочет приостановить укрепление рубля, ему следует предоставлять. рублевую ликвидность в больших объемах и по более низким процентным ставкам, а. долларовую ликвидность - в меньших объемах и по более высоким процентным. ставкам. Для бюджета РФ, который сверстан исходя из стоимости российской валюты в 61. рубль за доллар и цен на нефть в 50 долл. за баррель, ситуация, когда доллар стоит 50 рублей, а цены на нефть - 61 доллар за баррель, является приемлемой, полагает эксперт. По его мнению, при ожидаемом участниками рынка росте цен на. нефть марки BRENT до 62,7 долл. за баррель, доллар США может снизиться до 48,65. рублей.

= Дешевый рубль приходит  -грабит ,  дорогой рубль  приходит - грабит , куда деваться   бедному крестьянину?= (перефраз) ... )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Считаю, что текущих ценах на  нефть и при санкциях  рубль будет находиться в районе 50-55.   Если  рубль будет стремиться уйти ниже 50, то ЦБ будет сдерживать его (ключевую ставку понизит, валюту начнет скупать и т.д). Если рубль будет стремиться уйти выше 55, то соотственно ЦБ будет    проводить политику в пользу  укрепления рубля (ставки по валютным РЕПО понизят, будут продавать валюту  и т.д).

Я думаю Вы не прочли сарказма в моём сообщении ;)

Ждущие "чёрную пятницу" настолько суровы, что видят её приход даже при диаметрально противоположном развитии событий :)

Вашу цитату я использовал только для иллюстрации "противоположного развития событий"

Кстати, за нефть и её влияние... В начале года нефть торговалась на уровне 3800 рублей за баррель, сейчас 3100. Может и не такое уж страшное это влияние, как его либералы малюют?

Изменено пользователем frenky86

Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова...

Поделиться сообщением

На бирже опять к 50 идем. Интересно, что теперь Набиуллина сделает?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

На бирже опять к 50 идем. Интересно, что теперь Набиуллина сделает?

Сдался с опозданием по 52,5.

Что сделает? 

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сдался с опозданием по 52,5.

Что сделает? 

В прошлый раз когда к 50 пошли, Набиуллина ставку по РЕПО повысила. А сейчас что делать будет? Может ключевую ставку понизит?

Поделиться сообщением

В прошлый раз когда к 50 пошли, Набиуллина ставку по РЕПО повысила. А сейчас что делать будет? Может ключевую ставку понизит?

Может быть.... А может быть и позволит пробить с первого  раза.

Хотя думаю, до выступления ответов Путина 16 апреля рост доллара делать не будут.

Р.С. Сижу в засаде.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,а молебен не пробовали заказать,так сказать в помощь укреплению российскому рублю? :)

В ситуации неопределенности очень помогает чтение спокойной литературы. Жития святых и Деяния апостолов, например.

Поделиться сообщением

Будем сегодня 50 брать? 

Поделиться сообщением

Будем сегодня 50 брать? 

Пытаться будут. Мне бы ОЧЕНЬ хотелось. :)

Но не факт, что закрепятся.

Могут и отскочить на руп-полтора вверх. ;) Нельзя исключать.

Лично я покупать валюту не хочу сегодня.

Альпари заявляет:

Рубль укрепился, нефть подорожала до 60 долл., ритейлеры начинают понижать цены, россияне вновь поверили в рубль.

Полная благость и красота...

Поделиться сообщением

В США сократилась добыча сланцевой нефти. Нефть выше 60 уже. Думаю 50 возьмем  в ближайший час

Поделиться сообщением

Это что? Глюк?

3e357efe4f36.jpg

http://www.forexpf.ru/quote_show.php

Судя по тому, что на форексе время не обновляется - похоже на глюк

На сайте Moex.com такого  безобразия нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

убрали. Но время по-прежнему стоит на месте

Поделиться сообщением

Глюк системы.... :n15:

Альпари считает, что:

Вероятно, что в период между "прямой линией" и заседанием ЦБ 30 апреля курс доллара скорректируется. Рубль выглядит откровенно перекупленным, тем более что это начинает вредить экономике...

По лезвию ходим ниже 50. ;)

Поделиться сообщением

Судя по тому, что на форексе время не обновляется - похоже на глюк

скорее это просто "кухня" )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу