Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

С удивлением обнаружил, что в 2008 году всё было не так, как сейчас.

Цена нефти за полгода (30.06.08-22.12.08) упала в три с половиной раза! (Brent: $143 -> $39),

при этом доллар/рубль за то же время вырос так: 23.6 - 28.1.

Тогда в экономических процессах не была столь сильна политическая составляющая так, как сильна она сейчас.

В 2008 были цветочки , а ягодки в 2014 вызревать начинают.

В 2008-м кризис не побороли, его отложили. С тех пор кризис не прекращался, он принял какую-то странную ползучую форму, растянутую во времени и внешне вялотекущую. А сейчас просто обострение. Возможно это будет катарсисом для многих, болезненным, жёстким, но необходимым, ибо откладывать какие-то радикальные и конкретные решения, уповая на то, что "само пройдёт", уже нельзя. И мир после этого уже не будет прежним.

Во я задвинул ))).

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тогда в экономических процессах не была столь сильна политическая составляющая так, как сильна она сейчас.

Почему, когда нефть растет, никто не говорит, что это из-за политич. составляющей - только когда падает? ;)

В 2008-м кризис не побороли, его отложили. С тех пор кризис не прекращался, он принял какую-то странную ползучую форму, растянутую во времени и внешне вялотекущую. А сейчас просто обострение. Возможно это будет катарсисом для многих, болезненным, жёстким, но необходимым, ибо откладывать какие-то радикальные и конкретные решения, уповая на то, что "само пройдёт", уже нельзя. И мир после этого уже не будет прежним. Во я задвинул )))

Давайте не будем преувеличивать всемирно-историч. значение наших отечественных затруднений. Мир со своим кризисом ещё 100 лет проживёт. Станцует и споёт.

А у нас да, сейчас в экономике перестройка. Слово это не употребляется, ибо похабное, но это именно оно - когда реформы не потому, что хочется, а деваться некуда.

А почему в 2008 году курс рубля практически не зависел от цены на нефть, я понял. Тогда прав-во не боялось тратить ЗВР на поддержание курса - и США, и Европа дали бы Путину взаймы сколько потребно. А сейчас ЗВР превращаются в святой Грааль. По крайней мере, пока стратегич. наши компании с долгами не рассчитаются.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему, когда нефть растет, никто не говорит, что это из-за политич. составляющей - только когда падает?

Потому, что это никогда ещё не происходило так откровенно-цинично и в таких масштабах, как нынешнее падение.

Давайте не будем преувеличивать всемирно-историч. значение наших отечественных затруднений. Мир со своим кризисом ещё 100 лет проживёт.

А кто здесь говорил лишь о наших отечественных затруднениях? Во всяком случае не я. Да, нам сейчас пожалуй сложнее многих иных приходится, но наш кризис во многом вызван искусственно и не внутренними, точнее не столько внутренними, сколько внешними воздействиями. Кризис проявляется не только через наши затруднения, кризис виден во многом, а поскольку его суть сейчас не чисто экономическая, а политико-экономическая, то на Западе его проявления более политические, например кризис гегемонии Америки, кризис самостоятельности Европы. Что до ста лет жизни, то у Запада конечно запас прочности может и побольше, но две тыщи восьмой здОрово подкосил и этот запас, так что на сто лет я бы не закладывался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что это - наконец-то в руководстве страны определились с тактикой и стратегией или это очередная попытка попасть пальцем в небо?

ЦБ пообещал «сбивать» спекулятивный спрос на валютном рынке

Банк России принял решение отказаться от ежедневной продажи 350 млн долларов, если стоимость бивалютной корзины будет находиться ниже верхней границы коридора, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. В тоже время она пообещала, что ЦБ будет выходить на валютный рынок в любой момент и в тех объемах, которые будут необходимы для того, чтобы «сбить» ажиотажный, спекулятивный спрос.

Поделиться сообщением

@surickoff, тем не менее курс в обменниках по сравнению с выходными днями не поменялся (например, в "Легионе"). Несмотря на то, что рубль к доллару вырос на 1,99...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@surickoff, тем не менее курс в обменниках по сравнению с выходными днями не поменялся (например, в "Легионе"). Несмотря на то, что рубль к доллару вырос на 1,99...

Легион ниже  ЦБ не продает никогда почему-то

На сегодня курс ЦБ 47.88. Легион продает 47.90

Вот ВТБ24 продает по 46.27

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин заявил, что валютных спекулянтов могут наказать. Официальные курсы доллара и евро упали на два рубля... )))

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин заявил,
если бы он ещё заявил чего-нибудь такое,отчего цены на нефть вверх поползут-совсем хорошо было бы B)
  • Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин заявил, что валютных спекулянтов могут наказать.

Вчера товарищи Набиуллина и Путин наконец оказали влияние на рынок. Спасибо им за это говорить не буду, т.к. это их прямые обязанности.

Жду возвращения доллара в 40.

Поделиться сообщением

Жду возвращения доллара в 40.

Ага, а потом снова ралли... )))  при такой валотильности, бапки из воздуха в руки валятцо пачками :D :D :D , я прям не нарадуюсь :appl:

post-30378-0-32093800-1415685852_thumb.jpg

Изменено пользователем Грузчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ух ты. Сегодня первый день открытия торгов когда  нет большого колебания курсов за долгое время. А то достало уже. То 2 рубля вверх, то 2 рубля вниз. 

Поделиться сообщением

Эксперты назвали справедливую цену рубля при нефти по $85

Падение рубля лишь отчасти вызвано удешевлением нефти – если бы не слухи о возможном введении ограничений на движение капитала, доллар стоил бы около 40 руб., посчитали аналитики Альфа-банка

http://top.rbc.ru/economics/11/11/2014/5461d787cbb20f63a6d9b72a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Поделиться сообщением

Я всегда подозревал што в альфа банке оналитеки хохлы))). Токо тамошние ищуть спроведливую цену на газ, а месные на бакс. Неужели кризис 8 года ничему не научил богоносцефф, уж опосля того кризиса пора бы понять, што слова оналитег, метеролог и шарлотан- в данном случан синонемы гыгы

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу