msapaev 1 856 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) то есть колво тепла, израсходованное на отполение тоже должно корректироваться? упростим пример. мы с вами живем в двухквартирном доме. мы всегда тратим по 5 кубов гв в месяц (допустим для красоты на ее подогрев уходит 0.5 гкал за куб). дом тратит всего в месяц 10 гкал (включая отопление квартир и помов). т.е. мы платим по 2,5 гкал за горячую воду и по 2,5 гкал за тепло (по среднему по площади, т.к. у меня ипу отсутствует) — по 5 гкал с квартиры. и тут вместо пяти кубов я не подаю ничего и мне начисляют по нормативу 3. реально я так и потратил 5, т.е. общий расход дома не поменялся. т.е. я плачу за гв за 1,5 гкал, а вы за 2,5. ну и плюс отопление по 3 гкал =(10-1,5-2,5)/2. т.е. я 4,5 а вы 5,5 за месяц. в следующем я подаю корректные показания за два месяца — 10 — и ук видит, что я потратил в прошлом месяце на 2 куба больше. я плачу за 7 кубов — за 3,5 гкал. вы так же за 5 кубов за 2,5 гка. и отопление по 2 гкал = (10-3,5-2,5)/2. т.е. теперь я 5,5 а вы 4,5. я заплатил за два месяца в сумме за 10 гкал, и вы за 10 гкал. перерасчет сам собой "выполняется" при подаче корректных показаний. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) там написано в графе одн. Я так понимаю, что отопление за двушку должно быть больше чем за однушку. И в итоге сколько сумма у вас? 3,5 у нас то как получилось? (риторический вопрос) вечером скину квитанцию. да, у меня 3,5. и у всех двушек в нашем доме столько же (так я выше соседа и вычислил). в одн пишется все тепло вместе теперь без разделения на одн и индивидуальные. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 14 февраля, 2017 msapaev, но у нас то однушка. че за фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 14 февраля, 2017 ну, например, я воду не подал горячую и мне по нормативу насчитали (не помню сколько там, допустим) 3 метра. а я реально потратил 10. т.е. за подогрев моих 7 метров заплатил по копеечке весь дом как за отопление. в следующем месяце я подал корректные показания и заплатил за эти семь метров сверху. а дом по копеечке не доплатил за отопление соответственно. балланс восстановлен. что-то сомневаюсь, что баланс будет восстановлен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 Это прибор учета? Не знаю.Я понимаю счетчик один. Это не один и тот же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 Это не один и тот же?хз) 1 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 хз) Вполне может быть что это один и тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 14 февраля, 2017 ОДПУ на тепло один. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 14 февраля, 2017 msapaev, но у нас то однушка. че за фигня. в каком доме однушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 ОДПУ на тепло один. Видели платежку в Щелково? Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 @Морской Волк, как высчитывается колво энергии на подогрев? "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 14 февраля, 2017 Видели платежку в Щелково? Что скажете?Видел. Платежка как платежка. А что смущает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 Видел. Платежка как платежка. А что смущает? Меня то ничего не смущает.Я к тому что такие же цифры как у нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 @Морской Волк, как высчитывается колво энергии на подогрев? Уже же ш говорили не раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 14 февраля, 2017 @Морской Волк, как высчитывается колво энергии на подогрев?Зная объем потребленной гор.воды умножив на норматив (сколько нужно Гкал на подогрев 1 куб.метра) получаем кол-во энергии на подогрев. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение