msapaev 1 856 Опубликовано 1 февраля, 2017 Скажите мне долю МОП в доме.Кто то ее знает? вы имеете ввиду долю в метраже? потому что долю в отоплении вам наверное только бухгалтер может сказать за прошлые месяцы, зная показание общего счетчика, суммарное потребление горячей воды и суммарные показания отопления по ипу. у 11к1 общая площадь, например, 24217, жилая — 17134, моп — 3946 (отсюда) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) при полностью заселенном доме очевидно, что платить по ипу экономным живущим выгоднее, чем по метрам. т.е. сейчас по метрам скорее всего выгодно платить почти всем, кто живет, но в долгосрочной перспективе при стратегии "у меня все утеплено, батареи на минимуме" нет. Ну у меня есть опыт проживания в полностью заселенном доме при 2 методах расчета - по счетчикам и по метрам. Могу сказать что по метрам выходит немного дороже, руб. на 100-200 дороже, чем по счетчикам. Но учитывая, сколько стоит поверка или покупка нового теплосчетчика, не считаю, что мне выходит дороже, чем с ним. И опять же, у меня все утеплено, половина батарей полностью отключены, рядом со мной нежилая квартира с отключенным отоплением, дома теплынь. А уж те, у кого теплопотери в квартирах большие, вообще счастливы от отопления по метрам Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Ли@ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 1 февраля, 2017 4. Про повторное использование сточных вод для смывания туалетов, наверное,не имеет смысла спрашивать, хотя Европа к этому близка. Почти 1,5 евро куб холодной стоит. И это еще недорого Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 1 февраля, 2017 вы имеете ввиду долю в метраже? потому что долю в отоплении вам наверное только бухгалтер может сказать за прошлые месяцы, зная показание общего счетчика, суммарное потребление горячей воды и суммарные показания отопления по ипу. у 11к1 общая площадь, например, 24217, жилая — 17134, моп — 3946 (отсюда) а бухгалтер не знает, потому что счетчики тютю "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 1 февраля, 2017 @bornxzx, ну при 7 счетчиках из 370 с лишним квартир — невелика разница будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) @msapaev, почему же? может эти 7 квартир все имеют теплые полы и стены ) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 1 февраля, 2017 сейчас опять будет десять страниц стенаний, что ук ничего не делает... эй, соседи, горячие (в прямом смысле) новости: теплосчетчики принанадлежат собственникам! да, согласно тому самому 354 постановлению ук обязана следить за их исправностью, но согласно ему же у нее нет никаких рычагов воздействия на тех, кто менять их не хочет. вот реально, почему вместо десяти сотен комментариев о том, какая ук плохая (я тоже поучаствую: ук — плохая!), не посодействовать в решении проблемы? особенно если у вас так пригорает сильно. какой смысл на форуме пар в свисток выпускать? у меня, как и у вас, столько же возможности повлиять на ситуацию, как и у ук (нисколько). так почему бы не попробовать что-то сделать вместо пустого трепа и обвинений? вот тут @Морской Волк выкладывал ответ от администрации по вопросам начислений за отопление в наших домах с актами обследования теплосчетчиков (загрузить акты в pdf). вот поквартирный список проблемных счетчиков: 9 (1 строительный): 155 — неисправен 187 — отсутствует 190 — отсутствует 197 — отсутствует 11к1 (2 строительный): 2 — отсутствует 3 — отсутствует 135 — неисправен 228 — отсутствует 309 — неисправен 339 — неисправен 369 — неисправен 11к3 (7 строительный): 171 — неисправен 216 — неисправен 226 — неисправен 273 — неисправен 275 — отсутствует 328 — неисправен 389 — неисправен 390 — отсутствует 391 — отсутствует 392 — отсутствует 486 — неисправен по другим сами ищите. например, в моем 2 корпусе три счетчика отсутствует, четыре — неисправны. два из отсутсвующих в моем подъезде. скорее всего это квартиры на первом этаже, возможно они не проданы еще. вечером попробую посмотреть/узнать. давайте организуемся как и третий корпус и попробуем пообщаться с собственниками этих квартир, или вы только за виртуальное общение? наверняка кто-то в списке увидит своих соседей или квартиру своего подъезда: зайдите, попробуйте выяснить у них в чем дело. Можно я добавлю-кв282-отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 1 февраля, 2017 Кто из второго корпуса (11/1) ,нужны активисты для решения вопроса оплаты отопления. Пишите в личку. Только активные,а не ради любопытства! 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима_ник 4 Опубликовано 1 февраля, 2017 Кто из второго корпуса (11/1) ,нужны активисты для решения вопроса оплаты отопления. Пишите в личку. Только активные,а не ради любопытства! В каком плане активные? Для каких действий нужны активисты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 1 февраля, 2017 действия, направленные на насильственное изменение либо свержение ук или на захват власти 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 1 февраля, 2017 Все гораздо проще. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frenky86 307 Опубликовано 1 февраля, 2017 при этом половина квартир, судя по темным окнам вечером, не заселена (я бы сказал процентов 40% живет, не больше) и отопление у них скорее всего совсем отключено (стараниями ук, которая в начале отопительного сезона перекрыла все стояки). то есть они платили 0 за отопление. Не живу, но отопление мне никто не отключал и счета приходят вполне реальные Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frenky86 307 Опубликовано 1 февраля, 2017 действия, направленные на насильственное изменение либо свержение ук или на захват власти Весь мир насилья мы разрушим До основанья а затем Построим новый мир насилья Но лучше прежнего в 100 раз 6 Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 1 февраля, 2017 Не живу, но отопление мне никто не отключал и счета приходят вполне реальные живу и мне отключали. и листик наклеили на щит: ук отключила затем-то и тогда-то. ну теперь-то счета приходят независимо от того включено оно или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) действия, направленные на насильственное изменение либо свержение ук или на захват власти А какие будут далее пути развития после свержения? ТСЖ? Или уже есть УК, которая будет считать по счетчикам, взяв на себя отопление МОП? Покажите мне ее)) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение