Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 А не все ли равно УК кто за кого платит и как считает? Я чисто математически а не про отношения. Если дом потребил тепла на один млн рублей к примеру- общий счетчик это подтверждает. значит на дом и будет выставлено именно на 1 млн рублей. Не больше не меньше. Так? Так то оно так, может быть УК и без разницы кто за кого платитит, или им просто ленб пересчитывать поквартирно, только вопрос в том что из этого 1 млн одна квартира потребила на 100 руб а другая на 999 900 руб, а поделят поровну (ОДН не учитываем). Так почему меня лишают возможности экономить и платить только за то что я потребил? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 так ИПУ мешали, теперь всегда будет горячо! Как они мешали? УК и у Флагмана один выгодополучатель. Если бы речь шла о том что бы побольше продать тепла, то носитель всегда бы был на максимуме.И его температура не менялась бы в меньшую сторону при потеплении на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 января, 2017 Но вод общедомовой счетчик один и доступа к нему нет, как говориться крути его сколько хочешь, да и кто пойдет, что сверять. Вы уверены, что доступа нет? Вы пробовали? Что-то я не помню, чтобы нам в ОПушкино кто-то препятствовал осмотру общедомового имущества: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94702-uk-rsu-7-3-4-6-korpusa/page-252?do=findComment&comment=4774934 Думаю, что и ЭУК не будет. Если, конечно, появятся желающие сделать что-то, приносящее пользу, а не поупражняться в софистике. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Так то оно так, может быть УК и без разницы кто за кого платитит, или им просто ленб пересчитывать поквартирно, только вопрос в том что из этого 1 млн одна квартира потребила на 100 руб а другая на 999 900 руб, а поделят поровну (ОДН не учитываем). Так почему меня лишают возможности экономить и платить только за то что я потребил? Вы конечно утрируете, но не суть. Делиться поровну.Тут Вы правы. Такой возможности Вас лишили лазейки в законодательстве. Это мое виденье. Вы можете все решить в суде. И этого права Вас никто не решит. Но попробуйте мне объяснить как считать ОДН при не работающем счетчике у меня например. Если можно со ссылкой на законодательство. Я проще спрошу- как вычленить мой платеж из если у меня нет счетчика. Изменено 26 января, 2017 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 января, 2017 Собственники экономили. А что мешает собственникам сейчас экономить? Или это как в притче "Я дам тебе все, что ты захочешь, но только с одним условием - твоему соседу я дам в два раза больше" - "Тогда выколи мне один глаз!"? Некотрым людям расчёт отопления по метрам ничуть не мешает экономить: Ну как нет-то? Если все сейчас врубят все на максимум и откроют окна, то в следующем месяце все заплатят в 2 раза больше! Всем надо экономить и следить за МОПами в том числе! Я вот на своем этаже, к примеру, (не в НП) хожу на этаже и закрываю за соседями неплотно закрытую дверь на балкон у лифта. Потому что это мои деньги, в том числе, утекают в щели Вопрос в отношении. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 А теплопотери им кто оплатит? Мало потребляют, снижают температуру, много потребляют, повышают. Вы понимаете что дом платит по общему счетчику? Если понимаете то - сожгли тепла на миллион- миллион выставили. Температура может скакать не только из-за погоды... Совершенно верно. Но исходя из логики подозревающих котельную в попытке сговора с УК то было бы все время на максимуме. Собственники экономили. Они бы легко нагнали счета за счет МОПов- ведь там нет регуляторов.Включил носитель 90 градусов, и хоть все перекройте в квартирах. вот тут описано, почти в конце статьи. это отложу до суда. Пришлите потом ссылку на рассмотрение.Или номер дела когда зарегистрируют.Буду отслеживать. PS У Вас какое образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 26 января, 2017 а может ЭУК "Новое Пушкино" проявит чудеса дипломатии и заботясь о жителях пойдет навстречу жителям и не пользуясь лазейками в законодательстве, путем переговоров и найдет совместно с собственниками решение по "проблемным" счетчикам? 3 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 а может ЭУК "Новое Пушкино" проявит чудеса дипломатии и заботясь о жителях пойдет навстречу жителям и не пользуясь лазейками в законодательстве, путем переговоров и найдет совместно с собственниками решение по "проблемным" счетчикам? А кто сказал что этого не происходит в данный момент? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 января, 2017 а может ЭУК "Новое Пушкино" проявит чудеса дипломатии и заботясь о жителях пойдет навстречу жителям и не пользуясь лазейками в законодательстве, путем переговоров и найдет совместно с собственниками решение по "проблемным" счетчикам?А может это предложение адресовать Малярову, а не интернет-публике? 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 26 января, 2017 до счётчика трубы землю греют, если тепло не потребляют, оно бесплатно уходит в космос. А теперь покажите мне как собственник за это платит.Если счетчик тепла общий стоит в доме.А не в котельной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 января, 2017 а смысл теперь ходить дома утепляясь как европейцы при +15, когда платить меньше не станешь. Вся мотивация аннулируется.Меньше платить как раз станешь. Только твои соседи тоже станут платить меньше из-за лично твоей экономии. А на это, видимо, мало кто готов пойти. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний Опять-таки про "много моментов", я только один нашел: "81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности)." Из санкций к нерадивому потребителю я вижу только малоприменимый в нашей ситуации пункт (по причине отсутствия нормативов, если они все-таки существуют, поправьте): "85(3). ... исполнитель вправе производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте, составленном в соответствии с пунктом 56(1), а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5." Кстати, с кого там деньги брали за опломбрировку счетчика воды, поставленного на замену потекшему? "81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом." Изменено 26 января, 2017 пользователем msapaev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 26 января, 2017 @Гуннхильд, позицию его мы видели на тв "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 января, 2017 на 5 копеек? при экономии на 10р, зачем мне такая экономия, лучше тёплый пол сделаю без теплоизоляции, сэкономлю на материалах и работе.Если 200 квартир наэкономит по 5 копеек для каждой из квартир, то вы получите ту же экономию в 10 рублей для каждой квартиры. А если каждая из этих 200 квартир начнёт шпарить за двоих - то прибавку для каждой квартиры. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dissenter 19 Опубликовано 26 января, 2017 Но попробуйте мне объяснить как считать ОДН при не работающем счетчике у меня например. Если можно со ссылкой на законодательство. Я проще спрошу- как вычленить мой платеж из если у меня нет счетчика. Я согласен, что в данном случае ОДН никак не вытащить. Но и платить за дядю тоже не хочется. Пусть ставят дополнительные счетчики тепла на подъезды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение