МамаДани 1 847 Опубликовано 19 января, 2017 Ребята, простой вопрос . Кто посчитал Теплоснабжение за октябрь и ноябрь по формуле 3(3) и сравнил с данными перерасчета по формуле 3(1)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 19 января, 2017 В таком случае затребовать компенсацию моральную, так же перерасчет за водоотвод которого не было N время там уже хозяйка рулила, я не интересовалась чем дело закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rdfs 18 Опубликовано 19 января, 2017 Ну что ж, дорогие друзья. Отвлеку Вас от отопления, против оплаты которого по общим расчетам я резко настроена и не хочу уравниловки а хочу иметь возможность экономить, меняя температуру своего регулятора. И платить по счетчикам. С удовольствием воспользуюсь помощью неформального лидера "Гапона" на предмет написания запроса в УК. Я думаю пора осветить проблему с отсутствием горячей воды в течение 2-х дней с 7 по 9 января в 4-ом подъезде Просвещения 11-1 по одному из стояков... Так сказать придать делу огласки... Вдруг кому-то будет интересен наш опыт... Итак: с утра 7 января у нас перекрыли гор. воду (даже холодной из горячего крана не текло). Включили ее уже после 11, 9-ого числа. Сами понимаете, Рождество и день подготовки к рабочему дню прошли весело, с ковшиками. НО! Взбесило нас не это... Мы люди довольно мирные и не любим ругани, судов и прочих отвлекающих нас от личной жизни мероприятий, а также вполне можем понять аварийную ситуацию. Взбесило то, что когда мы 2 дня названивали в диспетчерскую, в воскресенье 8 января нам, на вопрос: "Какие работы проводятся и что вообще что было сегодня сделано", нам честно и по-человечески нас понимая ответили "Ничего, я звоню директору домой, но ничего не предпринимается". Изначально нам было сообщено 7 января утром: "Произошла авария, вода натекла в подвал, там варить-непереварить", Далее напомню - ничего не делалось. Вывод тут простой: ничего не делалось, тк все ждали понедельник - рабочий день, как выйдет сварщик, сантехник и прочие и включат воду. Ровно так и произошло. Утром в понедельник вода пошла. Мы обратились в ГЖИ. ГЖИ обратилось в УК. К нам пришел Митрофанов, спустя почти неделю замерить температуру гор. воды. Мы любезно предоставили возможность замерить ее с упоминанием, что претензий к температуре воды нет, а есть претензии к ее отсутствию и НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЮ, более чем подтвержденному диспетчером. На что пришел есесесно ответ от ГЖИ: Температура у вас в норме, по факту отсутствия воды - была авария и ее устранили в регламентное время (ни одной ссылки на нормативный документ, какое время является регламентным). Тут подробнее: Митрофанов нас просветил, что воды не может быть более 48 часов, но максимум 5 дней, если нужно вскрывать квартиру собственника, если протечка там. Эта гениальная мысль о квартире и ее вскрытии и освещена естественно в ответе УК в ГЖИ. Я понимаю, что навряд ли мы добьемся вразумительного ответа, почему на нас тупо забили. Но разобраться нам хочется. Если тут есть соседи с 1 этажа 4-ого подъезда 11-1, пожалуйста напишите мне в личку. Я не собираюсь устраивать разбираловок, прокуратур и прочее.. Мне интересно понять, за кого нас держит УК. Мне будет достаточно разобраться в вопросе: какого ... ничего не делалось 2 дня, почему нельзя было устранить течь сразу же, почему это вообще произошло (откуда вдруг в отапливаемом помещении в мороз произошла течь). Вывод: не думаю, что диспетчер, которого мы сейчас по всей видимости подставили (я прошу прощение), нам налил в уши невыгодной для УК лажи. Упоминание про 1 этаж не было изначально. Зато было явное упоминание о том, что работы не производятся. Вывод2: Дорогая наша УК, простой теплый лох (я про себя) не против тебя, а против твоего хамского отношения. Не всегда нужно думать с позиции, как бабла срубить, иногда нужно думать, а как же люди с - 30 с ковшиками моются, и платят какие-то ... суммы за отопление. А по поводу безразличного отношения со стороны УК к своим жителям, много можно написать особенно тогда когда аварии происходят в выходные и праздничные дни. На рабочих местах только работяги, ни когда не найдешь и не увидишь руководство или кого то из администрации, для жителей г. Пушкино наверно дико выглядят мои слова, но в Москве происходит именно так, это я по своему опыту Вам рассказываю так как уже более 10 лет работаю в сфере ЖКХ. Если какая то авария есть, то на месте аварии как минимум есть гл. инженер и представить администрации района, у нас же все руководства УК сидит дома чаи пьют, а по чему? А потому что им плевать на нас! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 19 января, 2017 значит алгоритм одноразовый. Пусть будет так как вы хотите это видить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 19 января, 2017 Ребята, простой вопрос . Кто посчитал Теплоснабжение за октябрь и ноябрь по формуле 3(3) и сравнил с данными перерасчета по формуле 3(1)? посчитал "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 19 января, 2017 А по поводу безразличного отношения со стороны УК к своим жителям, много можно написать особенно тогда когда аварии происходят в выходные и праздничные дни. На рабочих местах только работяги, ни когда не найдешь и не увидишь руководство или кого то из администрации, для жителей г. Пушкино наверно дико выглядят мои слова, но в Москве происходит именно так, это я по своему опыту Вам рассказываю так как уже более 10 лет работаю в сфере ЖКХ. Если какая то авария есть, то на месте аварии как минимум есть гл. инженер и представить администрации района, у нас же все руководства УК сидит дома чаи пьют, а по чему? А потому что им плевать на нас! В Москве просто в доме где авария, может оказаться среди жителей, какой-нибудь депутат (мама депутата) или еще покруче кто нибудь, по этому и боятся. У родителей в другом регионе, похожая ситуация была, в "элитном" доме. Там глава района бегал и матом кричал на директора УК, что если к утру не починит, то будет в своей-же УК дворником работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 19 января, 2017 посчитал Сколько на ОДН вышло за каждый месяц в сравнении ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rdfs 18 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) В Москве просто в доме где авария, может оказаться среди жителей, какой-нибудь депутат (мама депутата) или еще покруче кто нибудь, по этому и боятся. У родителей в другом регионе, похожая ситуация была, в "элитном" доме. Там глава района бегал и матом кричал на директора УК, что если к утру не починит, то будет в своей-же УК дворником работать.Согласитесь что должен быть на месте аварии руководитель и не должно быть *** отношения к жителям которые кормят УК.Если УК и администрация района адекватная то они всегда присутствуют на аварии не важно кто в том доме живет. Изменено 20 января, 2017 пользователем Гуннхильд 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 19 января, 2017 @Гуннхильд,@Хунь,@xelavopelk, Ну, счетчик у нас по-минимуму крутил,и температуру нужную мы поддерживали и платили. Только вот если бы все пустующие квартиры включили его,то и счета были бы сейчас еще больше. Зато никого не смущает,что за МОП нам насчитали больше,чем за квартиры раза в два(сужу не по себе,а по живущим в НП,т ут уже писали люди)!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 19 января, 2017 при этом, наша доблестная УК не заботится о сокращении потери тепла в МОПах. заявка о том, что у меня на этаже нет стекла в двери, отрабатывается месяц! конечно у нас гигантские счета будут за МОПы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 19 января, 2017 посчитал так сколько насчитали? откройте тайну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 19 января, 2017 У нас в квартире градусник,на нем в сильный мороз было 14 градусов,квартира торцевая,соседняя не жилая и даже без батарей. Спасибо, соседи. Теперь понятно, почему у нас холодные полы чувствовались даже в шерстяных носках 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 19 января, 2017 В Москве просто в доме где авария, может оказаться среди жителей, какой-нибудь депутат (мама депутата) или еще покруче кто нибудь, по этому и боятся. У родителей в другом регионе, похожая ситуация была, в "элитном" доме. Там глава района бегал и матом кричал на директора УК, что если к утру не починит, то будет в своей-же УК дворником работать. Подождите еще не все заехали у нас тоже кто то будет из верхов! Например Я ) Но я просто Хунь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 19 января, 2017 @Гуннхильд,@Хунь,@xelavopelk, Ну, счетчик у нас по-минимуму крутил,и температуру нужную мы поддерживали и платили. Только вот если бы все пустующие квартиры включили его,то и счета были бы сейчас еще больше. Зато никого не смущает,что за МОП нам насчитали больше,чем за квартиры раза в два(сужу не по себе,а по живущим в НП,т ут уже писали люди)!!! Ну хорошо если у вас все работало то беру свои слова обратно в ваш адрес, ща удалю сообщение ( не актуально тогда ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 19 января, 2017 при этом, наша доблестная УК не заботится о сокращении потери тепла в МОПах. заявка о том, что у меня на этаже нет стекла в двери, отрабатывается месяц! конечно у нас гигантские счета будут за МОПы Ну если вам не лень ждать пока ук вставит стекло - ждите дальше. Уже 10 раз писала - пишите на Добродел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение