Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

На случай, если кому важно: теперь при приёме показаний УК по э/э и теплу в приоритет ставит то, что сдал собственник, а потом уж то, что принёс техник :)

Теперь не будет разрывов в данных с теми, кто сдал показания самостоятельно, по причине снятия данных в разные дни :)

• Нравится 4

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

На случай, если кому важно: теперь при приёме показаний УК по э/э и теплу в приоритет ставит то, что сдал собственник, а потом уж то, что принёс техник :)

Теперь не будет разрывов в данных с теми, кто сдал показания самостоятельно, по причине снятия данных в разные дни :)

А если я на пару запятых ошибся? Мне придет счет тыщ на сорок? 

Поделиться сообщением

А если я на пару запятых ошибся? Мне придет счет тыщ на сорок?

О действиях УК в таких случаях лучше спросить у тех, кто так ошибался )))

Насколько я знаю, рекордсмен в этом - товарищ, сдавший показания на полмиллиона рублей)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему-то перестали не целые единицы вноситься в личном кабинете. Вношу 22.804, сохраняется 23.

В итоге ХВ для ГВ получилось с минусом, т.к. раньше сохранялось с десятыми, сотыми и тысячными, а теперь округлилось в меньшую сторону.

Поделиться сообщением

Почему-то перестали не целые единицы вноситься в личном кабинете. Вношу 22.804, сохраняется 23.

В итоге ХВ для ГВ получилось с минусом, т.к. раньше сохранялось с десятыми, сотыми и тысячными, а теперь округлилось в меньшую сторону.

Подозреваю, это из-за ошибок с запятыми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

честно говоря, от меня ускользает смысл загоняться вот так с тысячными. я округляю тупо до целых чисел. округлю в меньшую сторону, в следующем месяце заплачу больше, округлю в большую — меньше. к чему такая скурпулезность? :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

но это же неправильно), например отопление у меня было 4,0102, стало 4,4, округлится до 4, т.е. платить не надо

Поделиться сообщением

у меня цифры за отопление вообще четырехзначные  )))  я их до сотен округляю 3300, 3700 и т.п. :)

Поделиться сообщением

честно говоря, от меня ускользает смысл загоняться вот так с тысячными. я округляю тупо до целых чисел. округлю в меньшую сторону, в следующем месяце заплачу больше, округлю в большую — меньше. к чему такая скурпулезность? :)

честно говоря не знаю)) Сколько цифр есть на счетчике, столько и пишу) В ЛК памятка еще подробная, вот и думала, что важно)

А напряглась, т.к. в квитанции цифры с минусами появились)

Поделиться сообщением

честно говоря не знаю)) Сколько цифр есть на счетчике, столько и пишу) В ЛК памятка еще подробная, вот и думала, что важно)

А Вы ту самую памятку внимательно читали? Там как раз и просят вносить данные (цыферки) ДО запятой. Десятые, сотые, тысячные и т.д. не надо писАть.

Из инструкции:

Показания с приборов учета ХВС и ГВС необходимо списывать целыми числами, до запятой - красных цифр. (вода)

Показания списывать целыми числами до запятой – выделено желтым. (электричество)

Пример: показания на данный момент Т1 =5733 квт/ч Т2 = 953 квт/ч

Поделиться сообщением

А Вы ту самую памятку внимательно читали? Там как раз и просят вносить данные (цыферки) ДО запятой. Десятые, сотые, тысячные и т.д. не надо писАть.

Из инструкции:

Показания с приборов учета ХВС и ГВС необходимо списывать целыми числами, до запятой - красных цифр. (вода)

Показания списывать целыми числами до запятой – выделено желтым. (электричество)

Пример: показания на данный момент Т1 =5733 квт/ч Т2 = 953 квт/ч

У меня в верхней части написано так:

В связи с частыми ошибками при сдаче показаний ХВС и ГВС, просим учитывать следующее: цифры, нанесенные черным цветом, означают целые м3, а цифры, нанесенные красным цветом, означают десятые, сотые и тысячные доли м3. Соответственно, необходимо ставить между ними разделительную запятую, либо указывать только целые м3. Показания, сданные с явными ошибками приниматься не могут.

Поделиться сообщением

У меня в верхней части написано так:

В связи с частыми ошибками при сдаче показаний ХВС и ГВС, просим учитывать следующее: цифры, нанесенные черным цветом, означают целые м3, а цифры, нанесенные красным цветом, означают десятые, сотые и тысячные доли м3. Соответственно, необходимо ставить между ними разделительную запятую, либо указывать только целые м3. Показания, сданные с явными ошибками приниматься не могут.

Это вверху, а Вы вниз прокрутите, под таблицу внесения показаний. Там всё подробно расписано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Админам сайта УК -  :appl:  

Сами путают людей!!! В верхней и нижней частях разная информация. 

Оставьте что-то одно.

Изменено пользователем Dimson70
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня в ЛК нет строки внесения показаний за отопление. Это только у меня?

Поделиться сообщением

Это вверху, а Вы вниз прокрутите, под таблицу внесения показаний. Там всё подробно расписано.

Ага, увидела, спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу