Okitty 5 001 Опубликовано 25 ноября, 2016 На случай, если кому важно: теперь при приёме показаний УК по э/э и теплу в приоритет ставит то, что сдал собственник, а потом уж то, что принёс техник Теперь не будет разрывов в данных с теми, кто сдал показания самостоятельно, по причине снятия данных в разные дни 4 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 25 ноября, 2016 На случай, если кому важно: теперь при приёме показаний УК по э/э и теплу в приоритет ставит то, что сдал собственник, а потом уж то, что принёс техник Теперь не будет разрывов в данных с теми, кто сдал показания самостоятельно, по причине снятия данных в разные дни А если я на пару запятых ошибся? Мне придет счет тыщ на сорок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 25 ноября, 2016 А если я на пару запятых ошибся? Мне придет счет тыщ на сорок? О действиях УК в таких случаях лучше спросить у тех, кто так ошибался Насколько я знаю, рекордсмен в этом - товарищ, сдавший показания на полмиллиона рублей 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акулка 14 Опубликовано 25 ноября, 2016 Почему-то перестали не целые единицы вноситься в личном кабинете. Вношу 22.804, сохраняется 23. В итоге ХВ для ГВ получилось с минусом, т.к. раньше сохранялось с десятыми, сотыми и тысячными, а теперь округлилось в меньшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 25 ноября, 2016 Почему-то перестали не целые единицы вноситься в личном кабинете. Вношу 22.804, сохраняется 23. В итоге ХВ для ГВ получилось с минусом, т.к. раньше сохранялось с десятыми, сотыми и тысячными, а теперь округлилось в меньшую сторону. Подозреваю, это из-за ошибок с запятыми 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 25 ноября, 2016 честно говоря, от меня ускользает смысл загоняться вот так с тысячными. я округляю тупо до целых чисел. округлю в меньшую сторону, в следующем месяце заплачу больше, округлю в большую — меньше. к чему такая скурпулезность? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акулка 14 Опубликовано 25 ноября, 2016 но это же неправильно), например отопление у меня было 4,0102, стало 4,4, округлится до 4, т.е. платить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 25 ноября, 2016 у меня цифры за отопление вообще четырехзначные я их до сотен округляю 3300, 3700 и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акулка 14 Опубликовано 25 ноября, 2016 честно говоря, от меня ускользает смысл загоняться вот так с тысячными. я округляю тупо до целых чисел. округлю в меньшую сторону, в следующем месяце заплачу больше, округлю в большую — меньше. к чему такая скурпулезность? честно говоря не знаю)) Сколько цифр есть на счетчике, столько и пишу) В ЛК памятка еще подробная, вот и думала, что важно) А напряглась, т.к. в квитанции цифры с минусами появились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 25 ноября, 2016 честно говоря не знаю)) Сколько цифр есть на счетчике, столько и пишу) В ЛК памятка еще подробная, вот и думала, что важно) А Вы ту самую памятку внимательно читали? Там как раз и просят вносить данные (цыферки) ДО запятой. Десятые, сотые, тысячные и т.д. не надо писАть. Из инструкции: Показания с приборов учета ХВС и ГВС необходимо списывать целыми числами, до запятой - красных цифр. (вода) Показания списывать целыми числами до запятой – выделено желтым. (электричество) Пример: показания на данный момент Т1 =5733 квт/ч Т2 = 953 квт/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акулка 14 Опубликовано 25 ноября, 2016 А Вы ту самую памятку внимательно читали? Там как раз и просят вносить данные (цыферки) ДО запятой. Десятые, сотые, тысячные и т.д. не надо писАть. Из инструкции: Показания с приборов учета ХВС и ГВС необходимо списывать целыми числами, до запятой - красных цифр. (вода) Показания списывать целыми числами до запятой – выделено желтым. (электричество) Пример: показания на данный момент Т1 =5733 квт/ч Т2 = 953 квт/ч У меня в верхней части написано так: В связи с частыми ошибками при сдаче показаний ХВС и ГВС, просим учитывать следующее: цифры, нанесенные черным цветом, означают целые м3, а цифры, нанесенные красным цветом, означают десятые, сотые и тысячные доли м3. Соответственно, необходимо ставить между ними разделительную запятую, либо указывать только целые м3. Показания, сданные с явными ошибками приниматься не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 25 ноября, 2016 У меня в верхней части написано так: В связи с частыми ошибками при сдаче показаний ХВС и ГВС, просим учитывать следующее: цифры, нанесенные черным цветом, означают целые м3, а цифры, нанесенные красным цветом, означают десятые, сотые и тысячные доли м3. Соответственно, необходимо ставить между ними разделительную запятую, либо указывать только целые м3. Показания, сданные с явными ошибками приниматься не могут. Это вверху, а Вы вниз прокрутите, под таблицу внесения показаний. Там всё подробно расписано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Админам сайта УК - Сами путают людей!!! В верхней и нижней частях разная информация. Оставьте что-то одно. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Dimson70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sizintseva 458 Опубликовано 25 ноября, 2016 у меня в ЛК нет строки внесения показаний за отопление. Это только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акулка 14 Опубликовано 25 ноября, 2016 Это вверху, а Вы вниз прокрутите, под таблицу внесения показаний. Там всё подробно расписано. Ага, увидела, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение