Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

На кого предлагаете поменять?

После того как Зайцев стал зам.главы администрации и недавно была озвучена идея банкротства ОД ЖКК, то НП может быть спасительным вариантом для УК. Деньги с новых домом будут тратиться на старый жил.фонд Пушкино.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

После того как Зайцев стал зам.главы администрации и недавно была озвучена идея банкротства ОД ЖКК, то НП может быть спасительным вариантом для УК. Деньги с новых домом будут тратиться на старый жил.фонд Пушкино.

Да, я-то понимаю, что в случае конкурса у нас всего два варианта - ОДЖКХ и РСУ-7. Хочется, чтобы другие об этом задумались :)
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

После конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ).

Поясните, пожалуйста, почему в  ОПушкино Вы считали что , если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК?

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/84750-voprosy-po-5-6-korpusam/?p=3303088

Поделиться сообщением

Поясните, пожалуйста, почему в  ОПушкино Вы считали что , если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК?

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/84750-voprosy-po-5-6-korpusam/?p=3303088

Вы не обратили внимания, что я там вопрос задаю? Так вот, в случае, если УК пришла по конкурсу, то расторгнуть договор до истечения срока его действия можно только при смене способа управления (т.е. приняв на ОСС решение о создании ТСЖ), либо через суд, доказав ненадлежащее исполнение обязанностей.

Поделиться сообщением

Вы не обратили внимания, что я там вопрос задаю? Так вот, в случае, если УК пришла по конкурсу, то расторгнуть договор до истечения срока его действия можно только при смене способа управления (т.е. приняв на ОСС решение о создании ТСЖ), либо через суд, доказав ненадлежащее исполнение обязанностей.

Я читала  п.8.1 ст. 162 ЖК РФ 

Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

Из указанной нормы я делаю вывод:

- По истечении каждого очередного года собственники вправе провести ОСС и сместить УК, которую выбрал ОМСУ по конкурсу при условии

- До истечения года с момента заключения договора на основании конкурса между УК и ОМСУ - собственники могут провести ОСС, но оно вступит не ранее, чем через 1 год после заключения указанного договора.

Пожалуйста, поправьте, если не права или ткните носом в нужную статью ЖК.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По истечении каждого очередного года собственники вправе провести ОСС и сместить УК, которую выбрал ОМСУ по конкурсу при условии

Хорошо, я рада, если это так и вы всё внимательно прочитали.

Поделиться сообщением

Хорошо, я рада, если это так и вы всё внимательно прочитали.

Правда, хочу разобраться  и понять,  почему после конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ)? Есть такая норма закона? У меня нет опыта, у Вас много практики и знаний в этом вопросе  - поделитесь с нами, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ключевое слово "собственники" и фраза "общее собрание собственников жилья". До этого в НП как до Китая раком. А еще нужно будет обеспечить прибытие нужного количества собственников и процент голосов "за". Мы это только что проходили у себя в новом доме в Москве. Только только нагребли процент, а дом стоит 3 года.

Поделиться сообщением

Правда, хочу разобраться  и понять,  почему после конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ)? Есть такая норма закона? У меня нет опыта, у Вас много практики и знаний в этом вопросе  - поделитесь с нами, пожалуйста.

При создании ТСЖ в ОПушкино проходила именно такая информация, как я пишу. Три года - это стандартный срок, на который заключается договор управления при конкурсе. Недавно видела слова про срок "до пяти лет", особенно не вникала. По нормам закона у вас свой специалист :) Я не планирую получать юридическое :) Практику соседних новостроек я сюда ношу, по возможности.

Ключевое слово "собственники" и фраза "общее собрание собственников жилья". До этого в НП как до Китая раком.

Это справедливо как для варианта "УК от администрации", так и для варианта "УК от застройщика".

нужно будет обеспечить прибытие нужного количества собственников

Совершенно не обязательно. После очной части всегда есть заочная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Три года - это стандартный срок, на который заключается договор управления при конкурсе. 

Да, договор заключают на срок от года до трех. По истечении срока либо снова конкурс, либо ОСС. До истечения срока , собственники  вправе провести ОСС и сменить УК.  

Поделиться сообщением

договор заключают на срок от года до трех

Это формально от года до трёх. Реально договор в составе конкурсной документации - всегда на три года.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

До истечения срока , собственники вправе провести ОСС и сменить УК.

А всё-таки НЕ могут.

Читаем вашу же цитату:

п.8.1 ст. 162 ЖК РФ

Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

Читаем ч.2 ст.161 ЖК РФ:

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Т.е. в течение срока действия договора вы можете выбрать СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МКД (в нашем случае - создать ТСЖ и только), а не новую УК.

П.С. "И всё-таки она вертится" (с) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так...с утра невозможно ни по одному номеру до УК дозвониться, домус посылает по тем, по которым никто не берет. Кошмар((((

сегодня выдают ключи от подъезда ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так...с утра невозможно ни по одному номеру до УК дозвониться, домус посылает по тем, по которым никто не берет. Кошмар((((

сегодня выдают ключи от подъезда ?

Да, вчера были в УК. Очередная заявка ;) Позже выложу - какая... Сказали с сегодня по 2 корпусу можно будет получать в диспетчерской ключи от подъездов. В том числе на выходных....

Текст тут:http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99524-otoplenie-kotelnaia-truby-goriachaia-voda-i-tarif/?p=4488500

Изменено пользователем Parenkivian
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу