Морской Волк 3 129 Опубликовано 14 февраля, 2016 На кого предлагаете поменять? После того как Зайцев стал зам.главы администрации и недавно была озвучена идея банкротства ОД ЖКК, то НП может быть спасительным вариантом для УК. Деньги с новых домом будут тратиться на старый жил.фонд Пушкино. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 февраля, 2016 После того как Зайцев стал зам.главы администрации и недавно была озвучена идея банкротства ОД ЖКК, то НП может быть спасительным вариантом для УК. Деньги с новых домом будут тратиться на старый жил.фонд Пушкино.Да, я-то понимаю, что в случае конкурса у нас всего два варианта - ОДЖКХ и РСУ-7. Хочется, чтобы другие об этом задумались 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 14 февраля, 2016 После конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ). Поясните, пожалуйста, почему в ОПушкино Вы считали что , если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК? http://forum.pushkino.org/index.php/topic/84750-voprosy-po-5-6-korpusam/?p=3303088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поясните, пожалуйста, почему в ОПушкино Вы считали что , если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК? http://forum.pushkino.org/index.php/topic/84750-voprosy-po-5-6-korpusam/?p=3303088 Вы не обратили внимания, что я там вопрос задаю? Так вот, в случае, если УК пришла по конкурсу, то расторгнуть договор до истечения срока его действия можно только при смене способа управления (т.е. приняв на ОСС решение о создании ТСЖ), либо через суд, доказав ненадлежащее исполнение обязанностей. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 14 февраля, 2016 Вы не обратили внимания, что я там вопрос задаю? Так вот, в случае, если УК пришла по конкурсу, то расторгнуть договор до истечения срока его действия можно только при смене способа управления (т.е. приняв на ОСС решение о создании ТСЖ), либо через суд, доказав ненадлежащее исполнение обязанностей. Я читала п.8.1 ст. 162 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом. Из указанной нормы я делаю вывод: - По истечении каждого очередного года собственники вправе провести ОСС и сместить УК, которую выбрал ОМСУ по конкурсу при условии - До истечения года с момента заключения договора на основании конкурса между УК и ОМСУ - собственники могут провести ОСС, но оно вступит не ранее, чем через 1 год после заключения указанного договора. Пожалуйста, поправьте, если не права или ткните носом в нужную статью ЖК. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 февраля, 2016 По истечении каждого очередного года собственники вправе провести ОСС и сместить УК, которую выбрал ОМСУ по конкурсу при условии Хорошо, я рада, если это так и вы всё внимательно прочитали. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 14 февраля, 2016 Хорошо, я рада, если это так и вы всё внимательно прочитали. Правда, хочу разобраться и понять, почему после конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ)? Есть такая норма закона? У меня нет опыта, у Вас много практики и знаний в этом вопросе - поделитесь с нами, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almironov 72 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ключевое слово "собственники" и фраза "общее собрание собственников жилья". До этого в НП как до Китая раком. А еще нужно будет обеспечить прибытие нужного количества собственников и процент голосов "за". Мы это только что проходили у себя в новом доме в Москве. Только только нагребли процент, а дом стоит 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 февраля, 2016 Правда, хочу разобраться и понять, почему после конкурса собственники на протяжении трёх лет смогут только сменить только способ управления (УК на ТСЖ)? Есть такая норма закона? У меня нет опыта, у Вас много практики и знаний в этом вопросе - поделитесь с нами, пожалуйста. При создании ТСЖ в ОПушкино проходила именно такая информация, как я пишу. Три года - это стандартный срок, на который заключается договор управления при конкурсе. Недавно видела слова про срок "до пяти лет", особенно не вникала. По нормам закона у вас свой специалист Я не планирую получать юридическое Практику соседних новостроек я сюда ношу, по возможности. Ключевое слово "собственники" и фраза "общее собрание собственников жилья". До этого в НП как до Китая раком. Это справедливо как для варианта "УК от администрации", так и для варианта "УК от застройщика". нужно будет обеспечить прибытие нужного количества собственников Совершенно не обязательно. После очной части всегда есть заочная. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 февраля, 2016 Три года - это стандартный срок, на который заключается договор управления при конкурсе. Да, договор заключают на срок от года до трех. По истечении срока либо снова конкурс, либо ОСС. До истечения срока , собственники вправе провести ОСС и сменить УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 февраля, 2016 договор заключают на срок от года до трехЭто формально от года до трёх. Реально договор в составе конкурсной документации - всегда на три года. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 февраля, 2016 До истечения срока , собственники вправе провести ОСС и сменить УК. А всё-таки НЕ могут. Читаем вашу же цитату: п.8.1 ст. 162 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом. Читаем ч.2 ст.161 ЖК РФ: Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией. Т.е. в течение срока действия договора вы можете выбрать СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МКД (в нашем случае - создать ТСЖ и только), а не новую УК. П.С. "И всё-таки она вертится" (с) 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 15 февраля, 2016 так...с утра невозможно ни по одному номеру до УК дозвониться, домус посылает по тем, по которым никто не берет. Кошмар(((( сегодня выдают ключи от подъезда ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 15 февраля, 2016 @Гуннхильд, на самом деле можно раньше. ст. 162, ч. 8.2. ЖК РФ В связи с чем, сразу возникает вопрос, куда несётся наша ИГ? В чём весь сыр бор? Так же у меня есть ещё парочка вопросов нашим драгоценным активистам. 1. У вас есть опыт проведения общего собраний собственников жилья? 2. Как вы себе представляете проведение общего собрания собственников жилья в микрорайоне Новое Пушкино? Из всего, что тут пишут, я могу сделать вывод, что люди летают в облаках на милых розовых слониках. И реалий, а тем более практики вообще не знаю и не имеют. 7 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) так...с утра невозможно ни по одному номеру до УК дозвониться, домус посылает по тем, по которым никто не берет. Кошмар(((( сегодня выдают ключи от подъезда ? Да, вчера были в УК. Очередная заявка Позже выложу - какая... Сказали с сегодня по 2 корпусу можно будет получать в диспетчерской ключи от подъездов. В том числе на выходных.... Текст тут:http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99524-otoplenie-kotelnaia-truby-goriachaia-voda-i-tarif/?p=4488500 Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Parenkivian 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение