Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Ну, так как Флагман - упертая организация, то в "рабочем порядке" ничего решаться не будет. Менеджеры тупо будут твердить мантры про "указания руководства", "договор" и т.д. Поэтому -на самом деле -ничего сложного! Во-первых , направляете жалобы в ГЖИ и Роспотребнадзор, а также претензию самому Флагману . После получения заключений из ГЖИ и Роспотребнадзора ( однозначно в вашу пользу!), все вышеперечисленное  прикладываете к иску - и в суд! Займет по времени примерно порядка плюс-минус 4-5 мес. Так что если время не поджимает - вперед! Результат уже привел выше - еще аппеляционное определение не получил с исполнительным листом( по почте шли) - уже замучали звонить с просьбами о принятии квартиры.

А если кто живёт "в аренде" суд присудит ещё 25000*5 мес оплаты аренды жилья? к тем 20-30 тыс с "лишнего метража", которые оспаривали ?

• Нравится 2

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

А если кто живёт "в аренде" суд присудит ещё 25000*5 мес оплаты аренды жилья? к тем 20-30 тыс с "лишнего метража", которые оспаривали ?

Тут договор нужен. И чтоб хозяин налоги платил-иначе налоговая его сильно расстроит. Вы придете в суд сдоговором аренды а хозяин который все это время не латил налоги скажет что первый раз вас видит.

Изменено пользователем Varg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не судья, поэтому - не знаю. Вообще у вас есть  право взыскать неустойку в полном обьеме, т.к. квартира вам не передается вследствие незаконных требований застройщика. Мне пытались передать по одностороннему акту, однако суд и его счел "недостаточным доказательством исполнения обязательств застройщиком" и обязал передать по двустороннему акту.  Всего по моей квартире взыскал миллион, плюс квартира дочери.Ну это плюс ко всему и взыскание незаконной банковской комиссии, и расторжение договора с "Домус финанс" по оформлению собственности. В отношении компенсации убытков по аренде квартиры вследствие затяжки сроков строительства сейчас подаю иск. Вообще судьи очень неохотно идут на удовлетворение подобных исковых требований, но...будем, как говориться - посмотреть! 

p.s.  Хозяин не может сказать, что первый раз вас видит, так как: 1. Договор с его подписью. 2.Его же расписки за получение денег помесячно. Или же как у меня - банковские выписки (переводил по карточке). 3. Насчет налоговой пусть не парится - в суде всем плевать, своей работы некуда девать. С уважением..

Поделиться сообщением

p.s.  Хозяин не может сказать, что первый раз вас видит, так как: 1. Договор с его подписью. 2.Его же расписки за получение денег помесячно. Или же как у меня - банковские выписки (переводил по карточке). 3. Насчет налоговой пусть не парится - в суде всем плевать, своей работы некуда девать. С уважением..

Я у знакомого с работы сымаю без документов уже 4 года. За сильно дешево. Так что для меня не варант например.

у вас здержка сдачи была-унас столько отсудить не получится если до июля не протянут.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает: БТИ балконы в общую площадь квартиры считает? У нас была 51.7 с балконом, теперь 53, в метраже получается балкон считается, а как БТИ?

Половина площади балкона считается и треть лоджии. Балкон у Вас 4.6 я полагаю-посчитали бы его полную площадь стало бы 54 метра.

Поделиться сообщением

Половина площади балкона считается и треть лоджии. Балкон у Вас 4.6 я полагаю-посчитали бы его полную площадь стало бы 54 метра.

Почитайте ст.15 п.5 ЖК РФ - Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Поделиться сообщением

Я у знакомого с работы сымаю без документов уже 4 года. За сильно дешево. Так что для меня не варант например.

у вас здержка сдачи была-унас столько отсудить не получится если до июля не протянут.

Здесь речь про тех у кого нормальные договора и расписки о получении денег. И еще - вы меня невнимательно читаете - у вас может быть своевременная сдача, но если вы не будете оплачивать незаконные требования застроя,то вам квартиру не передадут. И вот тут у вас возникает право на неустойку, т.к. квартиру вам не передали в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Перезвонили еще раз. 53 - это "строительная" площадь, не по БТИ, получается, если "выбросить" балкон, общая площадь примерно 51,6 кв.м. нормально.

ээээ расшифруйте. 

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает в 8корпусе есть социальные квартиры?? у меня такое ощущение что в некоторых квартирах ремонт идет))) судя по вебкамере свет вроде горит на 6 этаже в секциях ближе к 9 корпусу)))

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает в 8корпусе есть социальные квартиры?? у меня такое ощущение что в некоторых квартирах ремонт идет))) судя по вебкамере свет вроде горит на 6 этаже в секциях ближе к 9 корпусу)))

В 17году Грибинюченко гразиться каких то два дома расселить. Какие и куда?

https://instagram.com/p/BMmj1y_hn_P/

Изменено пользователем Базилевс

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает в 8корпусе есть социальные квартиры?? у меня такое ощущение что в некоторых квартирах ремонт идет ))) судя по вебкамере свет вроде горит на 6 этаже в секциях ближе к 9 корпусу )))

хз мож кому то ключи выдали из дольщтиков :lol:

Поделиться сообщением

Ну смотря кто купил квартиру.

В 5 корпусе за долго до выдачи ключей в одной квартире полным ходом шёл ремонт. Естественно в УК и в офисе застройщика говорили, что ничего не знают, но вот кондей на внешней стене и свет в окнах по вечерам всё прекрасно показывал. Так что не удивляйтесь. Просто кто то из причастных к стройке купил себе квартиры под сдачу и сейчас побыстренькому делает ремонт. Возможно даже с помощью Рубикона  :)

Мне тоже что-то "про Рубикон" подумалось. )))

• Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Ну смотря кто купил квартиру.

В 5 корпусе за долго до выдачи ключей в одной квартире полным ходом шёл ремонт. Естественно в УК и в офисе застройщика говорили, что ничего не знают, но вот кондей на внешней стене и свет в окнах по вечерам всё прекрасно показывал. Так что не удивляйтесь. Просто кто то из причастных к стройке купил себе квартиры под сдачу и сейчас побыстренькому делает ремонт. Возможно даже с помощью Рубикона  :)

Будут потом бедолаги тут плакаться что им соседи ремонтом мешают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу