Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

А у батареи? В нагрев вместо нагрева?

А нагревается он сам по себе или все-таки жидкостью? Ок, если нравится играть в софизмы, назови это эффективностью радиатора и КПД отопительной системы.

Поделиться сообщением

А нагревается он сам по себе или все-таки жидкостью? Ок, если нравится играть в софизмы, назови это эффективностью радиатора и КПД отопительной системы.

Нагревается жидкостью. Жидкость теряет Y джоулей энергии, радиатор получает этот же Y и рассеивает в окружающий воздух и крепеж к стене.

Мне не нравятся софизмы, мне нравятся физические термины.

На языке маркетологов-то, конечно, вот тебе и экономия, и эффективность и всё что надо.

Поделиться сообщением

Именно по деньгам, разница несущественная для квартиры. Тип радиатора принципиален для загородного дома, где теплопотери значительно выше и важнее максимально долгое сохранение тепла радиаторами и т.д.

вот, я именно  это и хотела узнать

Ясно, спасибо :) теперь моя душенька совсем спокойна :)

я теперь тоже спокойна  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нагревается жидкостью. Жидкость теряет Y джоулей энергии, радиатор получает этот же Y и рассеивает в окружающий воздух и крепеж к стене.

Мне не нравятся софизмы, мне нравятся физические термины.

На языке маркетологов-то, конечно, вот тебе и экономия, и эффективность и всё что надо.

Так у нас расход то по жидкости измеряется счетчиком, а не джоулями:)

Поделиться сообщением

Так у нас расход то по жидкости измеряется счетчиком, а не джоулями :)

Мне ваша сторона больше нравится. Условно чтоб нагреть комнату до 23 трех градусов , через обычную батарею пройдет 100 литров горячей воды(=100 р), и чтоб точно такую же комнату нагреть до 23 градусов через новую ( биполярную :)  )батарею пройдет 50 литров воды(=50  р.) , тепло то будет одно и тоже, а затраты разные. Как-то так что-ли

Поделиться сообщением

Мне ваша сторона больше нравится. Условно чтоб нагреть комнату до 23 трех градусов , через обычную батарею пройдет 100 литров горячей воды(=100 р), и чтоб точно такую же комнату нагреть до 23 градусов через новую ( биполярную :)  )батарею пройдет 50 литров воды(=50  р.) , тепло то будет одно и тоже, а затраты разные. Как-то так что-ли

А вот нас в школе учили, что чем больше горячая поверхность, тем быстрее нагревается помещение.

Приводили в пример капец какой горячий утюг и батарею приснопамятную.

Этот фактор тут не учитывается?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Так у нас расход то по жидкости измеряется счетчиком, а не джоулями :)

Вооот ты о чем!.. Вот теперь смысл есть в твоих словах.

Счетчики-то разные бывают, насколько я понял из гуглёжки. Какие-то меряют объем прокачанной воды, какие-то объем и разницу в температуре прямого и обратного потока. 

Т.е. если у нас будут счетчики, которые тупо меряют количество перекачанных литров - то биметаллический выгоднее. Оплатил тонну воды, снял с неё в 2,5 раза больше тепла, чем сосед.

Если будут счетчики, которые меряют именно гигакалории отданного тепла - то никакой выгоды уже нет и быть не может.

Ты знаешь, какие именно счетчики будут стоять у нас?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот нас в школе учили, что чем больше горячая поверхность, тем быстрее нагревается помещение.

Я беру идеальные условия, где комнаты по объему и качеству теплоизоляции и батареи по поверхности равны. Отличие лишь в кпд этих батарей. 

Поделиться сообщением

Странно учили. если горяченный утюг поставить на полку под потолок в помещении без движения воздуха, то оно прогреваться будет оой как долго.

Если на весь пол положить какую-нибудь хрень типа "теплого пола", которая держит 50 градусов (например), то комната вся прогреется очень быстро :)

Поделиться сообщением

Я беру идеальные условия, где комнаты по объему и качеству теплоизоляции и батареи по поверхности равны. Отличие лишь в кпд этих батарей. 

нет, давайте все же про биметалл в первых корпусах и конвекторы в седьмом:)

биметалл сантиметров 40, как я понимаю по фото, конвекторы - 40, 65 и 90.

вот как в этом случае?

Поделиться сообщением

Странно учили. если горяченный утюг поставить на полку под потолок в помещении без движения воздуха, то оно прогреваться будет оой как долго.

Если на весь пол положить какую-нибудь хрень типа "теплого пола", которая держит 50 градусов (например), то комната вся прогреется очень быстро :)

Поверхности утюга и горячего пола - сильно разнятся.

Давай тогда уж брать утюг и батарею в одном и том же месте в одинаковых комнатах :)

PS. Модератор нас убьет. Дня три молчания мы явно уже заработали. там жалобами, небось, всё усыпано )))

Поделиться сообщением

Ты знаешь, какие именно счетчики будут стоять у нас?

Без понятия. Но предполагаю самые примитивные и дешевые. Уверен в этом предположении на 146%.

Поделиться сообщением

Без понятия. Но предполагаю самые примитивные и дешевые. Уверен в этом предположении на 146%.

Оляяяя! Оляяяяя!!!!!

я тут вопрос к застройщику нашёл! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О КПД они спорят, а сами трубы в стяжку заливать будут без нормальной теплоизоляции как от стяжки, так и стяжки от перекрытия.

УК будет довольная :)

Ты шляпы с кетчупом ешь или с майонезиком? Или не портишь изысканный вкус и ешь просто так, как есть?

Поделиться сообщением

Тип радиатора принципиален для загородного дома, где теплопотери значительно выше и важнее максимально долгое сохранение тепла радиаторами и т.д.

Зачем радиатору сохранять тепло? Он должен его отдавать конвекцией и излучением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу