Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Складывается тенденция записывать всех, кто предлагает не наседать на застройщика в лазутчики. Может быть у человека другое мнение? Я дольщик 7 корпуса и у меня, помимо претензий к переносу сроков, складывается впечатление, что он какой то ущербный - строят его как то нехотя...рожей что ли не вышел? И тем не менее я тоже не понимаю истерии, царящей в этой теме с круговоротом одних и тех же вопросов и предложениями вроде тухлых помидоров... :???:  

Я уже несколько страниц назад описал все ключевые моменты, которые всем предельно ясны и все с ними согласны. Но уж, вероятно, наслаждение столь велико пообсуждать, кто сколько пени запросит, или поумолять не запрашивать пени, или постонать, как у нас все ужасно в стране и что будем благоразумны. Все это не имеет никакого отношения к теме "Сроки окончания строительства". Даже дополнительное соглашение никак не влияет на сроки окончания строительства. Не пойму, что все так переполошились то?

Поделиться сообщением

Складывается тенденция записывать всех, кто предлагает не наседать на застройщика в лазутчики. Может быть у человека другое мнение? Я дольщик 7 корпуса и у меня, помимо претензий к переносу сроков, складывается впечатление, что он какой то ущербный - строят его как то нехотя...рожей что ли не вышел? И тем не менее я тоже не понимаю истерии, царящей в этой теме с круговоротом одних и тех же вопросов и предложениями вроде тухлых помидоров... :???:

зато как быстро внимание людей переключилось с Путина и обсуждения "зато Крым наш" на вопросы по переносу сроков.... В один день. Хотя может просто совпадение? :)

Поделиться сообщением

Я тоже дольщик 7го корпуса, тоже не понимаю истерики, тоже считаю, что он "ущербный", вместо него строят 5й корпус. Но вот так откровенно тупо по SEOшному выгораживать застройщика - это палево :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сформированы вопросы к встрече, на которой инициативники спросят с застройщика

@Ник64, скажите, а "инициативники" - это кто? Вроде, это Домус/застройщик предложил устроить встречу  :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Инфляция?

У хозяина банка?

Сожрет все прибыли?

Да они в баксах/евро давно, он уже в два раза прибыль увеличил )))

Прекратите нести чушь.

Кстати, вы - кто-то из Домуса. Ставлю тысячу рублей. Перечитала внимательно и нашла прокол :)

Согласен. У застройщика все концы за бугор уходят, а там он явно не в наших деревянных держит. Кризис никаким образом его не касается. Сроки сдачи переносятся по причинам, никак не связанным с ростом евро и доллара. Предлагаю сворачивать тут пустой треп. Ответы на все вопросы были получены и всем уже все ясно. Кому не ясно, смотрите предыдущие пару десятков страниц. Почва для обсуждений появится после понедельника и после коллективного просмотра с попкорном записанного видео со встречи.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Знаете, что, уважаемые дольщики пятого корпуса.

Я готова согласиться, черт с ним. Но при одном условии: мы с вами подписываем личный договор, что лично вы, выступающие, заселитесь в дом на полгода позже, чем остальные дольщики пятого корпуса.

А то чужими убытками хорошо оперировать, когда видишь, что лично твой дом строят и сдадут с сильным опережением и тебе нести убытки не придется. У вас-то и состояние дома такое же, как у нас, и газ уже будет и срок у вас на полтора года позже нашего, стопудово не ошибетесь с заселением. Плюс, у вас государственная военная ипотека, там застройщика выстирают и высушат, чтоб вовремя сдал.

Но все равно, очень страшно, да, что все силы уйдут на компенсации первым дольщикам, а ты останешься на бобах.

Да только тут уж извините, кто первый встал, того и тапки. Мы вкладывались на первых котлованах, а не когда 4 корпуса уже стоят и не так страшно.

Так что, несите вместе с нами убытки, также, как мы, или не надо нам советовать, как пережить трудные времена, порхая вокруг застройщика.

Достали уже как вам еще объяснять, если вы такие все твердолобые,  Ник64 человек правильно говорит.Тогда объясню ситуацию по жесткому раз уж вы не вкуриваете вообще в происходящее.

Дело в том что не будут какие-то отдельные корпуса сдавать, а какие то нет.Вы просто доведете фирму-застройщика до банкротства, далее если застройщик(объявит недострой-объект незавершенного строительства и зарегистрирует его обязательно, то можно будет воспользоваться правом требования о признании права собственности на объект незавершенного строительства, это хорошо, когда-нибудь его достроят, правда уже за наш счет(Это будет лучший вариант)

А есть еще и второй вариант так называемый полный п.....,объект незавершенного строительства не регистрирует застройщик,соответственно право собственности, не смогут оформить, на объект дольщики уже не претендуют.В этом случае денежная компенсация выплачивается через суд в размере 25-30% от стоимости прописанной в ДДУ.(А теперь учтем ситуацию в стране, которая находится в упадке), да и кстати по запросу из Росреестра, оказалось что половина договоров ДДУ  в Ипотеке.Так что получится что и квартиры не будет, ни денег, и еще должны за ипотеку, вот и урок на всю жизнь.

p/s Консультировался у юристов, но договор уже был оформлен и оплачен поэтому обратку не мог включить, да и еще договор ДДУ по переуступке тяжело продать, а если он с обременением, то вообще практически  нереально.Так что мы с вами все на одном корабле, вот такие несладкие пироги.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Форум читаю регулярно, но не принимал в нем участия. В свете последних событий подписания доп. соглашения, читая реакцию некоторых форумчан решил высказать свое мнение. Дорогие соседи, не торопитесь топить застройщика судебными исками! Экономическая ситуация в целом по стране не очень благополучная (мягко выражаясь), дай Бог нашему застройщику удержаться на плаву! Не пилите сук на которм сидим мы все! Ведь если все рухнет, то в лучшем случае заселят эти 4 дома , а дальше жить среди пустырей и заброшенного строительства! А в худшем.....? Страшно подумать. Сформированы вопросы к встрече, на которой инициативники спросят с застройщика, но всё же в конечном итоге, на мой взгляд, нужно идти на эти доп затраты, и ожидание окончания строительства. Много ли мы знаем случаев когда дома сдавались во время, в срок. К сожалению с нашей бюрократией и взятничеством это неизбежно. Я лично и не рассчитывал на это. И наши потери ( у кого то действительно сложная ситуация с жильем) всеже не сравнима с тем, что мы можем потерять если не найдем компромис с застройшиком. Ведь сколько здесь восторженных отзывов, что все строительство выстроено грамотно, стройка не останавливалась и качество строительства на уровне. Еще раз призываю всех кто готов требовать компенсации - не сломайте своими руками и без того хрупкое состояние в котором оказался застройшик. И без нас затягивание строительства принесет им колоссальные дополнительные затраты! Спасибо.

Меня устроит даже если сдадут только первый корпус :D

Поделиться сообщением

Вы ко скольки едете?

в воскресенье записана на 14-00,

а в понедельник к 18-00

Говорят, Бог создал каждой твари по паре...

"Мою тварь никто не видел?!"

Поделиться сообщением

Все это так, если бы не ситуация в стране! Инфляция поглотит все прибыли застройщика, кроме того получая компенсации за счет слеующих домов, мы (вы) тем самым своими руками создаем пирамиду, которая в конечном итоге скажется на сосеядх из следующих этапов строительства. Застройщику компенсации брать не откуда, кроме как из наших же денег. Я не смогу переубедить упертых, им все равно, они будут идти до конца и в конечном итоге получат свои компенсации. Я обращаюсь в сомневающимся, к их здравому смыслу. Специально прописался в шахматке. чтобы представляли . что я: а) на Флагман, б) из второго этапа ! Предлагаю не переходить на личности, все пришли к соим квартирам своими путями, и у каждого свой успех, свои риски. Пусть бросит в меня камень тот, кто не думал в момент подписания ДДУ о том, что окончание строительства будет позже указанных сроков в ДДУ. Модератор, пока дал право на три сообщения, я из написал да и в полемику входить не очень хочется.  Извините если кого обидел.

Куда приходить кидать камень? Может на собрании? :angel:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Достали уже как вам еще объяснять, если вы такие все твердолобые,  Ник64 человек правильно говорит.Тогда объясню ситуацию по жесткому раз уж вы не вкуриваете вообще в происходящее.

Дело в том что не будут какие-то отдельные корпуса сдавать, а какие то нет.Вы просто доведете фирму-застройщика до банкротства, далее если застройщик(объявит недострой-объект незавершенного строительства и зарегистрирует его обязательно, то можно будет воспользоваться правом требования о признании права собственности на объект незавершенного строительства, это хорошо, когда-нибудь его достроят, правда уже за наш счет(Это будет лучший вариант)

А есть еще и второй вариант так называемый полный п.....,объект незавершенного строительства не регистрирует застройщик,соответственно право собственности, не смогут оформить, на объект дольщики уже не претендуют.В этом случае денежная компенсация выплачивается через суд в размере 25-30% от стоимости прописанной в ДДУ.(А теперь учтем ситуацию в стране, которая находится в упадке), да и кстати по запросу из Росреестра, оказалось что половина договоров ДДУ  в Ипотеке.Так что получится что и квартиры не будет, ни денег, и еще должны за ипотеку, вот и урок на всю жизнь.

p/s Консультировался у юристов, но договор уже был оформлен и оплачен поэтому обратку не мог включить, да и еще договор ДДУ по переуступке тяжело продать, а если он с обременением, то вообще практически  нереально.Так что мы с вами все на одном корабле, вот такие несладкие пироги.

Если вы не грамотный и не смогли прочитать кучи постов о том что пеню раньше получения акта (сдачи квартиры) мы не может получить (по крайней мере это не целесообразно делать), а не забывайте даже если он себя объявит банкротом, у него 30лямов уставной капитал.

Поделиться сообщением

@Любопытный чел, вы на условия-то мои согласны?

могу предложить альтернативу - заселяетесь с остальными дольщиками пятого корпуса, но платите половину неустойки мне.

Ну так, чтоб по чесноку нести убытки, поровну.

Если Ваши сроки задержат, Вы тоже подписываете согласие на допник и я Вам возмещаю половину Ваших убытков.

Идем к нотариусу?:)

Я при Вас допник подпишу и доверенность Домусу. обещаю

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Любопытный,и на сколько этих 30 лямов  хватит подумайте, если договоров  ДДУ около 1555 штук  и прикиньте кто не грамотный)

Поделиться сообщением

Вы просто доведете фирму-застройщика до банкротства

Интересно, каким образом можно довести фирму-застройщика до банкротства в тот момент, когда имеется

недострой-объект незавершенного строительства
???

Поделиться сообщением

@Любопытный,и на сколько этих 30 лямов  хватит подумайте, если договоров  ДДУ около 1555 штук  и прикиньте кто не грамотный)

человек на 500, а больше и не подаст в суд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу