Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Кем она дана? Агентами на циане? Или Домусом?

А насчет нервов - так Вы приходите и говорите (по факту) "а мне вот сказали". Кто именно сказал, что, где - клещами из Вас вытягивать, видимо, предполагается.

Ну вот на самом деле - зачем панику разводить по сотому кругу на ровном месте?

PS. А впрочем, как хотите. Хотите ждать 4 кв. 2015 - пожалуйста. У меня в договоре 3 кв., вот его и буду ждать. Нравится вам паранойить и бегать по кругу - ради бога. Слова больше не скажу.

Вот и не паникуйте! Прекратите истерить, пытаться тут строить кто и что должен писать...и КАК должен писать.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Прекратите истерить, пытаться тут строить кто и что должен писать...и КАК должен писать.

ээээ.... а вы вот этой самой фразой ну ни разу не пытаетесь командовать, строить что и КАК должен писать.... ну ни разу... (блин, где же смайлик с попкорном)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ээээ.... а вы вот этой самой фразой ну ни разу не пытаетесь командовать, строить что и КАК должен писать.... ну ни разу... (блин, где же смайлик с попкорном)

Если Вы не заметили, то я редко вступаю в дискуссии да и вообще пишу что-либо. Поэтому то, что Вы написали - не обо мне однозначно.

Поделиться сообщением

Если Вы не заметили, то я редко вступаю в дискуссии да и вообще пишу что-либо. Поэтому то, что Вы написали - не обо мне однозначно.

ну, что вы, кАнЕшнА не о вас, и цитата не ваша приведена, ну что вы...

Поделиться сообщением

Напишу проще: смотрите в свои ДДУ ...на сроки, на условия и будет вам счастье. Не фиг визжать раньше времени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу проще: смотрите в свои ДДУ ...на сроки, на условия и будет вам счастье. Не фиг визжать раньше времени.

И простой вопрос на засыпку - кто пришел с визгом раньше времени "а вот в рекламе появилось про 4й квартал "? :)

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ребят ,сейчас почитал договор свой. Срок сдачи в 4.1 не позднее II квартала 2015 + 3 месяца на передачу ключей ,итого крайний срок получения ключей октябрь 2015 . Сейчас по изменении в проектной декорации от  28 ноября так же II квартал 2015 только передача ключей в течении 6 месяцев то есть декабрь 2015.  Прикинул по пеням то что я могу требовать по 6.3 договора это 0,55 % от стоимости за каждый день день просрочки ,в моем случае это около 6000 - 7000 тысяч за 3 месяца.  Это расчет на однушку первого корпуса по цене 49000 за метр.   Самое не приятное в этой истории не пени 7000 рэ , а то что планировали весной уже ремонт начать делать , а не на январские праздники 2016 года. Надеюсь от домуса поступят какие нибудь приятности (любые).   p/s а письма счастья получается должны начать приходить в апреле, за два месяца до сроков переноса.      Обидно и печально конечно за всю эту ситуацию. :???:

Поделиться сообщением

В вашем случае за 3 месяца это больше полумиллиона денег:) Поэтому пусть задержат на полгода, я очень хочу бесплатную квартиру:) Съем квартиры за полгода - 120тысяч. Компенсация за просрочку более миллиона рублей. Да на здоровье:)

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В вашем случае за 3 месяца это больше полумиллиона денег:) Поэтому пусть задержат на полгода, я очень хочу бесплатную квартиру:) Съем квартиры за полгода - 120тысяч. Компенсация за просрочку более миллиона рублей. Да на здоровье:)

Откуда такие цифры? Я вот не поняла как считать...

Поделиться сообщением

Откуда такие цифры? Я вот не поняла как считать...

Вот человек выше предложил из своего договора - 0,55% от стоимости неисполненных обязательств за каждый день просрочки. Вот и считайте - я покупал квартиру за 1,5млн. 0,55% от 1,5млн за каждый день просрочки.

Поделиться сообщением

А я наверное не смогу посчитать т к не в курсе, что такое ставка рефинансирования. У меня вдоговоре написано 1/150 от этой ставки за каждый день просрочки. Ка Вы посчитали?

Поделиться сообщением

У меня тоже, может у человека проценты указаны:) Вообще получается 0,055, что как вы понимаете в 10 раз меньше:) Ставка рефинансирования 8,25% разделить на 150 - получается 0,055%. Итого, лично мне как оказалось такой вариант не выгоден, так что придется возложить на застройщика еще какие-нибудь потери:)

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже, может у человека проценты указаны :) Вообще получается 0,055, что как вы понимаете в 10 раз меньше :) Ставка рефинансирования 8,25% разделить на 150 - получается 0,055%. Итого, лично мне как оказалось такой вариант не выгоден, так что придется возложить на застройщика еще какие-нибудь потери :)

А мне - очень выгоден :)

Почти сто тысяч в месяц, спасибо ЦБ РФ за повышение ставки рефинансирования.

Хватит и на ипотеку за обе квартиры и на аренду нынешней и на коммуналку в ней и на конфеты детям останется :)

Пойду-ка я мешать стройке ))))

В приложении - простенькая форма расчетов процентов :) Для тех, кому самому лень считать :) Забиваете сумму договора и смотрите. сколько в день и сколько в месяц :)

Расчет процентов .xls

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Taper,@Okitty, Ребят, а считать вас не учили? Во первых подняли ключевую ставку, а не ставку рефинансирования. Пеня за однушку в день 800р, цена 1,453,357,50 коп.

Поделиться сообщением

Изменения сроков будут - иначе зачем вносить изменения в проектную декларацию. По 2-му корпусу : ввоз в эксплуатацию-2 кВ, а передача- в теч 6 месяцев. Конечно же печально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу