Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

даааааа?! а у кого срок получения ключей тоже изменился? на это как реагировать?

Вы специально сюда приходите панику поднимать? По существу есть что сказать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Осталось выяснить, как утрясти сумму снижения цены квартиры с ипотекой - и все зашибись :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Господа, давайте и правда, завязывать с паникой.

Вот, какую информацию удалось получить мне:

Информация по переносам действительно получена только вчера. Менеджеры из-за нашей паники, что мы тут устроили и атаки на них теряются и коверкают информацию.

Что, разумеется, вносит дополнительную сумятицу и далее по нарастающей.

Ввод в эксплуатацию действительно будут подписывать вторым кварталом. В том числе и из-за благоустройства придомовой территории, которую НЕВОЗМОЖНО провести первым кварталом, только в теплую весну. Это логично и сразу было понятно.В связи с этим, Застройщик обязан внести изменения в Проектную декларацию и разместить эти изменения  в открытых источниках, что Домус и сделал.

Ключи будут выдавать всё так же, ЛЕТОМ 2015 года.

Далее я задала вопросы 1Green, про коммуникации: что происходит с присоединением к наружным сетям (водопровод, канализация, электрика, газ для котельной)? Что уже подключено и когда планируется остальное?

Ответ: Работы по подключению инженерных коммуникаций идут полным ходом, ко 2-му кварталу все будет работать.

После этого попросили учитывать, что раздача ключей будет идти одновременно по всем четырем корпусам, что за один день это сделать просто нереально и это растянется месяца на три.

Заверили, что со стройкой все в порядке, ничего не заморожено, камеры не работают по причине «кривых рук».

Обратили внимание, что это ПЕРВЫЙ пусковой комплекс, он всегда вводится тяжело, и процедура передачи квартир дело не простое. Не нужно нагнетать обстановку, идет нормальный рабочий процесс.

После этого я предложила или кого-то одного от нас запустить для нормальных  и тщательных обмеров готовых квартир во втором и третьем корпусах, чтоб не ломились толпы страждущих для выцепления информации по крохам, либо возможности подготовить список заданий по обмеру и фотографированию квартир их рабочим для выкладывания полученных ответов и фотографий сюда, а также для откомандировывания к нам менеджера. чтобы мы могли получать информацию из первых рук, а не носиться тараканами по их офису, теребя звонками и письмами. Идею одобрили, пообещали подумать.

Оля, а где гарантия, что это не очередная выдумка/успокоительная таблетка!"  мы же все знаем что менеджеры знамениты именно тем, что их "показания" диаметрально противоположные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу призвать всех к корректности и взаимоуважению. У каждого своя ситуация, давайте не будем ссориться между собой. Каждый имеет право высказать на форуме свое мнение!

И по теме. Перенос сроков может отразиться на продажи корпусов 4 и 6. Я возлагал большие надежды на то, что данные корпуса быстро продадутся. Микрорайон из 7 домов я еще могу представить, но наличие 2 железобетонных скелетов внутри жилого квартала выглядит утопично.

Изменено пользователем 1Green

Поделиться сообщением

Осталось выяснить, как утрясти сумму снижения цены квартиры с ипотекой - и все зашибись :)

"Штраф" платит застройщик покупателю. Он свои деньги от банка уже получил (разницы нет человек платил или банк, они то свое уже получили).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас мне позвонил менеджер который дал инфу:

- Застройщик не успевает по графику. Окончание монтажа всех коммуникации перенесено на конец 1 квартала 2015 в связи с этим сроки сдачи в эксплуатацию перенесены на 2 квартал 2015 года. Мы только вчера получили информацию по смещению сроков, до конца недели мы подготовим предложения и с начала следующей недели будем связываться со всеми участниками долевого строительства и вызывать для подписания доп.соглашения.

и сказал:

- Если вы переживаете что не получите ключи в 2015 году, не переживайте, ключи будут выдавать как и было назначено в течении 3 квартала 2015 года.

Изменено пользователем zhyravloyv
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Оля, а где гарантия, что это не очередная выдумка/успокоительная таблетка!"  мы же все знаем что менеджеры знамениты именно тем, что их "показания" диаметрально противоположные

Я еще раз повторюсь - слова этого менеджера до сих пор сбывались.

Про пятый корпус, облицовку седьмого и т.д.

Плюс, чтобы дать мне эти ответы, он ходил к руководителю проекта и узнавал всё у него.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что это возможно если изменяется дата передачи квартиры в собственность? 

Поделиться сообщением

Пока никто в глаза не видел допник можно только (как и было сказано выше) - подготовиться к разным исходам (информационно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому, на мой взгляд, слушать менеджеров бессмысленно. А вот подготовиться на случай изменения сроков (и хорошо подготовиться) определенно стоит.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я еще раз повторюсь - слова этого менеджера до сих пор сбывались.

Про пятый корпус, облицовку седьмого и т.д.

Плюс, чтобы дать мне эти ответы, он ходил к руководителю проекта и узнавал всё у него.

а, ну тогда другое дело

Поделиться сообщением

Предлагаю казнить паникеров. Прилюдно и жестоко покарать :rolleyes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вы специально сюда приходите панику поднимать? По существу есть что сказать?

а что перенос получения ключей после 1 квартала в течении 3-х (апрерль-июнь2015)  месяцев до после 2 квартала в течении 6 месяцев (до декабря 2015 ) на полгода-это не по существу?

Поделиться сообщением

А вот подготовиться на случай изменения сроков (и хорошо подготовиться) определенно стоит.

Это правильно!) Давайте сделаем это общественно, все вместе ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что перенос получения ключей после 1 квартала в течении 3-х (апрерль-июнь2015)  месяцев до после 2 квартала в течении 6 месяцев (до декабря 2015 ) на полгода-это не по существу?

Вы не даете информацию, а только сами с собой начинаете рассуждать, что все пропало. При этом у вас нет никакой информации. В условиях кризиса в стране я лично это расцениваю как саботаж.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу