Перейти к содержанию
Авторизация  
ИГ г. Пушкино

Обращение к читателям раздела "Озерный"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений! Это действительно была досадная опечатка, быстро приходится иногда писать, времени нет вести привычный уклад жизни в отличии от Вас, приношу свои извинения. Надеюсь что Вы и у своих друзей по цеху также внимательно будете замечать опечатки в фамилиях и указывать им на это. Так наверное будет справедливо не так ли?

Нас вообще то не интересуют неподписанные документы - если Вас да, то я могу вам еще сбросить с десяток. Мы уже 8 месяцев работаем с такими уловками и нас на такой мякине уже не проведешь. Вы как мы понимаем только приступили к работе. Опыт приходит не сразу.

С другой стороны что же Вы то хранили его в тайне с 25 августа??? И кто же это те кому надо? Геометрическая прогрессия оппозиции? А может этот факс был вовсе и не для Вас, признайтесь честно, а, к чему лукавить?

И вот Вы его выложили и что??? Это кардинально поменяло что то в положении дольщиков? Потрудитесь объяснить, ведь это не трудно сделать если за этим есть действительно что то значимое или существенное.

Нам не кажется что нас поддерживает подавляющее большинство, это подтвердило собрание. А вот Вам действительно только кажется, что Ложь может как то приукрасить Вас и усилить Вашу оппозицию.

dimon11 Все что нам выдала Администрация мы выложили на сайте. Весь комплект должен был представить Новый Инвестор, но нет ни договора между дольщиками и Инвестором, нет ни экономического обоснования, нет ни сметы строительства за 4 месяца, нет ни календарного плана, нет и бизнес плана, нет и документов подтверждающих финансовую состоятельность.

Все ставки сделаны на Ва-банк, лукавство и наглость. Вариант "Гуляй Вася" не получится, потому что Министерство не настолько глупо, чтобы не выдержать паузу, чтобы посмотреть что же будет. Будут дольщики шуметь дадут отступную и не подпишут. Поведутся на дудочку таких как Лобаненко и Н.С.Р. значит облапошат. Дальше всем решать самим, взрослые ведь люди.

Мы за собой никого за уши не тянем. Можно идти за Н.С.Р. при желании, можно думать головой. Каждый решает за себя.

Поделиться сообщением

Почитал выложенный, неподписанный договор.

Один мат... Только мат...

Тут на баррикады выходить не самое жёсткое решение... Скорее гуманное.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Alenka.

Я избирал нашу ИГ и всегда ее поддерживал на собраниях, но, к сожалению, в последнее время она делает слишком много ошибок и ведет себя не корректно не только с Администрацией и Новым инвестором, но и с нами дольщиками. Это выражается в скрытности и не желании что-либо объяснить (свои поступки и действия, причины этих действий), не желании ИГ отвечать на конкретно поставленные вопросы. На вопросы на последних собраниях присутствовали ответы типа:

1. Сколько Вам заплатили за этот вопрос?

2. А вы случаем не засланный казачок?

3. Что-то Вы так усердно поддерживаете Нового инвестора, Вы один из них?

Такие ответы для меня лично звучали как оскорбления. Причем замечу, что при сборе денег у ИГ таких подозрений не возникло.

P.S. У меня в постах ошибок нет.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают!

Карел Чапек

Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.

Дейвид Бринкли

Поделиться сообщением

Anton1

По поводу поддержки Нового Инвестора.

Как можно в здравом уме соглашаться на фирму-прокладку? Это не СУ-154, не Славяне. Им до строительства, как мне до балета. В смысле также далеко.

И договор они нормальный даже не захотели сделать ещё в мае.

И даже нормальный договор не панацея, так они и этого не сделали.

И вот после 4-х месяцев всех обсуждений и нервов люди задают вопросы: А чем плох Новый Инвестор?

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Anton_1 Во всех наших постах, а их более 220 наших сообщений это желание объяснить и довести до покупателей квартир истинное положение дел и информацию по существу нашего вопроса. И делаем мы это открыто.

В Ваших же постах сплошные безосновательные наезды и хамство.

С самого начала своего появления на форуме Вы старательно избегаете существа дела.

И по поводу скрытности предъявлять претензии уж точно не Вам. Вы до сих пор стыдаетесь представиться (и мы знаем почему). И то что Вы действуете под разными личинами еще раз убеждает нас в правильности соблюдения предосторожности.

Сформулируете, наконец, четкие и ясные преимущества Нового инвестора, гуманности Администрации и занимаемой Вами позиции. С обязтельным приведением обоснованности гарантий для покупателей квартир. Тогда и претензии можете редъявлять.

Поделиться сообщением

Alenka.

P.S. У меня в постах ошибок нет.

Не буду спорить, Anton_1. особенно после того, как Вы их отредактировали-))

ведь не это главное, а что же дальше делать и как бороться с произволом?

Я вижу только один выход-обратить на себя внимание СМИ и масс, мирные пути решения кажется, к сожалению, закончились, да и глотать обещания тоже надоело

Поделиться сообщением

Еще одно небольшое дополнение по поводу прогнозирования разтивия сценария, который из всех сил лоббирут власти в данное время.

После банкротства Тропоса весь объект берет себе местная муниципальная власть, якобы демонстрируя свою принципиальность позиции в разрешении вопроса - во все услышание заявляются красивые PR-речи о том что дольщиков не оставят в беде и обязательно помогут. Далее начинает составляться список пострадавших на основе ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода.

ПОмогать будут только категории социально незащищенных граждан. Это бабушки у которых негде жить и т.д. Все кто приобретал квартиры для своих детей внуков, себе для улучшения жилищных условий - будут объявлены спекулянтами пытающимися прокрутить деньги, заработать и сделать свой бизнес. Таким власти, по их заявлениям, помогать не будут. Итого, список из 224 квартир ужмется до 20-30. Остальное всё достанется властям, которое они смогут спокойно реализовать для себя любимых.

Таков опыт и практика по Москве и Подмосковье. Люди публично собирались сжигать себя от безысходности, чтобы доказать свою незащищенность и попасть в те самые списки социально незащищенных граждан. Так что можете сделать вывод, что означают слова и обещения властей о соблюдении интересов дольщиков. Они уже сейчас открыто заявляют, что помогать СФИНКСу и всем у кого уже есть квартиры не собираются...

Поделиться сообщением

Многие из нас были пассивными наблюдателями до сего момента (по себе сужу) , но спасение утопающих дело рук самих утопающих . Так что давайте, все-таки, мы все будем поактивнее, подружнее , только в этом наша сила, не побоимся хотя бы свое мнение высказать, и других услышать постараемся.

Предлагаю:1. Усилить состав ИГ .Таких самоотверженных людей и грамотных, какие есть в нашей ИГ, вообще мало встретишь по жизни, но им явно нужна поддержка. Вот, я предлагаю Кулагина Сергея Васильевича в состав ИГ. Знакома с ним только заочно, но чувствуется , что его опыт , знания, напор будут всем на пользу. Последнее слово, по этому поводу , конечно же, за ним.

2.Считаю, что вхождение ТСЖ в проект на деле только осложнит нашу и так не простую ситуацию. Равноправным членом проекта мы изначально быть не можем, строительство дело сложное , в современных условиях даже сильные строительные организации оказываются выброшенными из седла. А быть гарантом прав дольщиков ТСЖ , наверное, теоретически сможет, но мудрено это все юридически, и все равно разговор выйдет на деньги, и только все переругаемся. Я не категорически против ТСЖ , возможно, ошибаюсь, но «первопроходческий» путь более длительный.

3. И, наверное, самое главное! Нам надо искать нового Инвестора, с надежной репутацией, реальными активами, который построит нам жилье без доплат в оговоренные сроки. Очень много времени упущено, но только такой новый Инвестор нужен нам , а ему нужна прибыль, поэтому он придет строить 2 очереди, и тоже только на четко оговоренных с Администрацией и старым Инвестором условиях. Это все, конечно, общие фразы, а наша ИГ должна (такая ее доля ), полностью владеть всей юридической и экономической конкретикой. На данном этапе нам надо выйти на такого Инвестора.

Даже на форуме был целый ряд предложений на кого конкретно, тут любые пути хороши. А если Инвестор отказывается от проекта после переговоров с заинтересованными лицами , то мы должны четко знать, без домыслов, по какой причине: невыгодно реально или продолжают преследоваться чьи -то интересы.

4. Возможно, с регистрацией наших Договоров произошло следующее: Сивко и Романовская, как всегда, оказались в нужном месте и в нужное время, забирали очень нужные им копии, но в результате документы всех Дольщиков оказались разукомплектованы, регистрация заблокирована, потому что какой то винтик дал сбой и вся бюрократическая машина встала (это лучший исход событий).

5. Хочется, обратится, ко всем заинтересованным сторонам нашего проекта . Дров мы все наломали уже достаточно, может , хватит. Если ситуация будет развиваться в том же духе, то сделать несколько шагов не во двор Администрации, а на центральную площадь, мы сможем даже под усиленной охраной нерядовых членов МВД.

Поделиться сообщением

nataly235 в том то и дело ,что Администрация не заинтересована в порядочном с надежной репутацией Инвесторе иначе бы, не сбежали из Пушкино те, кого предлагала ИГ

Поделиться сообщением

Уважаемая, Н.С.Р. прокомментируйте пожалуйста, чем нам грозит подписание этого договора.

Поделиться сообщением

Леночка, дорогая! Какого договора???? Тут голову сломаешь, пытаясь разобраться, кто что имеет в виду. Если речь идет о договоре, который подписан между Тропосом и Агроимпэксом, то я уже писала, что я с ним знакома, для нас здесь все нормально. Уж по этому-то договору наши права более-менее защищены. Кто-то меня просил сравнить, соответствует ли размещенный договор тому, что я читала. Сразу скажу, что у меня размещенный договор абсолютно нечитаем. Тот, что я читала вживую (получив из рук Качаловой) – нормальный, подписанный обеими сторонами договор.

Теперь о главном.

В ближайшее время нам на подпись даются те самые доп. соглашения, которые разработал новый инвестор. В этом доп.соглашении прописано, что в такой-то срок мы должны будет заключить новый договор с новым инвестором на условиях прежнего договора (по ценам без доплат) с новым сроком исполнения.

Я ПЕРВАЯ ПОДПИШУ ЭТО ДОП.СОГЛАШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

А потом, после начала строительства (которое не начнется, пока мы не подпишем это доп.соглашение) при заключении нового договора с Агроимпэксом я лично буду в новом договоре решать свою проблему 37-44. Моя проблема в том, что площадь моей квартиры, за которую я уплатила 100% стоимости, указана 37 кв.м (конец 2003 года), а потом по уточненному проекту ее площадь изменилась и стала 44 кв.м. Со старым договором это было кое-как можно, но в новом (для четкой формулировки предмета договора, а то несоответствие площади квартиры проекту может послужить основанием для признания договора незаключенным) надо предусмотреть уже новую площадь согласно проекту и условие о том, что оплату за 7 кв.м я буду делать по старой цене + промеры БТИ. Думаю, что эта проблема не у меня одной.

Также при подписании нового договора решаются автоматически проблемы сфинковских прокладок. Новый договор должен быть заключен напрямую между дольщиком и новым инвестором.

Новый инвестор рвется начать финансирование строительства, он устал держать деньги без использования. Его сдерживает только отсутствие наших доп.соглашений.

Каждый решает сам. Для тех, кто не хочет подписать – прочитайте, что сказано в вашем старом договоре. Если соинвестор сам отказывается от договора – ему просто возвращаются уплаченные деньги.

Новотный, конечно, начнет орать – не делайте того, что советует Романовская, она – засланный казачок, подкупленный новым инвестором. Ну и хрен с ним.

Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь.

Поделиться сообщением

Я ПРОШУ КАЖДОГО ИЗ ВАС:

Перечитайте свой договор с Тропосом (или Сфинксом) и сформулируйте (можно простым не юридическим языком), какие условия вы хотите вставить в новый договор с новым инвестором, какие не вставлять. Ваши сформулированные требования постарайтесь передать мне, я их обобщу и пропихну в проекты новых договоров, которые готовит новый инвестор.

К сведению сообщаю, что нереальные требования вставлять бесполезно. Существует такое понятие как судебные преддоговорные споры (в тех случаях, когда существует обязанность заключить договор) и суд, который будет реально устанавливать условия договора, сохранит в основном все как в старом, кроме сроков.

Еще к сведению сообщаю, что новый инвестор будет насмерть стоять на том, чтобы за старую цену квартира сдавалась НЕ ПОД КЛЮЧ, А ПОД ОТДЕЛКУ. Для нового инвестора этот очень важно, чтобы отделку он мог сделать КАЖДОМУ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Поделиться сообщением

А потом, после начала строительства (которое не начнется, пока мы не подпишем это доп.соглашение) при заключении нового договора с Агроимпэксом я лично буду в новом договоре решать свою проблему 37-44. Моя проблема в том, что площадь моей квартиры, за которую я уплатила 100% стоимости, указана 37 кв.м (конец 2003 года), а потом по уточненному проекту ее площадь изменилась и стала 44 кв.м. Со старым договором это было кое-как можно, но в новом (для четкой формулировки предмета договора, а то несоответствие площади квартиры проекту может послужить основанием для признания договора незаключенным) надо предусмотреть уже новую площадь согласно проекту и условие о том, что оплату за 7 кв.м я буду делать по старой цене + промеры БТИ. Думаю, что эта проблема не у меня одной.

Также при подписании нового договора решаются автоматически проблемы сфинковских прокладок. Новый договор должен быть заключен напрямую между дольщиком и новым инвестором.

Н.С.Р. , тогда не понятно как узнать соответствует ли площадь квартиры схеме договор-проект. При подписании договра -июнь 2005 года в Тропосе говорили ,что если изменение площади будет, то доплата производится после сдачи и обмера БТИ. А теперь получается, что идет полное расхождение проектной документации с теми площадьми, что в договорах.

И почему об этом все молчат?????????!!!

спасибо Вам за эту информацию!

p.s. и сколько еще подводных камней и недосказок..?

Поделиться сообщением

Еще к сведению сообщаю, что новый инвестор будет насмерть стоять на том, чтобы за старую цену квартира сдавалась НЕ ПОД КЛЮЧ, А ПОД ОТДЕЛКУ. Для нового инвестора этот очень важно, чтобы отделку он мог сделать КАЖДОМУ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

так речь и шла о том. что квартиры мы получим голые, а если кому потребуется отделка-платите и вам обеспечат

Поделиться сообщением

А если я не хочу , чтобы нов инвестор делал отделку в моей квартире, они мне деньги тогда за квартиру вернут и гуляй Вася?

Пуля дура - штык молодец!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу