Перейти к содержанию

serg71

Пользователи
  • Публикаций

    5 459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serg71

  1. И чего удивительного - первое полугодие это предвыборная раздача слонов, в том числе масса разовых выплат и внезапно введенных (и местами потом отмененных) доплат и повышений бюджетникам и т.п. Удивительно, что так мало выросло.
  2. Опять двойка. Прибыль вполне определенное экономическое понятие. Она является частью (необязательной) добавленной стоимости. С другой стороны только в сильно упрощенном изложении теории К.Маркса прибыль соответствует прибавочной стоимости. На самом деле Маркс определял прибыль, как одну из форм изъятия прибавочной стоимости.
  3. Не путай политэкономию (при чем в узкой трактовке Макса) и экономику. Прибавочная стоимость и добавленная стоимость только звучат (да и то по русски) сходно. Любитель потрепаться может угорать сколько угодно. А бухгалтер не понимающей разницы между прибылью и стоимостью (доходом), а в стоимости разницы между полной и добавленной (на уровне организации) должен быть отправлен или на пенсию или в дворники.
  4. 70 лет как. Другой вопрос, что полная стоимость конечной реализации и есть сумма добавочной стоимости по отдельным стадиям производства и распределения. В этом его отличие от налога с продаж, который может взыскиваться на всех стадиях, просто с оборота. ЗЫ Чем дальше, тем больше прихожу к мысли о необходимости включения в школьную программу экономического ликбеза. Может хоть дети родителям объяснят азбучные вещи.
  5. И давно НДС и налог с продаж стали синонимами? В экономической науке произошли глобальные изменения, оставшиеся незаметными для всех, кроме пары интернет-ламеров и гения копи-пасты?
  6. serg71

    Размышления....

    Вот неожиданность - книга написанная на пике хрущевской компании по борьбе с религиозностью содержит нелицеприятные слова о церкви, написанные штатным пропагандистом ;)) Волков в первую очередь "поточный" автор "исторических" повестей для детей и подростков правильной идеологической линии. А уж потом переводчик Баума и Верна, и составитель научно-популярных сборников.
  7. Вот поэтому и объяснял. Если нет стабильно клинического состояния и последние пару тройку лет не было серьезных срывов/госпитализации в 18 лет с учета снимают практически автоматом без особых последствий (ну типа в шпионы скорее всего не возьмут, а права выдадут без проблем)
  8. А вот интересно - "если "карабахские" начнут блокирование основных магистралей, силовые действия против полиции и т.п. - это демократия или "происки Кремля" и "реваншизм". Которые надо будет задавить любыми средствами?
  9. У двоих моих знакомых, при обращении по поводу проблем в поведении детей, психологи первым делом спрашивали - на учете состоите, справка есть? Объясняли очень просто - мы конечно с вами постараемся что-то сделать. Но если ежели чего - то этой бумажкой и ребенка отмазывать будете и сами отмазываться.
  10. И как? Кстати - из 300 с лишним млрд. списания долгов в рамках парижского клуба на Россию и СССР приходится около 70, китай практически все списания проводил в рамках двухсторонних договоров. Не подскажете - а кто остальное списывал?
  11. Да, так везде - и в Китае тоже. 80% экспортных поставок Боинга - в кредит под гарантии Эксим банка США. Даже саудиты покупают американское и французское оружие в кредит до 10 и более лет. Израиль получает вообще на халяву на 2-4 млрд в год.
  12. Ну очень-очень примерно ;)) Только ГОЗ по ВТиВ более 12 млрд., плюс экспорт на 15 где-то. "Гражданский сектор" ВПК не считаем, хотя там до десятки может доходить. Пальмовое масло, это конечно мем, но реально оплата маслом была только по одной сделке, в 90-х. Да и что страшного в бартерной схеме с биржевым товаром?
  13. Вот зачем достойных людей обижаешь? Они что - из-за этой мелочи туда идут? Многие не получают вообще можно ничего - кто-то (типа Кобзона) переводит куда-нибуть, типа детских домов, а некоторые вообще про эту зарплату забывают - пистолет мандат выдали, крутись как хочешь
  14. А им и так "трубить" - депутатская пенсия, как у госслужащих, уже года два как с 65.
  15. Какое отношение НДФЛ имеет к пенсии? НДФЛ это оплата муниципальных и региональных "услуг" - полиция, пожарные, содержание улиц и местных дорог, детские сады и школы и т.п..Хотя в многих регионах это и доплаты пенсий. Что касается соотношения "пенсионеров и типа работающих", у нас почему-то за основу берут демографические данные. Хотя сравнивать надо тех, за кого осуществляются платежи в ПФР и тех, кто получает платежи. Не знаю, как сейчас, а примерно в 10 году у нас на 42 млн получателей пенсии по старости было около 36 млн. за кого поступали регулярные платежи, и еще где-то 17-18 млн. за которых поступали периодические платежи (реже чем раз в месяц), соответствующие минимальной или менее минимальной зп.
  16. Ром, а чем тебя конкретно не устраивает ЕГЭ? Только без общих слов, а точно и конкретно - формат экзамена, структура или состав КИМ, еще что? Или просто потому что, "в наше время вода мокрей была. трава зеленей"? Или переживаешь, за вузовских преподавателей, потерявших в значительной мере рынок репетиторских услуг в пользу школьных?
  17. Бордюр это святое. Или поменять или покрасить ;)) Где-то вычитал - учтя жалобы жителей, что меняют вполне целый бордюрный камень, новый стали делать так, что он рассыпается еще при установке.
  18. Я не про параллельно, а про халяву. А преподавали, как и везде очень по разному. Экономику предприятия давали достаточно неплохо. Налоги тоже.
  19. Это где такое было? Макроэкономику на ФЭСТе проходили в рамках Основ экономики, на втором высшем (по крайней мере в наше время) макроэкономики практически не было.
  20. Чиновнику думать не обязательно - ему действовать надо, перед начальством отчитываться о новых инициативах, при чем надо успеть, пока за предыдущие не спросили. При всех недостатках, бальная система в значительной мере обеспечивала смягчение повышения возраста выхода на пенсию - объективное снижение напряжения труда и следовательно (для многих) заработка с возрастом не "обесценивало" высокий уровень зарплаты в предыдущих периодах. А если это делается под соусом "отвязать балы от текущего бюджета ПФ" то это яйца выеденного не стоит, пока радикально не изменится схема формирования и управления пенсионными средствами (как там накопительная часть поживает????). А на это никто в обозримой перспективе не пойдет,
  21. Это про какой такой народ? Живущий на кисельных берегах? Не просвятите? А то в России все больше вечная мерзлота и болота, богатейшие месторождения, куда каждый килограмм груза от болта до буханки хлеба стоит на 100 руб. минимум дороже, просто потом что "только самолетом+вертолетом можно долететь". Давно пора за "разрыв тельника" по поводу богатств природных и прочих отправлять на годовую экскурсию куда-нибуть попробовать достать эти богатства. Не надо Колымы или Якутитт. По лайт варианту, например Томская область.
  22. serg71

    Крым

    Упадут в августе - когда уже поздно будет. Первый раз что ли? Высокий сезон - на следующий год задираем цены, удивляемся, что никто не едет, к концу сезона потихоньку начинает доходить
  23. С перерывами более 25 - коммунизм строил в отдельно взятой области.
  24. У коллеги жена в этом году была в комиссии (вообще-то она методист дошкольного воспитания в городском управлении, это к вопросу, насколько комиссия может на оценку повлиять, проверку они не проводят, только контролируют саму процедуру). "Кормешка" состояла в том, что директор принимающей школы поставила два чайника, чашки, начатую банку кофе и коробку с пакетиками чая. Опытная член комиссии принесла сушки и печенье.
  25. А чего придумывать - их цельных две, аж с 2003 года. ;))) Угу - по любому поводу склоняют ;)))))
×