Перейти к содержанию

serg71

Пользователи
  • Публикаций

    5 525
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serg71

  1. serg71

    Покупка дома

    Земля вполне оформлена - дом физически находится на земельном участке одного из сособственников, который сформирован за счет выделения в натуре его доли в совместном участке. Так как он единственный, кто там постоянно проживает вопрос о введении обременения не актуален. Другой вопрос что продать долю в этом бутерброде кому-то кроме владельца участка невозможно. Но не очень то и хотелось.
  2. serg71

    Без Афона

    Молиться теперь типа нельзя, просто съездить - посмотреть ;)))
  3. serg71

    Покупка дома

    По многим участкам в населенных пунктах такие хвосты, что без камералки нормально межевое дело не сформируешь. Конечно если последние лет 10 по участку каких-то действий не было, хотя в случае наследства тоже есть нюансы - при наследстве "упрощенный" порядок. А судебная - это личное ;))))
  4. serg71

    Покупка дома

    Они могут следовать куда и как угодно. Это два разных объекта, со своими кадастровыми номерами. Своей историейи т.п. То что дом не может "висеть в воздухе" не означает, что земля и строение один объект. Я например являюсь владельцем доли в доме, который находится на участке к которому я никакого отношения не имею (так как доля физически не выделена, то обременение не оформлялось). Если только без фактической съемки и полноценной камеральной проверки. Этим летом уточнение фактических границ участка в рамках судебной экспертизы - 60 т.р. Но экспертиза это отдельная грустная песня
  5. В ролике ответа на вопрос нет. В контакте я не зарегистрирован за ненадобностью и отсыл туда вполне могу считать посылом в известном направлении ;))) Для упрощения упрощаю вопрос - как записать ребенка в школу без обработке персональных данных, если соотнесение ФИО и даты рождения или номера свидетельства о рождении является той самой обработкой. Строго говоря даже прочтение их вместе уже обработка, не говоря уже о записи, не важно в общефедеральную базу данных, ексельную табличку или вордовый файл на компьютере, у которого нет ни сетевой карты, ни безпроводного контролера, тетрадку или глиняную табличку.
  6. serg71

    Покупка дома

    Без проведенного межевания куплю-продажу не зарегистрируют. Только наследство, да и то там есть нюансы теперь.
  7. Нормальная карьера современного чиновника. Помощник депутата, которого "пристроили" по окончанию срока. Видимо оказался способен не просто бумажки носить но и их сочинять, попал в струю по "омоложению" кадров. То что получил медальку за проект в котором не участвовал (он в департамент автомрпома и машиностроения пришел когда все на финишной прямой было уже) - по статусу положено, при чем вполне справедливо дали минимально возможный вариант. (медаль "за заслуги" второй степени, там пяток орденов в указе). Вообще подобные пакетные указы готовятся месяцами.
  8. serg71

    Покупка дома

    Межевание с землеустроительным делом где-то от 50 т.р.
  9. Вот удивительно, как это в список награжденных по "Кортежу" (в указе 18 человек) попали директор курирующего департамента в министерстве и руководитель основного разработчика? Не иначе из-за стула
  10. Так ничего нового не изобретают - все как и было остается. Как не работало, так и не будет. Просто в стране слишком много юристов развелось, вот и пытаются их пристроить. Если сейчас с должниками типа разбирается юрист ресурсоснабжающей компании, то теперь он будет разбираться с ТСЖ, а ТСЖ наймет себе разбиральщиков с неплательщиками.
  11. Москва и Питер - это инвестиционная застройка. Здесь масса трети-пятых квартир (включая варианты, когда первая в Мухосранске). Хорошая знакомая работает в банке по проблемным активам. Все случаи изъятия и продажи единственных квартир в ее практике - по согласию, а то и инициативе должников. При чем зачастую банк еще и обеспечивает покупку нового жилья (типа гарант по оплате, а то и безпроцентная ссуда при покупке).
  12. @Конь красно-синий То есть - "тетка" надежнее, а если еще и симпатичная, то и приятнее ;))))
  13. У основной массы неплательщиков того имущества два мешка тары и сломанный телевизор. А механизма изъятия единственного жилья нет и не предвидится. Даже по ипотечным долгам, где формально вроде как возможно. Да и по остальным забывчивым не все так просто. Реально исполнительное производство еще тот геморрой - сначала сам найди, уточни, тогда может чего и сдвинется, а может и нет. Кроме того арестовать, наложить ограничение это одно, а получить реальные деньги - это совсем другое.
  14. Скорее всего не до конца просчитанный побочный эффект. В большинстве ТСЖ просто не будут доводить до этого. Ну не покрасят детскую площадку лишний раз, не заменят окна в подъезде, что то собервт "с шапкой по кругу".
  15. Счет ТСЖ арестовывается. Управляющая компания назначается с большой вероятностью местной администрацией.
  16. Да никто никого не выселит - просто весь геморой с неплательщиками свалять на тех кто платит - хотят получать электричество, газ, вод и т.п. - пусть оплачивают из своего кармана долги других. Потому что реальных рычагов воздействия у них меньше, чем у ресурсных компаний.
  17. serg71

    Размышления....

    Да лано - классная герла. Я б с такой прогулялся летом пару-тройку раз в районе теткиного огорода
  18. serg71

    пришло письмо

    Скорее написано тем, кто письменный русский знает не очень твердо. Чем-то напомнило как в вотсапе переписывался с таксистом, он узбек, в Россию перебрался в достаточно зрелом возрасте и хотя говорит более менее нормально, письменный сам сознается - специфический. Еще от курьеров иногда похожее приходит.
  19. Наверняка чуть ли не основные потребители -- теплый пол и кондиционер? Всякого рода мульти и прочие варки имеют на такое уж большое потребление на круги снижают потребление плитой. Ну еще может еще плазма размером со стену, работающая круглые сутки. ЗЫ Прикол данной темы - во всех политико-экономических темах каждое третье сообщение - давай "налог на богатых". Ну вот предложили форму подобного налога - опять все против, типа "нас то за что".
  20. serg71

    пришло письмо

    Как к обычному спаму.
  21. Логика элементарная, благополучно используемая во многих странах - стимулировать покупку нового автомобиля, как можно чаще. Те же японцы как бы не с конца 60-х по такой схеме налог взымают. ЕС и США - в 80-90 ввели.
  22. 19 т.р. - штраф за самовольное подключение (от 10 до 15 по административному кодексу)+, по всей видимости компенсация работ или что-то в этом роде. 75 - это общее требование. Скорее всего включают долги до 15 г, штраф за подключение, среднепотолочный тариф за потребление с 15 года, плюс всякого рода пени и т.п.
  23. serg71

    Покупка дома

    По каждому второму, наверное, участку стоит "границы не установлены" или "не определены". Не говоря о том, что куча участков зарегистрирована в старой системе кадастровых номеров (я встречал 69 года, но говорят это не предел). При чем на тот же участок может быть сформирован новый номер и они оба состоять на учете ;)))
  24. Цену для "бытового" потребителя определяет не продавец (распределительная компания), а "государство" (в лице федеральных или региональных органов) и цена эта заведомо ниже затрат на распределение в первую очередь, доля собственно энергии в тарифе для населения максимум половина. Продавец рад может быть продать как можно больше, но возможности по компенсации ему разницы между тем, сколько ему надо и тем сколько дают не безграничны.
  25. Это в какой розничной сети оптовикам скидка? Оптовик на энергорынке, это тот кто снимает мощность с 20-35 киловольтных клемм, обязуется на гарантированную потребляемую мощность ну хотя бы в сотню мегават*ч в месяц и обеспечение параметров реактивной мощности по проекту. А по исходому топику - трехкомнатная квартира, 5 человек, электроплита и холодильник с дырявым уплотнителем - в районе 200 кВт*ч в месяц, зимой чуть больше, летом меньше. А то у всех чуть-ли не мегаваты каждый месяц только на необходимое, а потом РМЗ в гараже или кондитерский цех на кухне выплывает.
×