Перейти к содержанию

ДАНИИЛА

Модераторы
  • Публикаций

    8 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ДАНИИЛА стал победителем дня 27 февраля 2018

ДАНИИЛА имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 552 Шикаааарный

Информация о ДАНИИЛА

  • Звание
    МЕНЯ НЕТ БЕЗ ТЕБЯ
  • День рождения 29.01.2019

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ПУШКИНО

Посетители профиля

6 974 просмотра профиля
  1. ДАНИИЛА

    Хроники одной пандемии

    Фантом и маска - звёздный час! Чарует танцами Ковид, И голос вкрадчиво для всех Сакрально что-то говорит. Над миром сон колдует маг, "Любите дом" - сверкает щит, А нам всё кажется, что враг Всех к смерти нас приговорит. Зачем искать другую суть, На тень уставившись в ногах? Любовь укажет верный путь И победит весь ложный страх. Кого боишься в доме ты? Возможно, только лишь себя. Так гордым духом пропусти Стучащего в каплях дождя. Коронный гость - завета тень, Он забирает, что старо, То ночь, проникшая в свой день, Под златом ищет серебро. Когда, уставшее сиять, Готово превратится в медь, ТОСкой не надо отвечать И видеть в доме только клеть. Зажги огонь немых сердец, Любит свой дом не словах, Пусти ребро в прозрачный свет, Чтоб видеть пульс в живых телах.
  2. ДАНИИЛА

    Хроники одной пандемии

    Вот сижу на карантине, Как в привычной паутине. Путь по нитям так знаком - Магазин, работа, дом. Чтобы весело играть, Нужно что-то поменять. Вызвать страх - врага народа. Эй, ну, кто там воевода? Ставят образец на вид, Называют то ковид, Непонятно, но красиво, В отражении, как диво. Всё мы, вроде, победили, Но границы позакрыли, Век свободы не видать! Это ли не благодать? Мы отныне просто зеки С половиной от лица, Отпечатков не оставим Для судебного конца. Может мы все - санитары На последней мировой Или даже аватары По какой-то круговой? Непонятная забава, Неизвестный новый свет. Ничего не поминаем, Ведь аналогов-то нет. Путь далёкий или близкий, Мы идём, как по лучу, Но в известных уже сказках Жить я точно не хочу.
  3. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    @rucola , может в Глобусе?
  4. ДАНИИЛА

    Хроники одной пандемии

    @JuliaGEm , я размялась, но не думаю, что это кому-то нужно. Потому могу убрать за собой.
  5. ДАНИИЛА

    Хроники одной пандемии

    Улица идёт в повязке. Ограничен кислород. Говорят, его машина Нынче очень много жрёт. Мы в сетях застряли верно, Чтоб поменьше всем дышать, Нам машина - спутник верный, Это надо принимать. Пусть машина служит долго, Как реклама говорит, Ну, а тело... наше тело Пусть немного помолчит. Есть поменьше, мыться тоже, Обнуляем мы себя, Без машины-королевы Нам ведь жить уже нельзя. Мы ей служим, мы с ней дружим, Обращая к свету свет, Интернет для нас машина? Да, конечно, спору нет. Пандемия запрещает Без машины нам мечтать, Пандемия предлагает Жизнь машинную вращает. Был любимою игрушкой У природы человек, Но он труд свой облегчает, Ускоряя умом бег. Всё летит под небесами В ускорительный размах. У любви такой огромной Должен быть другой Аллах. Не рождённый нынче в моде, Сотворённый для ума Бог, сводящий всю природу Без рождения с ума. Будем хроники Акаши Мы машиной воплощать. В пандемии мысль о теле Потихоньку запрещать. В интернет мы свято дышим, Дышим в свет мы всей душой, Только тело мы не слышим, Говоря: "Да бог с тобой!" Карантином оскудеют Все телесные дела. Мысль в полёте заразила, И ритмично понесла. Я беременна машиной И беременна давно, Интернет мне заменяет Телевизор и кино. Что я делаю с тем плодом, Что ношу прям под рукой? Сочиняю оды, песни. Интернет - ты мой герой. И пока в застывшей позе Тело бедное молчит, Интернет мне всё о мире На запросы отстрочит. Пандемия - это сказки, Не хожу я никуда, Я с любимым Интернетом Стала "не разлей вода". Напишу ещё поэму... Хоть про гречку, хоть про СПИД, Ведь моя стихия в свете Тоже вирусом болит. Плод ума ношу в кармане И питаю от сети, И он мне твердит на память: "Без меня не выходи!" Что мне воздух, магазины, Я дышу одним тобой. Тряпкой я закрою устье, Заказав машине: "Пой!"
  6. ДАНИИЛА

    Если видишь на картине

    Цветущий миндаль Винсент Ван Гог Крючковатые пальцы, Ведь миндаль уже стар, Отпускают привычно Свой весенний нектар. Бирюзовое небо, И не ясен ответ: Будет крепкий орешек Иль семян больше нет? Для пустыни небесной Без начала и дна Не жалеет Ван Гог Красок и полотна. В этой нежности новой Боль сломала сучок.. Неизвестное имя На земле - червячок. Как тревожна задета Самурайская честь. Для последней игры Лето есть ещё...есть. Я заболел как раз в тот момент, когда писал цветущий миндаль
  7. ДАНИИЛА

    На злобу дня

    Равнодушным стал затворник, Он не слышит боль мою И ему совсем не важно То, о чём я говорю. Он не ловит сетью голос И не ищет свет в глазах, У него промокший порох, Ржавый гвоздь на тормозах. Моё сердце бьётся в стену, Дробью ускоряя пульс. Подгибаются колени. Почему я так боюсь? Уходя, он тянет струны В дом истерзанной души И с улыбкой предлагает: "Свет любовный притуши". Тени длятся в параллели, Огибая земной шар, И сулят мне наводненья И бессмысленный пожар. Был конец моим стихиям, Дом центральный для отрад, Бог, дарящий только время Видеть чувств цветущий сад. Рвутся искрами зарницы, Дым закрыл твоё лицо, И кругом - одна граница, Сон сжимающий в кольцо. Я ищу последний лучик Жаждой распустить печаль, А он ткёт отравой горечь, Где отцвёл уже миндаль.
  8. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    Ну, так это же часть тебя, которая не может остаться без света. Временная часть, без которой ты не можешь знать целого, а значит, соединиться со всем существом себя. Не стоит её бояться, когда можно просто наблюдать. Ведь любой цветок после цветения облетает, завязывая горечь, на которой собирает силу плод любви. Ты же мать и знаешь, что детям приходится отдавать силу, чтобы видеть снова цветение. Красота остаётся в мире. Но если ты не отдаёшь себя в эту красоту, ей не набрать силу света. Бог умирает для жизни, а не для себя. Если ты хочешь видеть другой сценарий, то это только представление, лишённое самой жизни. ) Я просто видела по своей судьбе, что смерть мамы дала мне такую силу света, о которой я могла бы только мечтать. Но если я не отдам это дочери или миру, то свет просто погаснет, исчезнув вместе с телом. Можно, конечно, мечтать и стремиться к бессмертному телу, к вечной молодости через таблетки и химические процедуры, но тогда придётся забыть о детях, то есть о цветах жизни. Они могут умирать, не достигая зрелости. В мире всё возможно. Но такой сценарий - не для меня, не для моей души. ) Я не стремлюсь к смерти, но вижу в ней необходимое благо для обновления самой жизни в целостности природы. И без смерти нет обновления. Пустыни не станут оазисом, а дно морское не освободиться от тяжести вод без смерти своего образа. Можно пережить своих детей, продолжая поддерживать цветение своего тела. Этот образ важен только для меня, а для других он с каждым годом становится всё старее и старее. Готовиться к смерти можно и как твоя старушка, наполненная светом. Без света она выглядела бы иначе, то есть как дряхлая одежда. Разве могла бы она смеяться, теряя зрения и зубы без радости света, без сотрудничества с ним? Ты просто не поняла о чём речь, хоть нарисовала всё в радостном свете. ) Как так? Я ищу всегда способы зарядки энергией на творчество. В противном случае я стала бы таким же ворчуном, утопающим в политических предсказаниях неправильности жизни, как многие, кто потерял нить творчества.
  9. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    Не, прибедняться - это всегда грех. Нужно использовать то, что есть, а не желать побольше другого, если не знаешь, как использовать то, что уже дано. ) Но твоя "Весёлая старушка" в безупречном исполнении на другом форуме уже лайки собрала, а мои картинки уже надоели. Потому я их давно не выставляю, но рисовать продолжаю, открывая для себя что-то новенькое. Но это наброски, эскизики. Это не работа. ) Я за последние годы компьютеру иногда посвящала 20 часов в день. Но зрение не от этого ухудшается. Это общая энергетика спадает. Окулист уже проверил и сказал, что зрение единица. Я не могу держать взгляд на картине столько, сколько раньше, то фокусироваться. Обменные процессы замедляются при спаде энергии. Потому выход из фокуса тоже становится долгим, я перестаю различать образы перед глазами за картиной, они становятся безразличными. Но этот опыт тебе только предстоит пройти. Он тоже, как и вся жизнь, очень интересный, но делу мешает. Согласна. Но мне их девать некуда. Маленькие компактнее в упаковке.
  10. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    @Alter Ego , отличная старушка получилась! Краски очень сочные, пастель то бишь. Я рисую обычно в альбоме, потому размер картинок маленький и зрения для них уже не хватает. Должна признаться, что нужно было начинать рисовать лет десять назад, пока видела всё хорошо,. ) На этой неделе, пока шёл дождь, возвращалась мыслями в Черногорию, где мы в прошлом году путешествовали с дочерью, и рисовала нечто подобное в пейзажах. Фото так и не смогла выбрать для медитации. Мне нравится всё, что мы сняли по дороге и увезли в маленьком телефоне. Рисовать то не хотелось. Хотелось просто вернуться и смотреть, впитывать краски, чистый воздух и пить прямо из рек чистейшую горную воду. Но для дождливой недели выбрала для созерцательного пособия картины Томаса Кинкейда, взяла одну, которая напомнила мне наше посещения двух парков в последний день путешествия. Вечером мы наскоком заехали в один парк, чтобы только посмотреть одним глазком, а что там. До этого весь день прошагали пешком в другом, соседнем парке, попав в заколдованный лес, из которого еле выбрались. Там одни огромные валуны, через которые было трудно перелезать. А после дождя дышать в них было тяжело, как в бане. Потому вечером нас хватило только на путь в машине. ) Но глубоко в парк мы не проехали. Облака стали собираться в долине. Это было так необычно! Мы попали в царство облаков, которое только на следующий день поднялось в стратосферу, и тоже застряли, как ёжики в тумане. Выбирались на ощупь по дорогам, где две машины не разъедутся, а, следовательно, сорваться в пропасть было легко. Приключений в этом путешествии хватило, и дочь научилась лучше водить машину и в конце уже не ругалась на встречных, вынуждая их "отступать" до развилки задом, как более опытных, во всяком случае так в те моменты хотелось думать, что "другой" - более опытный. Короче, кто знает горные дороги, тот поймёт, о чём речь, а кто не пережил подобный выплеск адреналина, тому не понять, как проходят сразу все болячки неспешной жизни. ) В тот последний день мы столкнулись с ещё одним чудом. Кто-то у своего дома развёл костёр, не ожидая, что туман так быстро соберётся. Потому клубы дыма просто втягивались в облака. Вот всё это я и вспоминала, рисуя картинку и видя её пережитым опытом, потому это не совсем копирование. У Томаса Кинкейда, судя по всему, большой холст был. Призыв "Оставайтесь дома", ныне очень популярный, картины Томаса очень здорово передают. У него и людей на картинах много не бывает. В этой картине у него люди тоже ушли домой, потому животные сразу вышли в свой дом, не опасаясь людей. Там олени, утки гуляют свободно на другой стороне реки. Короче, всё, как в жизни, хоть часто картины Кинкейда называют "слащавыми" и не отражающими реальность. Я вижу всё наоборот, как и Томас. Эта картинка чуть больше моих остальных, но всё равно там животные не поместились. За мастерством Альтер мне уже не угнаться. Уже поздно догонять, силы не те. А силу мастера я вижу во всех её последних работах! Натусик, браво! ) Я увидела, что @Este зашла. Думала, что со своей картинкой, потому сняла свою на фотик. Но ... @Este почему-то больше не рисует. Может тоже ждёт, когда зрение ухудшиться, чтобы не оставалось сомнений, что оттягивать удовольствие уже некуда. Оставляю свою мазилку для её вдохновения. Заодно, увидела в лупу, что ещё можно подправить. Но исправления снимать уже не буду. Во
  11. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    Симпатюля какая! ) В детстве мы пели какую-то странную песню "Девушка с оленьими глазами", потом в поэзии я встретила ещё один эпитет - воловии глаза и всё пыталась представить, как это. Пыталась представить, а не увидеть. Ведь рядом со мной всегда были две подруги-сестры именно с такими глазами.
  12. ДАНИИЛА

    Если видишь на картине

    Песни, преображённые в картины Минувший арт-симпозиум ещё раз продемонстрировал, что для творчества не существует ни тематических, ни национальных, ни государственных границ. Созданные в дни его работы живописные и графические произведения отражают песенную и музыкальную культуру разных стран и народов, жанровые особенности и характерные черты современного изобразительного искусства и, конечно же, грани таланта и индивидуальную манеру каждого художника, передавшего свои работы в дар Елабужскому историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику. Иллюстрацией к татарской народной песне со словами: Чёрный лес и ночь темна. Что бы мы делали без добрых лошадей? Суровые времена и мрачные годы. Как бы мы жили друг без друга? Мират Уразаев. Дремучий лес Ой ты, степь широкая, Степь раздольная, Широко ты, матушка, Протянулася. Сергей Горбачёв. Ой ты, степь широкая... Ну, а к этой замечательной картине оставлю долгую песню ) Эльвира Сурнина. Звуки комыса Из серии «Песни Великого Алтая».
  13. ДАНИИЛА

    Маска своим руками

    Ну, и макияж, естественно в придачу к палантину на карантине )
×