Празднование Всероссийского дня семьи, любви и верности прошло в парке «Березовая роща» в Пушкино
Всероссийский день семьи, любви и верности впервые россияне отпраздновали 8 июля 2008 года. В этот день по православному календарю отмечается праздник святых Петра и Февронии Муромских, чья любовь и супружеская верность вошли в легенды.
– У меня двое детей, Даша и Артем, с ними я пришла на этот праздник, потому что считаю, что в детях надо воспитывать любовь и уважение к матери и отцу, доброту к людям, уважение к старшим. Мне хочется, чтобы в будущем у сына и дочери были хорошие семьи, в них царили мир и согласие, а в жизни их окружала атмосфера любви и благожелательности, которой так не хватает нам сегодня, – поделилась жительница города Пушкино Зинаида Михайлова.
В парке прошли мастер-классы по лепке из глины, плетению и ткачеству и был показан мультфильм про Петра и Февронию. Гостей праздника поздравил заместитель благочинного церквей Пушкинского округа священник Тимофей Князев.
– Дорогие друзья, я поздравляю вас всех в этот теплый и радостный день с праздником святых князей Петра и Февронии, которые являются примером любви, верности и жертвы ради друг друга. Потому что настоящая христианская любовь – это жертва. Семейная жизнь заключается в компромиссе, ведь если не уступать друг другу, то ничего не получится. Семью церковь называет величественно – малая церковь, ведь в ней проходит взросление детей, и из этих маленьких «кирпичиков» складывается огромная страна, – сказал священник.
Он отметил, что День семьи, любви и верности совместил в себе нравственные устои церкви с основами государства, ведь в России православного миропонимания придерживаются даже люди неверующие, хотя порой они не осознают этого.
Затем жителей порадовали выступлениями заслуженная артистка Московской области, солистка ДК «Пушкино» Екатерина Житарь и солисты Пушкинского музыкального театра Елена Куценко, Елена Фортовая и Дмитрий Быков.
Мнение жителей
Любовь ШЕСТАКОВА, жительница микрорайона Кудринка г. Пушкино:
– Я пришла сегодня в парк со своей внучкой Сонечкой, мы делаем это уже не первый год. Ей очень нравится участвовать здесь в мастер-классах и конкурсах, на которых дети лепят и рисуют свою семью. А мне по душе, что звучит музыка и в воздухе витает атмосфера праздника. Хотелось бы, чтобы таких моментов в нашей жизни было больше. Огромное спасибо за хорошую организацию мероприятия!

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти