В Городском округе Пушкинский (г. Пушкино, Московский проспект, 2) работает центр «Мой бизнес». Все предприниматели, в том числе и самозанятые, в нем могут получать различные услуги и консультации по принципу «одного окна» для открытия и ведения своего дела. (Телефон для справок - (8 496) 506-16-02).
Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью мобильного приложения «Мой налог» или кабинета «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС.
Такие центры поддержки предпринимателей появились по всему Подмосковью по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и за последние годы заметно активизировали жизнь бизнесменов.
По данным Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, с начала текущего года число самозанятых в регионе увеличилось более чем на 130 тысяч человек. Только в Городском округе Пушкинский на 10 октября количество самозанятых составляло уже 13 742 человека.
Количество предпринимателей, ведущих деятельность в статусе самозанятых, в Подмосковье постоянно растет. На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано уже почти 462 тысячи самозанятых. С января их суммарный доход превысил 70 млрд рублей», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Зампред добавила, что с момента введения специального налогового режима в 2019 году самозанятые Московской области заработали более 162 млрд рублей.
Для них регулярно проводятся бесплатные образовательные программы.Так, в текущем году в четвертый раз был организован бизнес-акселератор «Наставничество», участие в котором приняли 200 самозанятых.
Подробная информация о мерах поддержки предпринимателей доступна на инвестпортале Московской области, а также в телеграм-канале «Мой бизнес» и в группе во "ВКонтакте".
Напомним, что на 2022 год в России насчитывалось около пяти миллионов плательщиков налогов на профессиональный доход и к концу года их число возрастает.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти