«Уколы делают как Боги», - так про молоденьких медсестер офтальмологического отделения сказал их пациент Евгений Александрович. И добавил, что благодаря им, обстановка в отделении стала еще лучше: «Дашенька всегда улыбается, а это так приятно, когда улыбкой тебя встречают и провожают! А Катюша так часто забегает к нам в палату, что возникает ощущение, будто она от нас и не уходит. Очень приятно, что есть такие кадры в молодом поколении».
Дашенька (процедурная медсестра Павлова Дарья Александровна) и Катюша (постовая медсестра Фетисова Екатерина Вадимовна) - выпускницы этого года пушкинского медицинского колледжа, работают всего два месяца, но уже успели в себя влюбить и пациентов, и коллег. «Они с душой пришли работать, у них глаза горят, поэтому их пациенты и любят, - отмечает старшая сестра отделения Ирина Николаевна Рыжикова. - Пациенты у нас бывают одни и те же. И новому человеку они с опаской доверяют колоть уколы, а Даше и Кате поверили сразу и безоговорочно. Их действительно пациенты любят». А медсестрички отвечают им взаимностью.
«Мне здесь очень нравится, - говорит Катя, - коллектив хороший, и пациенты самые лучшие!» Хотя она не планировала быть медработником (в училище поступила, чтобы стать впоследствии косметологом), сейчас жизни без медицины уже не представляет - поняла, что это именно то, что ей было нужно!
Для Даши выбор профессии стал более осознанным: «Я с самого детства хотела работать в медицине или криминалистике, но победила медицина. У меня бабушка стоматолог, а дядя - уролог-андролог, и мне всегда было интересно с ними про медицину разговаривать».
Кстати, позже Даша планирует продолжить обучение и обязательно стать хирургом. «Скорее всего, буду кардиохирургом, пока еще не выбрала окончательно, но это будет хирургия однозначно, - уверена она. - Хирурги такое делают!!! За операцией часами можно наблюдать, это завораживает просто! Пока мне посчастливилось побывать только на одной операции, но после нее я поняла, что если делать все правильно, то навредить пациенту невозможно, и уверенности немного добавилось. Я так же осторожна с пациентами, но уже увереннее себя чувствую - страх прошел».
Ирина Николаевна, на правах старшей, опекает своих подопечных - сама не обижает, и в обиду не дает. Но девочки на это не дают ей повода. «Очень внимательные, аккуратные девочки, очень уважительные», - отмечает пациентка отделения Светлана Дмитриевна. И добавляет, что все они безоговорочно довольны молодой сменой.
Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти