Вручение паспортов гражданина РФ подросткам в торжественной обстановке по достижении ими четырнадцатилетия стало хорошей традицией в нашем округе.
Так было и в сентябре – в середине рабочей недели в пушкинском отделении ЗАГС собрались десять ребят и девчонок. Поздравить их приехал глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов. Вместе с ним паспорта вручала заместитель начальника Управления ЗАГС МО по городским округам Пушкинский и Фрязино Марина Лесникова.
Церемония началась с исполнения Государственного гимна Российской Федерации, после чего Максим Валерьевич обратился к ребятам и их родителям:
Сегодня у вас особенный день - вам вручают документ, который символизирует начало вашей взрослой жизни, – паспорт! Берегите его, помните, что он означает вашу государственную принадлежность. А мы с вами живём в поистине великом государстве, которое имеет свою неповторимую, незабываемую историю. Мы все должны её знать, всегда чтить и помнить. Поздравляю вас с этим днём, и пусть он останется в вашей памяти. Хочу также обратиться и к родителям - время пролетело быстро, и вот вы незаметно подошли к тому, что сегодня вашим детям вручили паспорта. Желаю, чтобы в ваших семьях и дальше всё было хорошо!».
Затем каждый подросток получил паспорт, нарядную обложку к нему, поздравительный Адрес от губернатора Московской области, экземпляр Конституции РФ, а девушкам вручили ещё и букеты. Для всех собравшихся артист Дома культуры «Строитель» Сергей Гаврилов исполнил песню «Славься, Подмосковье!».
Для меня это событие очень волнительно, всё-таки это мой первый главный в жизни документ. Даже практически не спала перед этим днём. Думаю, что буду помнить об этом всю жизнь», – поделилась ученица восьмого класса Леснополянской школы София Манохина. Кстати, эта школа носит имя ученика и уроженца посёлка Героя России В. В. Матвеева.
Мама, Марина Владимировна, рассказала о том, что семи годами ранее главный документ получала их старшая дочь, но в обычной обстановке, в паспортном столе.
Вручение паспорта в такой торжественной обстановке нужно прежде всего самим ребятам. Так они лучше запомнят, для чего он нужен, и будут гордиться тем, что стали полноправными гражданами своей страны», – добавила она.
Стоит отметить, что поучаствовать в такой церемонии можно, изъявив своё желание при подаче заявления на получение документа в МФЦ. Далее составляются списки желающих, после чего в конце каждого месяца в отделениях ЗАГС округа проходит это торжество.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти