Священник Пантелеймоновского пушкинского храма посетил зону СВО
Протоиерей Сергий (Климов), который служит в Пантелеймоновском храме при Московской областной больнице имени Розанова В. Н. после благословение епархиального архиерея получил в синодальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными командировку в зону СВО. Он побывал в населенном пункте Кременная.
Отец Сергий посетил с гуманитарной и духовной миссией батальон «Русский легион» боевой армейский резерв специальный (БАРС-13).
«Наши прихожане ушли добровольцами на фронт, и мы через комбата поддерживаем с ними связь. Поэтому решили собрать помощь для добровольцев и отправились в зону СВО. Находились пять дней в районе населенного пункта Кременная. Настроение у ребят боевое, они не унывают, однако духовная поддержка для них очень важна»
рассказывает протоиерей Сергий.
По его словам, гуманитарная помощь в данном случае имела сопутствующее значения, главной же была моральная и духовная поддержка.
«Пока пребывали на позициях, я крестил троих человек, исповедались и причастились тридцать бойцов. Верующих среди них очень много, священнослужителей там не хватаем. А ведь поддержка морального и боевого духа просто необходима. О других подразделениях не могу сказать, но в этом я был первым священником. Материальную помощь оказывают многие, а у нас несколько другая задача – духовно поддерживать тех, кто пошел воевать добровольно и в любой момент может погибнуть»
сообщил священник.
Что же касается материальной помощи, то комбат прислал список того, в чем нуждается батальон, и в сборе гуманитарного груза приняло участие много людей. Это были прихожане Пантелеймоновского храма, различные пушкинские организации, очень помог приход Сергиевского храма деревни Костино. Была собрана необходимая одежда, обувь, а также генераторы, бензопилы и газовые печки. Бойцы приняли ее с большой радостью.
В дальнейшем отец Сергий планирует продолжать оказывать помощь добровольцам, поскольку она нужна всегда.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти