Первый день фестиваля «День варенья» в усадьбе Мураново оставил у гостей ощущение теплого, по-домашнему уюта. На вареньевой поляне царил аромат свежесваренных заготовок, вокруг — детские рисунки, довольные лица и звуки балалайки на сцене. Но самое главное — это особое настроение, которое невозможно передать словами, но можно почувствовать с первых минут.
Журналистка Наталия Колесова приехала с мужем с дачи неподалеку. Хотя она уже не раз бывала в Муранове — особенно любит осеннюю пору — на «День варенья» попала впервые.
«Давно хотели приехать, слышали, что здесь особенная атмосфера. А теперь поняли: это действительно праздник души. Очень по-домашнему, тепло, вкусно и с изюминкой. Все — с любовью и фантазией», — рассказывает она.
Фотограф Антон Ланге — частый гость усадьбы. Он приезжает сюда не только на фестивали, но и просто погулять, чтобы увидеть, как меняется природа. Особенно его вдохновляют знаменитые три поля усадьбы — каждый сезон они выглядят по-новому.
«Это праздник жизни. Я сегодня столько варенья попробовал, что до октября точно не буду трогать ни ложки!» — отметил Антон.
Самым неожиданным открытием для Антона стал соус из яблок и рябины — не приторный, с ярким, живым вкусом. Как заядлый «вареньевар», он тут же решил повторить рецепт дома, добавив свою авторскую нотку.
«У меня есть старый сад с бабушкиными сортами яблок. В урожайные годы мы экспериментируем с рецептами. Теперь рябина — в списке обязательных ингредиентов!» — поделился фотограф.
Помимо дегустаций, гостей ждала насыщенная программа: выступления музыкантов, детские игры, мастер-классы и конкурс рисунков — в этом году впервые открытый и для взрослых.
Фестиваль продолжается и в воскресенье. В программе — театральные постановки, новые музыкальные номера и, конечно, еще больше ароматного варенья

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти