Пушкинский центр социального обслуживания провел мастер-класс на 13-м фестивале «Мир без границ»
В этом году инклюзивный фестиваль «Мир без границ» вновь гостеприимно распахнул свои двери. Среди его участников были дети с особенностями здоровья из новых регионов Российской Федерации, Казахстана, Абхазии и Беларуссии.
Мероприятие организовала Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья, главой которой является руководитель Ивантеевской АНО «Радость моя» Инна Орлова.
«Хочу сказать спасибо Инне Орловой — руководителю одной из лучших подмосковных общественных организаций. Это замечательное мероприятие, я прошла мастер-классы, видела эмоции детей, надеюсь, они получили сегодня удовольствие»,
сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.
На фестивале сотрудники КЦСОНиР «Пушкинский» в городе Ивантеевка — психолог, автор книг и методик Светлана Ляне и специалист по социальной работе Владимир Садовников, организовали с особенными детьми мастер-класс «Символ дружбы».
Он прошел под музыку в технике пластилинография с использованием нейрогимнастики.
«Символ дружбы — это сердце, украшенное декоративными цветами. Мы провели не только увлекательный мастер-класс, но и зарядили ребят и их родителей сумасшедшей энергий и позитивом. И тоже получили заряд бодрости — отдавать частичку сердца, значит быть счастливым»,
рассказала заместитель директора КЦСОиР «Пушкинский» Мария Крайнева.

«Не упускайте возможность уделить внимание, пообщаться с детьми, у которых уже есть свои мечты, свои планы. Надеюсь, что каждый реализует свою мечту»,
отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти