20 сентября в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева» прошел VII поэтический кросс «Мурановские холмы», посвящённый 100-летию музея, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.
Около 250 спортсменов из Москвы и Московской области участвовали в забегах на 2, 4 и 6 километров. Спортсмены боролись в 18 категориях, которые зависели от возраста, пола и дистанции.
Мероприятие организовал спортивный волонтер Алексей Рябов и музей при содействии администрации Пушкинского городского округа. В последний раз состязания проходили 10 лет назад.
«В 2010 году мой хороший товарищ Артур Арустамов проводил здесь кросс и лыжню. В силу объективных обстоятельств он перестал организовывать эти мероприятия и в этом году передал мне право возобновить кросс. Администрации музея и Пушкинского округа мне очень помогли в организации и проведении, я занимался только технической составляющей. Есть хорошие спонсоры. Большую финансовую поддержку оказал мультиспортсмен и предприниматель Алексей Дюжаков, без которого мы бы, наверно, не справились», - сказал Алексей Рябов.
В завершении кросса победители и призёры получили медали и подарки. Также были награждены самый маленький и самый возрастной спортсмены - 2013 и 1933 года рождения. В церемонии награждения принял участие директор музея Игорь Комаров.
Во время «Мурановских холмов» работала небольшая ярмарка: можно было приобрести гончарные изделия и спортивное снаряжение для бега - обувь, солнцезащитные очки, одежду.
После состязаний каждый участник мог бесплатно посетить музей-заповедник.
«Наш кросс мы бежим возле мурановских холмов, которые находятся напротив усадьбы. Из-за них в своё время и запланировали проводить забеги, чтобы не было застройки этих полей коттеджными посёлками. Будем продолжать здесь проводить соревнования и надеемся, что количество участников станет прежним», - добавил Алексей Рябов.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти