В январе здесь заработала швейная мастерская. Курс обучения только начался, но многие ученики уже успели сшить себе фартуки и прихватки для кухни.
«Конечно, не сразу будет получатся. Нужен навык кройки и шитья. Я — профессиональная швея, поэтому поддержала идею открыть швейную мастерскую в реабилитационном центре. Научить могу всему — кроить, шить и даже «молнии» менять. На занятия уже выстроилась очередь. Кабинет не очень большой. Одновременно три человека здесь могут шить»,
— рассказывает специалист по социальной реабилитации Лариса Истратова.Узнав про открытие швейной мастерской, музыкальный руководитель реабилитационного центра попросила сшить куклу для ее театра. Куклы — специальные, одеваются на руку и разговаривают. Они способствуют реабилитация задержки речи. Многие дети, не желающие говорить, начинают разговаривать благодаря игре в такие куклы.
«Я – просто в восторге! У меня есть две куклы, каждая стоит более 3000 рублей. Самим сшить намного дешевле и, главное, взрослые наши инвалиды обрадовались такому предложению. Жду с нетерпением первую сделанную ими куклу. Детей здесь много, нам бы каждому ребенку по такой кукле»,
— говорит музыкальный работник детского отделения реабилитационного центра «Пушкинский»Людмила Вдовина.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти