В Пушкино в лектории ТРЦ «Акварель» прошло творческое занятие в рамках программы «Активное долголетие».
В мастер-классе по изготовлению свечей из натуральной вощины приняли участие граждане «серебряного» возраста из клуба «Активное долголетие» Городского округа Пушкинский, а именно из городов Пушкино, Ивантеевки, посёлков Софрино и Лесного. Занятие провела свечной мастер Ирина Репина, работы которой широко известны в нашем округе.
«Мы сегодня изготовили свечи из натуральной вощины, украсили их сухоцветами и упаковали в подарочные коробочки. Такое занятие состоялось впервые. Техника изготовления довольно проста, но именно этим она и полезна для людей в возрасте – развивается мелкая моторика пальцев, они испытывают радость от взаимодействия с природным материалом, получают эстетическое удовольствие от процесса работы и при этом вдыхают приятные натуральные ароматы. Погружаясь в процесс, человек отвлекается от повседневности, включается фантазия и он ощущает себя настоящим художником. Главное, чтобы хватило настроения довести работу до конца», – рассказала Ирина Репина.
По ее словам, для изготовления подобных небольших, но оригинальных вещей материал найдется дома почти у каждого, начиная от сухих цветов, зерен кофе и хлопковых нитей до ненужных картонных коробочек. Поэтому полученные навыки можно в дальнейшем использовать для самостоятельного изготовления авторских подарков родным и близким.
«Я занимаюсь в клубе «Активное долголетие» уже два года. Мне нравится все, но сегодняшнее занятие было особенно интересно, поскольку я сама всю жизнь рукодельница. Мы не просто сделали свечи, а прикоснулись к чему-то совершенно новому. Эту свечу я повезу в подарок во Владимир своей куме, надеюсь, ей она понравится», – поделилась жительница Ивантеевки Галина Дмитриева.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти