В качестве терапевта выступала Мишель — золотистый ретривер, специально обученный для работы с особенными ребятами. Собака уже не в первый раз занимается с детьми из социального центра.
«Они знают, как ее зовут, постепенно привыкают к собачке, учатся кормить, отдавать команды, правильно гладить. Мишель с удовольствием взаимодействует с ними. Я тоже помогаю социальной реабилитации детей – учу их здороваться, улыбаться и не обижать животных», — рассказала канистерапевт Ольга Русова.
Она отметила, что канистерапия оказывает положительный эффект благодаря тому, что люди находятся в в тесном тактильном и эмоциональном контакте с животным. Для юных получателей социальных услуг занятия проводятся в игровой форме. Ребят учат, как правильно взаимодействовать с собакой. Им объясняют, что ее нельзя щипать, гладить против шерсти.
Мама маленького Егора по имени Наталья рассказала, то ее сын очень любит животных, поэтому быстро нашел с Мишель общий язык.
«Сам центр я считаю идеальным местом для ребенка-аутиста – здесь есть лечебная физкультура, массаж, гидрованны, соляная пещера, рисование и музыка, проводятся мастер-классы и познавательные экскурсии», — поделилась Наталья.
По ее словам, она с сыном и дальше будет посещать занятия по канистерапии.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти