Нутрициолог призвала отказаться от одного продукта на время ОРВИ и гриппа
Во время разула острых респираторных вирусных инфекций, а также гриппа, специалисты советуют отказаться от одного продукта. С таким советом выступила нутрициолог Наталия Богданова. Ее слова приводит издание Pravda.Ru.
По словам эксперта, во время болезни нужно как минимум сократить, и как максимум вовсе исключить сахар, так как он мешает работе витамина С. В частности, быстрые углеводы сразу начинают вступать в процессы окисления, однако в таких реакциях необходим незаменимый помощник - витамин С. Однако, вместо того, чтобы помогать лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами, это вещество будет задействовано совсем в других процессах, если во время гриппа налегать на сладкое.
Кроме того, отметила Богданова, сахар - отличный источник питания для патогенной микрофлоры кишечника. На время болезни нутрициолог посоветовала убрать из рациона печенье, конфеты и сдобу. Вместо этого стоит есть больше продуктов, богатых витамином С. Лидерами по содержанию этого вещества являются не цитрусовые, а шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашенная капуста и киви.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти