Выставка графики художника, писателя и преподавателя Ирины Кикиной «Штрихи к портрету Родины» открылась в Центральной библиотеке подмосковного Пушкино и стала настоящим источником вдохновения для жителей.
На рисунках краеведческого проекта «Уютное Пушкино» запечатлены самые трогательные уголки современного Пушкино, что сохранили уютное настроение малоэтажного города.
«Покосившиеся домики частного сектора и старые многоквартирные дома — они словно живые. У каждого свой характер, своя история, свои травмы. Они, как люди, которые в них жили, любили, ссорились, старились… Поэтому так хочется сохранить их — хотя бы на бумаге. Кто знает, возможно, через год или десять лет их место займут бетонные многоэтажки. Для меня вся красота таких милых домиков — в их хрупкости и несовершенстве», — рассказала Ирина Кикина.
Художник пояснила, что представленные на выставке работы созданы за два последних года. Они написаны на бумаге акварельными карандашами, спиртовыми маркерами и другими инструментами. Помимо малоэтажных строений Ирина в своей неподражаемой манере изобразила знаковые места подмосковного города.
Это, прежде всего, старая водонапорная башня и часовня иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Также выписаны здание вокзала, мемориал «Скорбящая мать», Пушкинский краеведческий музей, Летний театр и набережная реки Серебрянки.
«Выставка нашего сотрудника, великолепного художника Ирины Кикиной, позволяет жителям по-иному взглянуть на историю родного города. Узнать, что в нем гораздо больше интересного, чем кажется. Это особенно полезно для молодого поколения. Я считаю, что ее работы позволяют людям увидеть Пушкино с совершенно неожиданных сторон», — отметила ведущий библиотекарь Центральной библиотеки городского округа Пушкинский Дмитрий Деркач.
Вход на выставку «Штрихи к портрету Родины» свободный. Возрастное ограничение: 6+.
Ранее директор галереи из Красноармейска рассказал, что для художника считается дурным тоном.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти