«Кружок посвящен научной тематике — мы рассказываем детям понятным им языком о природных явлениях и научных фактах. Через игру дети узнают, что такое воздух и вода, животные и растения, космос и Вселенная. Мы стараемся объяснять им все эти понятия. Особенно малышам нравится, когда проводятся опыты с водой и светом, мыльными пузырями и красками. Все занятия проходят в игровом ключе, к каждому готовятся опыты и презентации»,
— рассказала главный библиотекарь отдела обслуживания Пушкинской библиотеки Елена Зайкина.Она уточнила, что кружок «Капитошка» открывает свои двери два раза в месяц, а темы подбираются с учетом того, чтобы они не могли наскучить. Хотя дети такого нежного возраста еще не умеют читать, они с огромным интересом открывают для себя окружающий мир через рассказы взрослых, дополненные яркими практическими занятиями.
Программа кружка нацелена на то, чтобы с первых шагов освоения мира ребята начали тянуться к знаниям.
«Сегодня мы поговорили о том, что такое космос и Солнечная система, звезды и созвездия — прошел импровизированный урок астрономии. На нем использовались игровые элементы, калейдоскоп и книги, был показан мультфильм. Я провела опыт: взяла лист бумаги и предложила через него посмотреть на светящиеся лампы на потолке читального зала. Суть эксперимента состояла в том, чтобы показать, что звезды светят всегда, просто днем мы их не видим из-за обилия солнечного света. Потом ребята по заготовленным шаблонам нарисовали звезды и созвездия»,
— пояснила Елена Зайкина.Многие дети приходят на «Капитошку» вместе с родителями после детского сада, есть и «домашние» малыши, которых приводят, чтобы они учились общаться со сверстниками.
«Моей дочери Алине почти шесть лет, я специально забираю ее пораньше из садика, чтобы попасть в «Капитошку». Важно, что кружок познавательный, развивающий, но при этом легкий и веселый, дочке очень все нравится, а особенно эксперименты»,
— поделилась жительница микрорайона Серебрянка Мария.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти