В ДК «Современник» поселка Лесные Поляны в рамках программы «Активное долголетие» прошла репетиция Хора русской песни.
«В наш хор входит более 30 человек, у нас разнообразный репертуар, включающий в себя современные, народные, авторские и фольклорные песни. Хор, в свою очередь, подразделяется на маленькие ансамбли, и на днях у нас прошла репетиция ансамбля «Подружки» – мы спели народную песню «Ничего с тобой не поделаю» и авторскую песню Валентины Пудовой «Ветка сорвана». Также есть ансамбли «Добры молодцы» и «Россияночка», и как руководитель могу сказать, что все их участники поют с радостью, от души и сердца», – рассказала руководитель хора Галина Федосеева.
По ее словам, Хор русской песни представляет собой очень дружный коллектив, в котором пенсионеры и общаются, и отдыхают, и организуют туристические мероприятия. Когда хор выходит на сцену, все отмечают, что его звучание совсем не возрастное. Пенсионеры танцуют, водят хороводы, одним словом, выступают полноценной творческой средой. Некоторые участницы хора – бывшие сотрудницы ДК, которые, будучи уже на пенсии, остаются активными и отдают свои силы интересным проектам.
«Мне скоро будет 80 лет, я всю жизнь пою, но никогда не участвовала в коллективах под профессиональным руководством. А душа все время тянулась к музыке… И вот я пришла в Хор русской песни. Хожу с удовольствием на репетиции и концерты, песня помогает держать себя в тонусе и оставаться молодой душой», – поделилась жительница поселка Любимовка Галина Никитина.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти