Долголеты в Пушкинском округе удивили зрителей исполнением хитов советской эстрады
В Доме культуры «Современник» поселка Лесные Поляны стало доброй традицией отмечать в начале октября праздник, посвященный пожилым людям. На нем зрители приняли участие в рубрике «История великой песни», которую организаторы посвятили творчеству Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Помимо традиционных вступлений творческих коллективов и артистов, таких как «Вокальное трио», хореографическая студия «Легкий шаг», вокальный ансамбль «Калина», коллектив восточного танца «Жасмин», Мария Меринова Мария, София Жарова и Соня Сотникова, это был праздник общения и воспоминаний. На нем присутствовали не только дедушки и бабушки, но и их внуки. Организаторы призвали их любить и ценить старшее поколение, быть добрыми и чуткими к нему.
«Пахмутова и Добронравов написали очень много песен, которые, без сомнения, можно назвать великими, и я долго думала, с какой песни начать разговор об их творчестве. „Надежда“ для меня всегда была одним из самых ярких и сильных хитов. Песня-гимн, песня-символ СССР. При всей внешней легкости она очень сильна содержательно и эмоционально, ее главный козырь — творческая магия авторов»,
— рассказала культорганизатор ДК «Современник» Татьяна Шкердина.
По ее словам, это было многогранное мероприятие, на котором дети и их родители тоже показали свои номера, как настоящие артисты. А главной «изюминкой» стало исполнение культовых песен Пахмутовой и Добронравова из кинофильмов вместе с залом.
«У нас это называется „споем вместе“. А в промежутках между караоке рассказывались истории создания этих песен»,
— пояснила Татьяна Шкердина.
Она отметила, что местные пенсионеры сумели сохранить, несмотря на все трудности, молодость души и остроту ума, любовь к детям и внукам, мудрость и теплоту.
«Было не монотонно, а познавательно и весело из-за совместного пения. Лично мне подарили много приятных эмоций и воспоминаний, и хочется, чтобы хорошее настроение оставалось надолго»,
— поделилась Полина Лукьяновна, одна из зрительниц.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти