Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) <..> Навеяно обсуждением, возникшим в теме про Тырышкина Идея следующая. Значительная часть жителей Ближайшего Подмосковья работает в Москве. Налоги платят Собянину. Особенно это касается жителей новых жилых комплексов. Также налоги Москве платят работодатели этих наших жителей, в той части, что за работников. Но школы, детсады, больницы, инфраструктуру местная власть строит на деньги оставшейся части жителей и их работодателей. Поскольку часть всегда меньше целого, наше "Замкадье" по уровню жизни резко отличается от Москвы. Хотя мы ничем не хуже москвичей - ни по "эксплуатационным качествам", ни по уровню образования. Я лично считаю, что мы лучше москвичей - менее избалованные и блатные. Такая ситуация с налогами нехарактерна для России в целом, поскольку столица области обычно входит в область, и налоги перераспределяются через областной бюджет. У нас столица области в область не входит, хотя "нашего" боярина Громова и приютили в Москве. Мысль моя заключается в том, что пока мы не заставим власть создать механизм перераспределения налогов из Москвы в Ближайшее Подмосковье, учитывающий, что мы в значительной степени - спальный район Москвы, толку не будет. Будем отсталым <..> на фоне Москвы городком, к которому даже часть горожан относится с ненавистью (почитайте форум), мечтая поскорее перебраться в Москву, пусть даже на любую её окраину. Посмотрите на нашу поликлинику, с её бесконечными очередями и записями ко всем врачам и на все анализы. Задёрганные врачи толком с тобой и не побеседуют. Выпишут аспирин и дуй нахрен. К тому же, финансирование несопоставимое, и всех хороших спецов из города, как вы понимаете, высасывает Москва. На этом фоне смешно было слушать, как Путин ругает московские поликлиники. Нам бы их проблемы. Вот такой предлагаю разговор. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мысль моя заключается в том, что пока мы не заставим власть создать механизм перераспределения налогов из Москвы в Ближайшее Подмосковье, учитывающий, что мы в значительной степени - спальный район Москвы, толку не будет. Будем отсталым, ублюдочным на фоне Москвы городком, к которому даже часть горожан относится с ненавистью (почитайте форум), мечтая поскорее перебраться в Москву, пусть даже на любую её окраину. Абсолютно правильно. подмосковье из полноценного региона превратилось в спальный район Москвы и ничего хорошего от этого нет. ___________________________________________________ P.S. систему налогов вообще менять надо, так как практически все налоги уходят из города. И нам ничего не остаётся Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 февраля, 2011 Что делать бум? Деньги ( скока там, 13?) бум сдавать в Пукино сами, справки отвозить в бухалтерию? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) ну... допустим можно отомстить: перед пенсией приписаться в столице, там получать пенсию(со столичными надбавками), а жить и тратить её тута... хотя надо ещё посчитать поточнее, льготы и субсидии всякные Изменено 22 февраля, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Слоня Что делать бум? Деньги ( скока там, 13?) бум сдавать в Пукино сами, справки отвозить в бухалтерию? Не надо проблему решать напряжением простых людей Пущай наши чиновники, которых уже и так вдвое больше, чем при было при Брежневе (а толку вдвое меньше), сами оценят, в какой степени мы спальный район Москвы. Если, например, мы на 40%, то пусть Москва и финансирует город на 40%, а 60% останется за Лисиным. Тут точность не так уж важна, пусть в принципе "поезд" запустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 февраля, 2011 Думашь, отдадут таку корову, был бы альтернативный способ мож кто и выдвинул идею.. а так правильно если даж и Гром там и все депутаты там и много кого там..то тут тока выгодно свежим воздухом дышать.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 февраля, 2011 правильно тему подняли: в новостройках процентов 20 жителей москвы ( сужу по своему этажу из 8-4 москвичи), т.е живут здесь, а прописаны остаются там. претендуя на сад у нас.Только кто это решить может? тему объединения уже похоронили, т.к Москве не выгодно, а области не выгодно только с одной стороны.Кстати очередей в поликлиники в Москве нет, так как кол-во поликлиник и врачей на душу обслуживаемого населения выше чем в Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Юрьевна 578 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я не против того, что мои налоговые отчисления идут в фонд Москвы, на основании того, что в Москве для жителей Подмосковья есть работа, а подмосковным властям нужно думать о создании рабочих мест. Люди заводят собак, а кошки людей. Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 На тему объединения Москвы и Подмосковья http://www.weekjournal.ru/politics/news/17992.htm А на чиновников нужно давить. И, по крайней мере, проблему подтягивания Ближайшего Подмосковья до Москвы нужно поднимать и обсуждать. Москва давно перешагнула границы МКАДа. Она и дальше будет выплёскиваться в область. Это типа все понимают, но воз и ныне там. Местные власти некоторое время утешались тем, что в области идёт интенсивное строительство, меняющее облик городов и приносящее деньги в бюджет. Но это строительство - оно палка о двух концах. Ибо, когда комплекс построен, обнаруживается, что количество "москвичей" в пригороде возросло, а вместе с этим растут и проблемы - нехватка детсадов, школ, мест в больницах и поликлиниках. Для решения этих проблем власти активизируют жилищное строительство, которое приносит деньги в бюджет, но это как очередная доза для наркомана - диспропорции, вызываемые тем, что экономически активное население не платит налогов (по месту жительства), нарастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 февраля, 2011 а подмосковным властям нужно думать о создании рабочих мест. - Да вообщето и Москве давно пора задуматься про разгрузку. Всё стоит уже. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) проблема на самом деле серъёзная и дело не в объединении. Да же после него деньги всё равно будут расходоваться преимущественно внутри МКАДа и продолжаться переселение москвичей в область тут надо в области создавать рабочие места - Да вообщето и Москве давно пора задуматься про разгрузку. Всё стоит уже. Надо как раньше на целину отправлять, поднимать целину Изменено 22 февраля, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я не против того, что мои налоговые отчисления идут в фонд Москвы, на основании того, что в Москве для жителей Подмосковья есть работа, а подмосковным властям нужно думать о создании рабочих мест. Не надо падать ниц перед Москвой за то, что она даёт нам, неблагодарным смердам, работу. Давно уже вопрос стоит иначе - Москва не может обойтись без сотен тысяч (миллионов?) рабочих рук из Подмосковья. Уже многие отрасли в Москве основаны в первую очередь на труде иногородних, в ней не проживающих. То, что Вы предлагаете, это самоизоляция - заставить жителей Подмосковья работать по месту жительства, а Москву запечатать в её границах А я предлагаю дополнить интеграцию фактическую интеграцией финансовой. И проблема отсталых пригородов столицы - это не только проблема России, но ёе решают. Погуглите, например, фразу "Большой Париж". Также добавлю, что заставить наших чиновников создать у нас миллионы рабочих мест столь же хороших, как в Москве, это намного менее реалистично, чем заставить их частично изменить межбюджетные отношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 февраля, 2011 Также добавлю, что заставить наших чиновников создать у нас миллионы рабочих мест столь же хороших, как в Москве, это намного менее реалистично, чем заставить их частично изменить межбюджетные отношения как заставлять то будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) высасывает Москва. А что городская администрация сделала такого, чтобы Москва "не высасывала" спецов из города??? Я 4 года проработал в ПРБ. Спасибо, наелись. Лучше не стало, а вот хуже - это да. В Москву сейчас не ездит ленивый или пенсионер. З.Ы.: Надеюсь места работы по пунктам сравнивать не придется. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Nord А что городская администрация сделала такого, чтобы Москва "не высасывала" спецов из города??? А что она может сделать? Она "живёт" на налоги граждан. А часть граждан платит налоги соседней Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение