Перейти к содержанию
Авторизация  
Гуннхильд

ИКЕА и Мега в Мытищах

Рекомендуемые сообщения

Планы строительства не совсем в городе, но, возможно, тема будет интересна многим.

Схема расположения объекта с Викимапии:

post-31193-0-73000500-1407226004_thumb.jpg

Схема самого объекта (оттуда же):

post-31193-0-76212700-1407226105_thumb.jpg

Постановление Главы городского поселения Мытищи о разрешении разработки проекта планировки и т.п.:

Показать контент

Поделиться сообщением

Свежие новости:

30.07.2014

Цитата
Жители подмосковного города Мытищи выступили против строительства гипермаркета «ИКЕЯ» рядом с усадьбой Тайнинское. Активисты считают, что строительство торгового объекта может привести к уничтожению памятника архитектуры – храма Благовещения Пресвятой Богородицы. 

Жители Мытищ обратились с просьбой вмешаться в ситуацию с возведением торгового центра к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. По их мнению, строительство крупного гипермаркета возле усадьбы и архитектурного памятника недопустимо, сообщает ShopAndMall. 

Напомним, что глава городского поселения Мытищи Александр Казаков уже выдал разрешение на разработку проектной документации компании «ИКЕА-МОС». Инвестор планирует строительство «МЕГИ» на участке площадью 66,22 га, а общая площадь торгового центра составит 400 тысяч кв.м. Компания уже согласовала  «дорожную карту» строительства совместно с областным министерством инвестиций и инноваций.

Поделиться сообщением

трындец пробки будут.. как на Ленинградке.. во уроды! 

Поделиться сообщением

В 05.08.2014 в 08:50, Vitas77 сказал:

Да, остается построить Глобус, Леруа, Атак и Торговый квартал - и всем пересесть на легкое метро )))

Поделиться сообщением

Vitas77 сказал:

осташку это вряд ли коснется так как там ближе мкад, поэтому с этим то как раз не проблема. 

да и ленинградка совсем не из-за икеи стоит постоянно

Изменено пользователем maska999
  • Нравится 1

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

В 05.08.2014 в 09:30, maska999 сказал:

осташку это вряд ли коснется так как там ближе мкад, поэтому с этим то как раз не проблема. 

да и ленинградка совсем не из-за икеи стоит постоянно

Более того ИКЕА построила дорогу-дублер Ленинградки под свои нужды. Вообще сносить памятники - совсем не в духе корпорации. Помнится, они даже готовы были вложиться в строительство метро в Мытищах ради своего магазина, но владелец Июня перехватил инициативу.

Новость по теме.

Изменено пользователем Paradigma
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Конечно пусть строят.Рабочие места нужны опять же.

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Тора сказал:
Рабочие места нужны опять же.

и работать будут как обычно гости из Азии....

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share

Закиньте копеечку в поддержку донорского движения ^_^

Поделиться сообщением

В 05.08.2014 в 10:32, Enigma Kuutar сказал:

и работать будут как обычно гости из Азии....

Не знаю, в Икее, вроде, много русских девочек/мальчиков. Гости разве что где-то на складе прячутся.

Поделиться сообщением

Гуннхильд, я об этом на днях по радио слышала. Интервью давал какой-то чиновник из отдела мониторинга дорожной ситуации (как-то так). Речь шла о том, что как раз целый отдел специалистов несколько лет досконально анализировал ситуацию с пробками в этом районе, на предмет того: кто едет, куда едет, где в основном стоят, каких объектов хватает/каких нет. И вот это строительство - один из этапов разгрузки основных дорог. Но это то, что говорили, а как оно будет на самом деле знает только фиг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Iriskina сказал:
как оно будет на самом деле знает только фиг.

получится как всегда

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share

Закиньте копеечку в поддержку донорского движения ^_^

Поделиться сообщением

Когда жили в Лобне частенько в Мегу ездили (15 мин. на машине). Так что я рада, пусть строят, т.к. аналогичных ТЦ с нормальными бесплатными детскими игровыми площадками и детскими комнатами в округе не нашла. :)

Изменено пользователем little cat

Поделиться сообщением

Дурость несусветная! Осташка до Мытищ и так в вечной оппе при том, что на Ярославке с торговыми площадями просто стыдоба:(

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу