Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

@Прохожая, у нас бесплатно. Интернет-банкинг у них есть бесплатный, а есть расширенный. Мы этот пакет за 60 руб. в месяц подключили сроком на 1 мес, для того, чтобы перевод был со скидкой. А больше он нам не нужен

А что за банк у Вас и где находится.

Поделиться сообщением

@ikben, МКБ. На сайте их есть адреса отделений.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

подскажите, у кого-нибудь получилось внести изменения в договор при совершении сделки или "Домус Финанс" отказал в этом?

Перед тем, как приехать в Домус, я проштудировала рыбу ДДУ вдоль и поперек, и между строк. Какие-то пункты меня вообще настораживали (1,6, 2.4., 3.2.2. и др.), некоторые бы я дополнила отдельными фразами в пользу дольщика (2.4., 1.6, 1.3. и др.). Когда я попросила менеджера внести через юридический отдел изменения в ДДУ, он мне ответил, что это невозможно, такое решение начальства. Мне это было просто дико услышать. Сразу возник вопрос: "Ну, а как же такой принцип договора, как свобода договора, предусмотренный Гражданским кодексом РФ"? Я не получила обоснованного ответа...менеджеры на него и не дадут ответ, можете даже не пытаться, а если и даст кто, так столько воды в ушки нальют...это их работа. Мне кажется, менеджеры, когда мы им задаем вопросы по поводу прав, обязанностей и ответственности по ДДУ, всегда всем дают один и тот же ответ: "У Вас нет повода для беспокойств, что договор, Вы же полностью защищены 214 ФЗ, закон на вашей стороне". Получается такой "односторонний" договор застройщика, с условиями которого мы - дольщики должны просто согласиться, зарезервировав его своей подписью. Но хочется сказать БРАВО юридическому отделу застройщика, юридически ОЧЕНЬ грамотно составлен договор, комар носа не подточит...

Поделиться сообщением

А что Вы хотели? Они защищают прежде всего свои интересы.

Я ничего сверхъестественного от них не хотела, просто воспользоваться своим правом, предусмотренным ГК РФ, которые именно в ЭТОЙ части явным образом ущемляются...В таких случаях, на практике, другая сторона договора обычно говорит, что если вас не устраивают условия нашего договора, вас никто не заставляет его подписывать, ищите более выгодные для себя условия или соглашайтесь с нашими, не внося поправки, что мы и делаем!Я по жизни оптимист, поэтому верю в лучшее....

Поделиться сообщением

Вы сейчас сами ответили на свой предыдущий вопрос...именно так на практике и происходит.

Поэтому наша страна не сильно отличается от Гандураса. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ничего сверхъестественного от них не хотела, просто воспользоваться своим правом, предусмотренным ГК РФ, которые именно в ЭТОЙ части явным образом ущемляются...В таких случаях, на практике, другая сторона договора обычно говорит, что если вас не устраивают условия нашего договора, вас никто не заставляет его подписывать, ищите более выгодные для себя условия или соглашайтесь с нашими, не внося поправки, что мы и делаем!Я по жизни оптимист, поэтому верю в лучшее....

Мы когда покупали ( в апреле ) т.к у меня жена Юрист тоже просила внести изменения в договор или дополнить его,на что нам ответили что это не возможно,берите так либо до свиданья.

Поделиться сообщением

Товарищи, а кому-нибудь удалось проверить в росреестре, действительно ли ваш ДДУ был зарегестрирован?

Мне по кадастровому номеру (50:13:0050418:4) удалось найти участок строительства, а вот по строительному адресу квартиры или по регистрационному номеру ДДУ (который вроде как = условный кадастровый номер) не выходит.

Как на зло печать управления службы госрегистрации кадастра на ДДУ смазана (у меня одного или у всех) и в строке "Номер регистрации" первые 6 цифр (XX-XX-XX/YYY/2013-YYY) нечитаемы абсолютно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bugman,я не проверяла, но на Дду регномер у меня читаемый. Печать немного смазана. А как проверить? Через интернет можно?

Поделиться сообщением

Товарищи, а кому-нибудь удалось проверить в росреестре, действительно ли ваш ДДУ был зарегестрирован?

Мне по кадастровому номеру (50:13:0050418:4) удалось найти участок строительства, а вот по строительному адресу квартиры или по регистрационному номеру ДДУ (который вроде как = условный кадастровый номер) не выходит.

Как на зло печать управления службы госрегистрации кадастра на ДДУ смазана (у меня одного или у всех) и в строке "Номер регистрации" первые 6 цифр (XX-XX-XX/YYY/2013-YYY) нечитаемы абсолютно.

Я бы не стал утверждать, что регистрационный номер договора соответствует будущему кадастровому.

Регистрационный номер договора имеет вид 50-50-13/ххх/2013-ххх, а кадастровый будет иметь следующий вид: 50:13:0050418:хххххх,

где:

"50" - номер субъекта РФ (Московская область),

"13" - номер района на территории субъекта (Пушкинский район)

"0050418" - кадастровый номер земельного участка.

"хххххх" будет у каждой квартиры свой.

И до окончания строительства кадастровый номер не присвоят, т.к. среди прочих реквизитов в информацию о кадастровом учете объекта вносят почтовый адрес, площадь помещения, а также кадастровая стоимость.

Вот, например, случайно выбранный объект (квартира), информация о которой есть в Росреестре.

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 2

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

А я и не утверждаю. Я просто среди так же случайно выбранных объектов Росреестра видел идентификаторы в поле "Условный номер", которые 1-в-1 совпадали по формату с регистрационным номером договора.

Pandin, вы лично свой ДДУ хоть как-нибудь проверяли на предмет - был ли он зарегистрирован в реальности или нет?

Я в первый день получения ДДУ на руки, составил заявку на получение данных об объекте недвижимости с сайта (стоит эта услуга 150 рублей кажется + комиссии). У них регламент - должны к 15 ноя дать ответ. Самостоятельно найти не удалось, с помощью той формы.

Изменено пользователем bugman

Поделиться сообщением

А я и не утверждаю. Я просто среди так же случайно выбранных объектов Росреестра видел идентификаторы в поле "Условный номер", которые 1-в-1 совпадали по формату с регистрационным номером договора.

Pandin, вы лично свой ДДУ хоть как-нибудь проверяли на предмет - был ли он зарегистрирован в реальности или нет?

Я в первый день получения ДДУ на руки, составил заявку на получение данных об объекте недвижимости с сайта (стоит эта услуга 150 рублей кажется + комиссии). У них регламент - должны к 15 ноя дать ответ. Самостоятельно найти не удалось, с помощью той формы.

"Условные" номера - это устаревшая форма регистрации объектов недвижимости, когда они регистрировались в регистрационной палате.

Сейчас все новые объекты ставят на кадастровый учет.

Все старые объекты также ставят на кадастровый учет на основании кадастровой оценки утвержденной постановлением правительства субъекта федерации.

По Москве это сделано. Как обстоят дела в области сказать не могу - информацию не искал.

Кстати, полагаю, что если Вы делали запрос по объекту недвижимости с кадастровым номером 50:13:0050418:4, то в ответе информации на много больше, чем есть на сайте не будет.

А если запрос был кадастровому номеру 50:13:050418:0004, то, предполагаю, ответ будет на несколько листов, т.к. в нем будут указаны все договора обременения касающиеся этого земельного участка. Если на сайте по ссылке кликнуть "Права и ограничения", то выпадет список всех договоров, которые являются обременением данного земельного участка. Можете найти в списке свой номер договора.

Кстати, мой ДДУ в этом списке есть.

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Запрос был по строительному адресу приобретаемой квартиры. Своего договора в списке "Права и ограничения", не вижу. Правда, надо отметить, что самый свежий из договоров в том списке датируется 7 августа сего года.

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что по строительному адресу информации не будет.

Но. дождемся 15 августа. Ждать не долго.

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что по строительному адресу информации не будет.

Но. дождемся 15 августа. Ждать не долго.

А что будет 15го августа?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу