Ямочка 2 170 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Что-то не могу найти темы про книги. А ведь они составляют огромную часть досуга наших малышей )) На днях перебрала Полины полки. Вот что у нас есть. Все сюда перекопировать не буду, длинновато получится. http://polya-kushaet....com/16137.html http://polya-kushaet....com/16628.html Любимые сейчас - книжки "Карапуза" - про Зайку Про мишку и "про меня" очень любит азбуку и хоть я азбуки не люблю, и конкретно в этой стихи меня слегка ужасают, но читаем каждый день, она ее тащит и тащит В полтора года любимая была Росмэновская серия Цвета-формы-цифры-сходства. Говорить Полька еще не говорила, но показывала всё по ней, т.е., думаю, понимала и запоминала )) Сейчас из "развиваек" любит серию "Веселые занятия", особенно вот эту книжку Ну и чистое развлекалово, До дыр зачитанная Барто Любимые сказки И любимый Чуковский (особенно про грязнулю А что любят читать и слушать ваши малыши? Давайте делиться советами и пополнять библиотечки ) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Ямочка 1 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 24 февраля, 2012 Еще музыкальные Новогодняя, хит Уморительные Лесные сказки instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольгунчик 79 13 Опубликовано 6 апреля, 2012 У нас с 3-х лет самая любимая "Волшебник изумрудного города" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) у нас был хит Петя и Потап про медвежонка и мальчика и еще была книжка про Зайку, плохо помню что там было но она старая и как бы немного развивающая. Помню там была история про то как он потерялся а умная мама в кармашек положила ему адрес в прошлом году был восторг от Субастика ( не помню автора) и от "8 детей грузовик ... и что то еще. и как не странно от "Ромки- Рамазана" советская сказка но им на душу легла, до сих пор песенку поют. а про кукурузинку этого же автора не понравилось ни мне ни им) Изменено 3 мая, 2012 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 9 сентября, 2013 Уважаемый родители, ни у кого случайно дома не лежит без дела такая книга? Издание старое 1987 год. Это любимая книга моего детства. К сожалению не могу ее дома найти,видимо отдали кому-то или в процессе ремонтов была утеряна. Очень хочется такую книгу своему ребенку. Заранее благодарю Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 15 сентября, 2013 @Симпапуля, К сожалению, старые книги трудно найти, и просят за них недешево( Мы вот тоже в последнем ремонте потеряли "Приключения Кубарика и Томатика". Поискала у букинистов - просят полторы тысячи за книгу подклеенную скотчем и "со следами зубов" ! Буду ждать переиздания) А вы не хотите современную купить? у меня вот такая есть: Очень мне нравится) там иллюстрации из старых детских книжек и очень неплохо подобрано содержание - без 100500 пересказа одних и тех же потешек, кочующих из книги в книгу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 17 сентября, 2013 спасибо за наводку. обязательно посмотрю Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 сентября, 2013 У нас с 3-х лет самая любимая "Волшебник изумрудного города" и у моего сына тоже)) причем и у меня в детстве она же была любимая) читаю ему с ОГРОМНЫМ удовольствием, все 6 частей, уже во второй раз Уважаемый родители, ни у кого случайно дома не лежит без дела такая книга? Издание старое 1987 год. Это любимая книга моего детства. К сожалению не могу ее дома найти,видимо отдали кому-то или в процессе ремонтов была утеряна. Очень хочется такую книгу своему ребенку. Заранее благодарю у нас есть. читали,когда мелкий был. храним до лучших времен, авось еще пригодится у моего сына еще в фаворитах: тайны анатомии (кэрол доннер) - впервые прочли в 4 года. чашка по-английски (спайк миллиган) - это стихи, рекомендую всем, отлично формирует чувство юмора у детей (и взрослых). лет с трех можно читать. для малышей отличная книга Радуга-дуга (Васнецов), потешки-стихи-песенки. насколько я знаю, она переиздана и ее можно купить. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 17 сентября, 2013 Серия книг *Книги о которых мечтают все* Сейчас самая любимая Книга-мечта о поделках Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Tarja, они чего-то дофига дорогие( Я тут хотела про Зайку такую купить, нам на занятиях из нее отрывки дают. а она почти 500 рублей оказалось стоит. Стоят ли они этих денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Miralissa, Я заказываю в Лабиринте,они там от 300 до 400 р, Книга-мечта о поделках у нас все книги этой серии, сыну очень нравятся,начали их изучать с года,сначала я читала,потом он стал сам листать,называть предметы,находить их,там вообще большой полет фантазии. Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну вот и я про что. Даже с моей скидкой книга-мечта про Зайку (Эмоциональное воспитание) стоит 405 рублей (без скидки 477). Можно конечно подождать акции какой-нибудь и взять еще чуть дешевле. Но стоит ли, если весь смысл книги сводится к "найди на картинке и покажи предмет". Такой фокус проделывается с любой книгой без дополнительных затрат. Возможно, книга о поделках чуть более толковая. Но ее уже нет в продаже А сколько вашему малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 17 сентября, 2013 Там рассказы хорошие и картинки детские,мне нравится еще книга Великая книга о пальчиках и звуках по ней хорошо заниматься дома Нам сейчас 3,5 года,читаем книги как я уже писала с года )пока не надоели Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 14 октября, 2013 Нам сейчас 2,2 и любимая книга - Сутеев "Сказки" с очень хорошими рисунками издательство АСТ. А с 1,5 лет обожает рассматривать фотографии в книге "Животные" из серии "Моя первая энциклопедия с медвежонком Винни и его друзьями". Уже вся клееная-переклееная. Ну и целая библиотека других, в том числе Чуковский, Барто, Благинина, которых знает почти наизусть. А еще нам очень нравится серия книг И.Гуриной "Про кого расскажет...кот, кенгуру и проч" с хорошими иллюстрациями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 2 ноября, 2013 Переиздали "Петю и Потапа" Чижикова!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение