Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 февраля, 2012 Название и смысл темы навеяны кинокартиной режиссера Софи Бартез "Замерзшие души". Из описания фильма: " Вполне успешный актёр Пол испытывает душевные муки от того что жизнь проходит, а свою лучшую роль он так и не сыграл. Из статьи в журнале Нью-Йоркер Пол узнаёт о существовании высокотехнологичной компании, которая обещает облегчить душевные страдания путем глубокого замораживания непосредственно самой души. Не долго сомневаясь, он решает воспользоваться предложением до той поры, пока не найдёт для себя лучшую кинороль. Но новейшая технология дала сбой, и вот уже душа героя в распоряжение амбициозной, но совершенно бездарной актрисы. Зато бездушному актёру душевные страдания теперь точно не грозят…" Из рецензий: "Сюжет очень простой — оказывается, что в этом мире можно избавится от своей души за 5 минут, но не только — также есть возможность «вселить» в свое тело душу на любой вкус, включая души знаменитых американских актеров или русских поэтов. Так и случилось с главным героем (с виду и вовсе неглупым таким себе актером одного из нью-йоркских театров), который избавился от своей души, а потом для того, чтобы лучше сыграть дядю Ваню в одноименной пьесе Чехова, берет в аренду на две недели душу русского поэта.. После успеха на премьере, он начинает понимать, что и с этой душой ему не по себе. Но уже поздно — баночка с его родной душой бесследно исчезла. Он отправляется на ее поиски в Санкт-Петербург… " Смысл задания таков: представьте, что вы взяли напрокат чужую душу. Человека знакомого вам, или незнакомого, душу знаменитости или безвестного неудачника, животного, рыбы, или даже душу дерева, или душу рояля, если вы считаете, что у него есть душа. Ваша цель - примерить на себя его шкуру, пожить какое-то время его жизнью, попасть в приключения, будучи кем-то, только не собой. И озвучить ваши реакции, ваши размышления, представив, что ВЫ это вовсе не ВЫ, а ТОТ, чьей душой ВЫ решили воспользоваться. Итак, с этого момента ваше Я перестает существовать и замещается совершенно другим Я - имеющим свой собственный жизненный опыт, чувства, отношения и все остальные составляющие жизни. Желательно, чтобы ваши приключения с чужой жизнью происходили в зимнее, морозное время....чтоб создать зимнюю атмосферу... но это, право, вовсе не обязательно Вселяйтесь в новые оболочки, заимствуйте на время чужие души, вживайтесь в образы и начинайте творить поэзию чужого Я. Ну чем не зимняя тематика? Условия конкурса прежние: Присылайте стихотворения мне в личку до 9 утра 23 февраля. Правила конкурса: - Принимается по одному стихотворению по теме от каждого автора. Размер стихотворений не ограничен. - Конкурс проводится анонимно. Стихи будут выкладываться под псевдонимами, которые авторы должны придумать сами и прислать мне в личку вместе со стихотворениями. Имена авторов будут объявлены в итогах конкурса. - Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений. Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность. Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение. - Стихи будут выложены 23 февраля 2012года утром. - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!! Раскладка по баллам и итоги будут выложены 29 февраля 2012 года. Жду ваших стихотворений. Желаю всем вдохновения. Добавляйте ссылку на конкурс в свои подписи, будьте ласковы 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 февраля, 2012 ВНИМАНИЕ! Дата окончания приема стихотворений перенесена на 23 февраля! Жду ваших творений до 9 утра 23-его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Итак, стартуем, друзья! Наслаждайтесь чтением и не забывайте про кнопочку с лайками для тех, кто вам милее! Автор: Отстранённый *** Прощается тепло, и остается влага. Прольётся цветом грёз последняя мечта… Мне показался свет, но показалось мало Того, чего и нет… Сплошная суета… Тот самый млечный путь, который обещали В порыве всех страстей, растаял и замерз… Они вчера услышали, сегодня рассказали Про то, чего и нет… Как не было всерьёз… Один средь падших тел. Один среди улыбок. Улыбки фальшь устроили, и их уж не унять... Отдали тело скользкое взамен своих ошибок. И я не знаю, кто я... И кем теперь предстать... Они украли душу, оставили лишь тело… Порочно сознавать и думать, представлять ... Впредь лишь осталось тело... Тело охладело... Я отстранён от жизни, а душу не узнать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Малыш *** Мне бы снегирём с красной грудкой быть Да рябину замерзшую грызть Мне бы медведем бурым в лесу спать Да медок сладкий лизать Мне бы лисицею рыжей быть Да вокруг своей дичи юлить Мне бы зайчиком белым быть Да морковку сладкую добыть Мне бы волком серым быть И За зайчиком белым следить Мне бы белочкою быть Да орешки в норке грызть Мне бы дятлом быть Да дупло почаще бить Мне бы совою ночною быть Да по ночам за зверьками следить Мне бы мышкой полевою быть Да в норке своей жить Мне бы ястребом быть И свободно парить Мне бы маком красным быть И красиво на поле цвести Мне бы снежинкой стать И медленно летать Мне бы Дедом Морозом стать И детишек С Новым годом поздравлять Мне бы писателем с музой быть И стихи по чаще строчить Мне бы художником стать И портреты рисовать Мне бы садовником стать И цветочки сажать Мне бы врачом стать И людям жизнь спасать Мне бы водителем стать Мне бы строитель стать Мне бы лифтером быть А еще хотел бы я Поскорее вырасти Чтобы маме помогать Чтобы папе помогать И сестру не обижать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Печник Я тебе построю печку. Я тебе построю печку, Тёплый клад из кирпичей, Чтоб дымок струился легче, Невесомый и ничей. Он пройдётся по каналам Переливистым теплом, Выйдет в небо без нагара И растает над селом. Печь сложу красивой кладкой, Ровно, гладко, без щелей. Залюбуешься украдкой Ты работою моей. Домик наш над тихой речкой, Славный домик у реки. Я тебе построю печку, Под плитою огоньки. Ты войдёшь в наш дом с мороза, Сядешь, скажешь: „Милый мой!“ С печки глянет вдруг серьёзно Наш весёлый домовой. Погрозит нам строго пальцем: „Не тащи со стужи лёд! Впрочем вас, мои засранцы, С печкой холод не возьмёт“. Так не будем же беспечно Ждать прилёта журавлей. Я тебе построил печку, С печкою любить теплей! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Мысля *** Сижу на лавочке из бронзы... С соседом милым - дядей Ваней Нет ни стихов в уме, ни прозы Ни о любимой, ни о няне... Мороз такой, что ломит кости, И снег за ворот попадает.. нельзя сходить нам даже в гости Моча мне в мОзги ударяет! Вдруг дядя Ваня тихо молвит: "давай ка, Сашка, для забавы, обсудим тех, кто мимо ходит? Какие у них нынче нравы?" - "да ну их... это разве люди? Душа не стоит и копейки... никто их даже и не судит, когда к нам лезут на коленки..." *** Мораль сего стихотворенья на удивление простая - уж коль он в бронзе - значит гений. Живи, великих уважая! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Cola Немного не в себе В снежных дебрях укрыты дома Пар клубится густой из трубы Изнуряющая тишина Охватила кусты и столбы Изувечила душу тоска Разрубила серпом пустоты Хоть с тобою давно не близка Я представлю что я это ты: В эту черствую зябкую ночь Выползу в замороженный двор Чтоб сорваться и сгинуть прочь Завожу онемевший мотор В этот злой и колючий мороз На дороге не встретить людей Снежный шквал летит из-под колес Но уютно мне в шкуре твоей Я поеду конечно ко мне, Сквозь года, ждущей у окна, В полумраке сидит… в полусне Без души… ведь в тебе она. Ты во власти души моей Не обрежешь взглядом стальным Не раскинешь терновых сетей Будешь ласковым добрым родным Ты прильнешь к моей нежной щеке Осознаешь как я хороша Руку стиснешь мою в руке Будешь жарко на ухо дышать И захочешь ответной ласки Хоть немного тепла в ответ. Но с тобою, мой принц, мы не в сказке В моем теле души то нет! И не жди ответных эмоций (Не извлечь две души из тел) Пока в мой организм не вернется Та душа что царит в тебе. Что ж, взаимность мне не обеспечить Я расставлю тела по местам Чтобы души свои не калечить Пусть живет за себя каждый сам. Оттолкнемся как полюсы разные Двух магнитов. И будем жить И искать подходящую партию Чтобы души воссоединить. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Джек Уайтчепел Шестая Я план очередной осуществил... с печальным вдохновением поэта, терзая плоть, отчаянно любил, а после вслух читал свои сонеты. Я был с ней обходителен и мил. Но, как и все, она была с приветом - кричала, плакала... а я её дразнил, шутя вплетал во мрак немного света. Я предлагал ей крекер. Казус в том, что, видимо, сполна моим стихом она была сыта. И тем труднее её заставить воспылать, как ты, любовью к истязанью красоты, коль больше жизни смерть милее. Я честен был, пытаясь объяснять, что крыльям грязным надобна подрезка, что грех свой со слезами отрицать до мерзости бессовестно и дерзко! На досках, заменивших ей кровать, она белела византийской фреской. Не нужно вырываться, умолять - фиксируют картину скотч и леска. Насытившись трепещущим огнём, я любовался битым хрусталём... К несчастью, красота недолговечна. Она скучала, выглядела сонной, и я, как истинный влюбленный, ей подарил космическую вечность. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Vangutta Сон в зимнюю ночь. Глаза устали, им спать не дают. И губы покрылись коркой. Пальцы замёрзли, не чувствую рук, только слабый запах махорки.... Я в окопе, сейчас прозвучит приказ, все встанут, пойдут в атаку. Кто вернётся оттуда на этот раз? По кому будут матери плакать? Сижу, и уже в который раз, считаю в уме материалы. Бинтов мне хватит, а вот лекарств, увы, как всегда, не хватит.... Готовлюсь. Мне уже надо идти. Вот. Сейчас, поднимусь и на поле.... Тяжело лишь подняться и сделать рывок, остальное- работа, не более. Бегу. Тяжело. Сумка бьёт по бедру. Грохот, дым, рядом рвётся снаряд. Поскользнулась, упала, теперь я ползу. А глаза сами ищут ребят. Вон Алёшка. Держись, милый, только держись! Я же здесь, я совсем уже рядом. Слава Богу! Я вижу в глазах его Жизнь. Я её узнаЮ с полувзгляда. Как и Смерть. Её тоже узнАю я сразу...По приметам, по запаху, Просто чутьём. Плотным туманом, невидимым глазом, она всё покроет, и взлетит вороньём. Сколько ребят дорогих мне, родных, я ей отдала, не смогла откупиться. Но силы неравны... Кто я? кто она? Теперь лишь могу за их души молиться. Бой окончен. И только сейчас замечаю, что коленки в крови, и в крови весь платок, И что кто-то принёс мне горячего чая, но сил не осталось даже сделать глоток. Сапоги тяжелее, просто снег в них набился, а потом там расстаял и замёрз стылым льдом. Мне Алёшка сказал, что в меня он влюбился, что семья у нас будет, и дети, и дом... Милый мальчик. Ему это всё обещала. Как и сотням других. Не из камня же я.... Его вылечат. Жизнь начнётся сначала. Будет дом, будут дети и будет жена. Ног не будет. но об этом молчала... Пусть не знает пока. Ни к чему. Жизнь длинна. И встретит его та любовь, что навеки, и будет любить лишь она, лишь одна. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Очнулась я, понять не в силах: кто я? Где я? И где была? И почему так страшно было? И почему душа пуста? Моя душа ко мне вернулась? Или осталась там, в снегу? И почему саднят колени? Ответить вряд ли я смогу. И только боль осколком в сердце останется со мной теперь. И лишь теперь мне стал понятен смысл этой фразы " боль потерь". Всё чаще думаю об этом. Смогла бы я так жизнь прожить? Пройти сквозь этот ад кромешный, не разучившись так любить. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Милица Йованович Про души, луч и эпизоды, изменившие чью-то жизнь. Зимой, когда повсюду холода, Душа покрыта инеем слегка, Но кто-то замерзает навсегда, Её во льдах оставив на века, А кто-то с первым солнечным лучом, Свет золотистый глазками хватая, Чуть теплоты касается плечом, И корка ледяная сразу тает. Я проникаю под неё, под корку Души, как жёсткий гибкий мармелад, И там ищу таинственную норку, Ту, из которой нет пути назад. В неё ныряю за далёкими мечтами, Лечу, они всё так же далеки. Но я ко всем с хорошими словами, Которые так любят старики. Теперь я мальчик с терпкою душой. Совсем запуталась в том вязком мармеладе, Ведь он не мой, ведь он совсем другой, Что мне совсем, совсем-совсем, некстати. В спокойном ритме проживая свои годы, Не зная никого и ничего, Я обнаружил, что есть что-то от природы У голоса и тела моего. Я умирал от страха и стеснения, Впервые поднимаясь выступать. Благодарил своё плохое зрение, Толпу, что прекратила волновать. С тех пор мои движения спокойны. С тех пор мой голос даже не дрожит. И я оставила его уверенности полным, Пусть сам ко всем своим мечтам бежит. Но вдруг меня швыряет в гущу лавы! Она взрывается, и льётся, и горит, И, да, если вы знаете, вы правы, Так женская горячая душа кипит! Я с яростью врываюсь с этой лавой В никчёмный, бесполезный, жуткий мир, Теперь-то наконец поймёт он, кто здесь правый! Теперь он осознал, кто командир... Я чувствую как всё вокруг зависит, Лишь от того, куда я поверну. И о моём спокойствии мечтают, о нём слышат, Лишь потому, что всё в округе на кону. Но я оставлю эту душу, там колючий, Наверное, был камень или лёд Среди густой горячей лавы жгучей, Поэтому пускай она сама идёт. А я, опомниться не успевая, Уже под коркой у другой души. А она сильная и крепкая такая Спокойненько себе лежит в тиши. О, этот камень поражает! Он захотел, рассыпался песком, Он захотел, песчинки собирает, И стал опять безжизненным пластом. Я чувствую, насколько гибок и надёжен, Я чувствую, что в самом деле смел, Готов рвануть, вытаскивая меч из ножен, Спасти весь мир, и это не предел! Но вышел раз вперёд всего для танца, Явилось мне желанье убежать, А после начинаю забываться, Стоит лишь музыке чуть слышно заиграть. Я отдавался полностью движениям, Пока не оставались лишь они. И в тот момент я приняла решение, Эта душа не будет ждать в тени, Поэтому её я покидаю. И парень пусть танцует без меня, Пусть всех людей он наповал сражает Своим настроем с завтрашнего дня! Мой разум перебрался во флюиды. Как странно... Есть у них душа? Ах, нет. Флюид он только с виду, Но этим его личность хороша. Я чувствую его, он будто тает, Он поглощает весь мой разум, весь! Его душа-флюид везде летает, И в каждом по кусочку её есть. Теперь увижу мир такой, спокойный И беспокойный только где-то вне. Со всех сторон такой, как есть, он стройный, И очень нравится душе моей и мне. Раскачиваясь, я не понимаю, Что снова во мне власть чужой души, А она шепчет мне: "Я знаю, знаю. Ещё ко мне привыкнешь, не спеши". Она, как дерево, как облако над ним, Как что-то крепкое, но лёгкое такое, И динамичное, и хаотичное, как дым, Я и сама бываю как она порою. Всё, что ни делаю, теперь проходит По чётким планам, но непроизвольно. Но каждый жест место себе находит. А я держусь, как дерево в тумане, преспокойно. Тихая поступь моя тишину нарушит, Когда наружу наконец я выхожу. Сомнения немного в воздухе покружат, Опомнюсь я и дальше поспешу. Как мне приятно в них гулять, жить ими Зимой, когда повсюду холода. Такие тёплые они, хотя снаружи иней. Остаться бы мне с ними навсегда. Но вечер, и пора к своей душе, И я прощаюсь с новыми мирами. Спрошу себя: "А что? Пора уже?", Отвечу: "Они могут сами". 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор: Человек *** Мне бы закатиться, мне бы постареть От невзгод, печалей, - мне бы поседеть Мне б увянуть быстро и закончить век Но не так то просто скроен человек. Если нету счастья, то обыден день И неделя, месяц.. и работать лень И в квартире пусто, не звенит струна У гитары спящей, - порвана она. И не надо счастья, я его не жду Выдумаю радость один раз в году И в неделю, в месяц и в единый день Вспомню о тебе я, и увижу тень Облик самый близкий и такой родной Самый добрый, милый, самый дорогой Вспомню как для нас ты жизнь свою жила Не печаль, а радость всю нам отдала Мне бы, мне бы, мне бы. Мне бы не стареть Мне бы, мне бы, мне бы в небо улететь! Свидеться с тобою, силы бы набрать, Мамочка родная, - хочу тебя обнять. Сделаться таким бы, какою ты была, Сильною, душевной, как звонкая струна И тогда надолго тобою заряжусь И продолжу путь свой, - трудный, ну и пусть. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 автор: Yuki *** Я мокрый снег на проводах Я символ быстротечной красоты Предтеча оттепели И с градусом тепла на ты Чуть столбик ртути вниз Я обернусь сверкающим стеклом Ласкаемый, лучами фонаря Я буду отражать потом Идущие по дорожкам пары Встречая искрами на проводах Трамваев звонкие фанфары Я оборотень из жижи в снег и лед И обратно в снег, и в лед, и жижу Хотелось бы сломать порочный круг Я эти перемены люблю и ненавижу Боюсь остаться грязной кучей я В районе жаркого апреля Поэтому боготворю, Мороз и солнце, зимнее веселье. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2012 ВСЁ! только что до меня дошло, что лайки-то за посты все достаются мне но я не против, я от них не стану ни хуже, ни лучше, а поэтам - польза: мы их потом посчитаем для каждого в отдельности стихотворения и будем использовать, как предварительную, дополнительную голосовалку Чтобы было понятно - ставим не более трех лайков - то есть, трем, по-вашему, призовым. Итак, друзья, в этот раз много материала. Читайте, наслаждайтесь, пишите сюда свои отзывы о каждом произведении и не забывайте присылать мне в личку баллы по 10-ти балльной шкале. Если что, свои лишние лайки можно убрать, кликнув на свой лайк повторно, таким образом можно и переголосовать, подумав, вчитавшись, если сразу на эмоциях поналепили всем подряд 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 февраля, 2012 Пипец.. понаписали.. а таки самые вумные могут ставить лайки себе.. да.. Мне кажется это аморально)) .. да я же знаю что все пииты слишком скромны для этого.. это я так на всякий случай.. для особа одаренных.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Лайки кончились,поэтому поставлю либо поздно вечером,либо-завтра.Тема ооочень сложная,хотя,поначалу,мне так не показалось...Самыми близкими к раскрытию темы были,по-моему,Cola и Vangutta(понравились их произведения),также Человек-очень душевно(хотя,по-моему, не совсем в точку).Вот такое моё мнение. Хотела написать тоже...,но ничего не получилось...мысли роятся,сложно,трудно...;душу бередит... Пы.Сы.:хотелось увидеть именно обаз,душу....,узрела это у Cola и Vangutta,-спасибо,друзья! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение