kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) В Черкесске бывшие супруги делят эмбриона Новая страница в истории российских бракоразводных процессов. В Черкесске бывшие супруги делят еще не зачатого ребенка. Мужчина и женщина в суде разбираются, кому принадлежат права на эмбрионы. Год назад пара хотела завести малыша, обратилась в профильную клинику, женщине сделали ЭКО. Беременность не наступила, но после процедуры остались и были заморожены шесть эмбрионов. Они-то и стали предметом спора. Бывшая жена требует их сохранить, муж уничтожить. Некоторые юристы полагают, что основания у него есть: если дети все-таки родятся "отцу поневоле" придется платить алименты. «Да, учитывая, что отец ребенка известен, на него могут быть возложены обязанности по содержанию родившегося. Таков закон», - руководитель московского филиала центра медицинского права Андрей Карпенко. Замороженные эмбрионы арестованы до решения суда. И ему, очевидно, придется нелегко. Даже в мировой практике споров по разделу эмбрионов немного. А для нашей судебной системы - вообще прецедент. Так что черкесские судьи приобщили к делу даже решения своих британских коллег по аналогичному случаю. Ужас. Человечество продвинулось в техногенном плане, но морально-этические вопросы остаются неразрешенными и законодательно неурегулированными. Мое личное отношение к ЭКО крайне неоднозначное, вернее, весьма однозначное: Я не могу себе представить, что кто-то стал счастливее, родив одного-двух детей, но при этом уничтожив несколько других таких же детей (эмбрион - это уже человеческая жизнь). У меня это в голове не укладывается. P.S. Тема создана не мной. Изменено 21 марта, 2017 пользователем kudrinka 2 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 марта, 2017 Я не могу себе представить, что кто-то стал счастливее, родив одного-двух детей, но при этом уничтожив несколько других таких же детей (эмбрион - это уже человеческая жизнь). У меня это в голове не укладывается.а я могу представить.аборты и до ЭКО делали. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 аборты и до ЭКО делали. вот это и есть одна из форм аборта, отношение к которым у меня тоже весьма однозначное.Но аборты делают, когда не хотят иметь ребенка по каким-то причинам. В случае же с ЭКО я не могу понять, как люди, которые так страстно хотят иметь ребенка, что готовы пройти все эти сложные процедуры, так легко идут на "убийство" оставшихся детей (которых доктора по какой-то причине не выбрали для подсадки). Вот это странно, на мой взгляд. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 марта, 2017 В Черкесске бывшие супруги делят эмбриона Да что только не бывает. У моей подруги детишки ЭКО. При разводе муж подал иск об установлении отцовства. Ну типа дети не его. Клинику привлекали третьим лицом. Юрист клиники был очень удивлён подобному иску. Ну и эмбрион один был замлрожен. Тоже история была ещё та с ним. Боялся, что подсадит и вместо матери практически одиночки 2- их детей, страстно захочет стать практически материю- одиночкой 3- их детей. Ушёл к женщине, которую знал полгода. Алиментов не платит. Когда уходил детям не было 4- х лет. И да, страстно хотел детей. Когда- то. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 марта, 2017 Я не могу себе представить, что кто-то стал счастливее, родив одного-двух детей, но при этом уничтожив несколько других таких же детей (эмбрион - это уже человеческая жизнь). У меня это в голове не укладывается. А сколько по вашему получается эмбрионов в процессе эко? У кого то после подсадки их не остается. А у кого то 20. вы предлагаете все 20 рожать? Все таки 3-5 ти дневные эмбрионы это еще не живой человек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 марта, 2017 А по поводу статьи все просто. Пусть жена пишет отказ от алиментов и рожает. Иначе не честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 марта, 2017 отказ от алиментов филькина грамота 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 А сколько по вашему получается эмбрионов в процессе эко? У кого то после подсадки их не остается. А у кого то 20. вы предлагаете все 20 рожать? Все таки 3-5 ти дневные эмбрионы это еще не живой человек. по-моему, не надо делать ЭКО, если не собираешься рожать все 20. Либо согласовывать с врачом, что оплодотворяются только 2-3, к примеру. Пы.Сы. Из эмбрионов в итоге получаются живые люди, и из замороженных тоже. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 марта, 2017 Нотариано заверенный отказ филькина грамота? Или соглашение какое то. Я не сильна но думаю возможно. Но рожать вопреки воли отца это тоже не вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 марта, 2017 Женщина до эко не знает сколько получится эмбрионов. Это раз. Вы оплатите подсадку всех 20ти? Это два. А потом будем открывать тему на фиг плодим нищету! Это три 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 Поменьше религии головного мозга, побольше научных знаний и проблема этой темы исчезнет сама собой. ИМХО ТС страдает ПГМ. не знаю, что такое ПГМ, но я не топик-стартер, если что. Посты были вынесены модератором в отдельную тему из другого раздела. (Я думала, что обычно не только в исходной теме указывается, куда перенесены посты, но и в созданной теме, откуда они были перенесены. Чтобы людям было понятно, "откуда растут ноги". Хотя смысла темы это не меняет, конечно.) Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 Женщина до эко не знает сколько получится эмбрионов. Это раз. Вы оплатите подсадку всех 20ти? Это два. А потом будем открывать тему на фиг плодим нищету! Это три Это Ваше мнение. Имеете право, как и я на свое. Я же говорю: у всех свои морально-этические представления. Ну не могу я понять, как можно из своих 20-ти детей выбрать кого-то, а кого-то отправить в помойку. Не пойму никогда, хоть ты тресни. Как не могу понять, как некоторые любят до беспамятства одного-единственного своего ребенка, но при это как до него, так и после сделали энное количество абортов. Не укладываются эти вещи в моей голове. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 марта, 2017 Больше мне, честно говоря, сказать по теме нечего. Да и не собиралась, просто отреагировала на сообщение tatysik в другом разделе и по стечению обстоятельств оказалась топикстартером. Так что дальнейшая дискуссия о разводах, мужьях и дележе "замороженных детей" без меня. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 марта, 2017 @kudrinka,я вас поняла. Я тоже против абортов. Но все равно не могу понять как родить все 20 эмбрионов. И как отказать женщине в праве иметь детей? Одного или двух. Ну никто нормальный не будет рожать 20 детей. Кстати есть вариант не в помойку эмбрионы выкидывать а отдать бездетным парам или отказаться от них в пользу клиники. На опыты. Звучит не очень этично. Но благодаря этому клиники испытывают новые технологии и повышает шансы женщины на успешное рожление ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 марта, 2017 Мне кажется, перебор, несмотря на высокие( наверное) морально-этические принципы судить в таком контексте о мотивах людей, которые решаются на единственно-доступный им способ родить ребенка. И о медицинских манипуляциях до и после эко. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение