Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Решил я замутить новую тему, хотя не шопоголик никак и ни с какого боку. Поводов 3: 1. Моя перепалка здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/60051-nezhilye-pomescheniia-na-pervykh-etazhakh/page-123 против "черкизонов" 2. Мои замечания по скидкам в Глобусе и на ВБ здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93612-gipermarket-globus/page-256 3. В качестве апофеоза - купленные сегодня шикарные льняные брюки в ВБ.https://www.wildberries.ru/catalog/2851892/detail.aspx за 1400 руб. Поскольку человек я педантичный до тошноты и скупердяй до мозга костей, то хочу рассказать некую предысторию. Никакой рекламы не будет - обещаю. Только цифры и факты. Но будет немного "лирики". Итак в прошлом году в Пушкино открылся пункт выдачи заказов ВБ. Я еще об этом не знал, но мне нужна была беговая экипировка. Бегаю я от -20 до +30. Бегаю недавно, но регулярно. Пока мой максимум примерно 20-25 км в неделю. Это немного, но это уже не начальный уровень. И для такого диапазона температур нужно много всего... Но что главное для бегуна? Правильно! Кроссовки. Не понимая что, где и почем я ткнулся на форум марафонцев. Что и где покупать? Ответы были снисходительными, но первый ориентир я получил - фирма Асикс или Мизуно. У первой больший спектр беговой обуви, хотя по цене примерно то же что и Мизуно. Как бы не так... Ничего конкретно никто не сказал - типа от целей зависит. Но вот есть топовые для начинающих - Каяно. Типа - бери - не ошибешься Цена на осень прошлого года Каян-21 была 9000 руб. В одном из "экипировочных центров" в Москве в офлайне - в магазине т.е. - я купил их за 5600 руб. Там была скидка на бордовые. Видимо цвет не ходовой. Примерял заодно еще другие модели и даже в них побегал по ТЦ. Но в моем бюджете и по моей стопе - подошли эти. После того как я их купил и побежал по дороге - я сразу понял, что это не мое... Очень мягкие. Мне нужно пожестче, чтоб стопа чувствовала опору, а не болталась в геле (гель - эта асиковская фишка в подошве)... Дальше начался уже самостоятельный поиск чего надо и где купить. Наткнулся на более-менее приличный сайт, где автор сайта сам тестирует кроссовки www.crazy4running.ru В одном из комментариев к комментарию к его тесту кроссовок он написал, что практически все кроссовки он покупает в ВБ, поскольку там дешевле. На вопрос - а не подделка ли? - он ответил - нет! (на алиэкспресс, кстати, все асиковские кроссовки - подделки на 100 % - поэтому вопрос был неслучайный). Логично что 2-е свои кроссовки я купил на ВБ. Отчасти руководствуясь и советами марафонцев. Эти были GT-1000 4. Фирмы Асикс. Размер я уже знал. Случилось так, что мой первый заход на ВБ совпал со скидками на кроссовки. - 40 %. Т.е. я купил их за 3600 при цене 6000 руб. Эта - последняя цена - не цена ВБ - это цена на данный бренд везде (но об этом чуть позже). Вот это мое - подумал я, пробежав в этих кроссовках сразу после покупки. Небольшое отступление про ВБ в смысле удобства. Я в Москве бываю очень редко (работаю удаленно). Я обнаружил, что пункт выдачи заказов есть в Пушкино, Московский, 57, корп. 2. После заказа не надо ничего платить. Можно померить. Подойдет - платишь, не подойдет - вернешь. Доставка - на следующий день, если заказ в первой половине дня и на следующий - если во второй. К моему удивлению пункт выдачи заказов ВБ в Пушкино - очень и очень приличный. Много примерочных, девушки симпатичные и вежливые. Но лопаточек для обуви у них не оказалось... Меня конечно это не остановило и вот я уже побежал... Супер! Дальше - больше. Если на кроссовки у них такие! скидки, то может и на другую экипировку тоже - спросил я себя? И вот тут я попал впросак. Почему? Потому что скидки на нужный тебе товар здесь бывают не каждый день. И вообще - все со скидками тут сложно (это я потом понял). И заказал что-то по объявленной цене - в том смысле, что ехать никуда не надо, а цена везде одна. Это все беговая экипировка - лонгсливы, шорты, футболки беговые, ветровки. Но опять-таки - вдруг наткнулся на большую скидку на беговые брюки Адидас - ну вообще мечта бегуна в холодную погоду! Я купил и задумался. Как так - я лоханулся на других вещах, а супер-пупер брюки (и это не преувеличение!) купил чуть ли не за "копейки"? Как такое может быть? И я начал разбираться в скидках ВБ. За точку отсчета я взял 1 месяц (хотя все еще сложнее - но про это потом). Я понял что в принципе внутри данного периода цена вращается вокруг "объявленная цена - 30 %" - на то, что меня интересует - там есть еще другие категории товаров - там алгоритм другой. Плюс (точнее - минус) - это скидка постоянного покупателя. Она начинается с общей суммы покупок в 50 тыс. Это 10 % Но это не плюс к проценту скидки, а сложный процент - это скидка уже после заявленной скидки. К этой средней скидке - статистически, а не в данный момент прибавляется еще много что. Дальше я начал действовать по своему алгоритму. Я то что мне нужно заношу в "отложенные товары", а того что нет по размеру в "лист ожидания". Ничего пока не покупаю! Я жду скидок. На ВБ очень мудреная система скидок. Т.е. они не объявляют скидку рядом с товаром (такое тоже есть, но не это главное как оказалось). Главное - это скидки суммарные. Т.е. состоящие из скидок текущих (от бренда или от ВБ) + плюс скидки по промокоду на некоторые + скидка постоянного покупателя на всё. При этом ВБ постоянно меняет скидочные и нескидочные товары (последние обозначаются "значками"). "Значки" - это как правило товары, скидки на которые без участия бренда не делаются. Если делаются - на них даются отдельные скидки, которые отображаются в "скидках недели" или как "скидки на товары со значком". Там может быть задержка по распродажам данного бренда, но в принципе как аутлет ВБ свою функцию выполняет. Тоже самое - но популярнее - если Вы через поиск находите интересующую Вас вещь на ВБ и видите цену - это только "объявленная цена". По такой цене в ВБ ничего! не продается. Точнее так - это продается для случайно зашедших на сайт ВБ. Опытные покупатели действуют как я - мы заносим интересующую нас вещь в "отложенный товар" и ждем скидку. Что значит "ждем"? На самом деле мы не ждем, а сразу начинаем действовать. В "отложенных товарах" есть окошко "проверить промокод". Мы вводим его по скидкам, объявленным на главной странице и видим цену продажи, а не объявленную цену. Цена продажи (а не объявленная цена) варьируется на ВБ в очень! широких пределах. По моим расчетам продажная цена может отличаться (со временем) от объявленной на 10 % (минимум) до 70 %. Но тут должны включаться ваши математические способности и ваша цена, которую вы готовы заплатить. Вкладка "отложенные товары" - ключевая для покупок для ВБ. Но как я понял - это никто не понимает, а пишут, что на ВБ - завышенные цены. Это очень характерно для женщин, которые реагируют на "объявленную цену", поскольку они более эмоциональны. Кстати по мужской одежде на ВБ отзывы пишут в основном женщины, т.е. они заказывают на свое усмотрение, пишут всякую хрень, но некоторые приписывают - "а мужу понравилось". Как будто муж - это типа "манекен" и своего слова не имеет. Еще про женское восприятие (а пропо). Купил я тут футболку для бега Mango man. Какие-то бешеные скидки - короче за 1000 руб. Сейчас в ней бегаю по Пушкино - с такими желтыми "погончиками" - я тут один такой в ней. А еще забыл - я ж в ВБ купил еще и 3-и кроссовки. Асиковские Trainer-21 - это суперлегкие полумарафонки (недавно испробовал - райд другой чем пока в моих любимых GT 1000, но это другая тема). Опять-таки - за полцены - объявленная 9000, а я купил за 4500. Так вот - цвет вставок точно такой же как на этих кроссовках. Цена - небольшая, а цвет подходит. Я купил - суперфутболка для бега. Уже месяц бегаю только в ней. Теперь слушаем, что жена пишет о покупке: этой же футболки для мужа (не дословно, но очень близко) - "на заде какой-то непонятный рисунок... знала бы - не взяла... Но не хочу терять процент выкупа, поэтому муж будет носить под курткой".. Я вообще упал в осадок! Супер-пупер футболка для бега! - за 1000 руб. - мужу - под куртку! Немного о ценах. Я сужу только по беговой экипировке и немного по мужской одежде. Про женскую ничего не знаю и не интересуюсь. Моя жена пока тоже не интересуется, хотя уже давно и ее сестра и ее муж пользуются ВБ. По беговой экипировке. Кроссовки Асикса действительно здесь самые дешевые. Реально купить с 50 % скидкой. Ни в одном магазине такой скидки нет! Ни онлайн, ни оффлайн. На Найк скидки очень редки. Но видимо это политика бренда, а не ВБ. То же самое относится к другим брендам. Аутлет делает скидки как это делает бренд (если есть такой уговор, грубо говоря) и не делает, если другие договорные обязательства и другие поставщики. Но в фальсификации товара (насколько я могу судить) ВБ еще никто не обвинил. Но мои покупки после понимания как примерно строится алгоритм скидок на ВБ не ограничился только беговой экипировкой. В принципе он работает как и на беговую экипировку. Но есть нюансы, но я пока в них не разбирался. Если кто поможет, то буду благодарен. Хотя п.3 в начале - это в общем результат моего алгоритма. И когда мне говорят, что ВБ - это дорого - я недоумеваю... Это мягко сказано... Мой однозначный вывод - это магазин, в котором стоит покупать. Но есть нюансы и сложности с определением скидки. На ВБ они действительно очень запутанные, но когда разберешься - получается что выгодно и никуда ездить не надо. P.S. Еще одной неназванной мною причины (не повода!) опубликовать эту тему, это то, что в спортивных секциях для детей в Пушкино, где в программе бег - заказывают кроссовки через "проверенного человека". Это я знаю из первых уст. Мамочки и папочки - вот хороший прямой вариант без посредника. "Я так думаю..." (с) Изменено 10 июля, 2016 пользователем Andrey_RUS 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 июля, 2016 оо, я нежно люблю вб. сколько я времени сэкономила! научилась мониторить скидки, это не так уж и сложно. перед летом купила дитю кроксы за 1100р. из последнего: мне понадобилось домашнее платье, скажем так, определенного фасона. в м-не Твое висело такое, как мне надо за 699р. на ВБ оно обошлось мне в 314 рублей. ну и много аналогичных примеров. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 в м-не Твое висело такое, как мне надо за 699р. на ВБ оно обошлось мне в 314 рублей. ну и много аналогичных примеров. Вы подтверждаете мою теорию и практику. На ВБ можно купить за полцены. Но! Со мной спорят на полном серьезе. Может потому что я мужчина ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 июля, 2016 @Andrey_RUS,с Вами спорят наверное потому,что Вы можете сидеть,ждать скидки,а мы девочки и платья нам нужны сейчас,потому что завтра нам могут понравится другие платья.Проще пройти по 5 магазинам,купить,а утром пойти на работу в новом,либо для какого-то мероприятия нужно,поэтому ВБ дороже,нам некогда сидеть и выжидать,мы сравниваем здесь и сейчас,а не ждем днями,неделями.ИМХО... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Вот никогда прям специально не гоняюсь за скидками, использую, ежели случай подвернется, но двое соколовских серебряных сережек за полцены у меня оттуда есть Пы.Сы. Он удобен не только скидками. Я помню, убилась себе сапоги искать, бегая по магазинам (нестандартная я) - на ВБ купила сразу две пары (из трех заказанных) Так что, без разницы, кто и чего говорит - если удобно и цена устраивает А если есть в наличии время и чугунная попа усидчивость - то можно и целенеправленно скидки ловить Изменено 10 июля, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 мы девочки и платья нам нужны сейчас,потому что завтра нам могут понравится другие платья Это я не понимаю, но готов согласиться, что логика девочек и мальчиков разная. Хотя мой пост был прежде всего (на самом! деле) обращен к мальчикам/мужчинам (но это очень такой как бы скрытый смысл, но на самом деле вполне открытый). Хотя женская логика - тоже важна. Мне влом ходить по магазинам. Я их ненавижу. Особенно вот это - как в "уральских пельменях" - "А вот еще у нас тут есть за пятьсот мильенов - не хотите примерять?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 А если есть в наличии время и чугунная попа усидчивость - то можно и целенеправленно скидки ловить Цель как у меня. Да, можно ловить и очень большие - даже больше, чем 50 % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 июля, 2016 Итак в прошлом году в Пушкино открылся пункт выдачи заказов ВБ. а где?я не знала... а померить?( раньше давно много покупала когда в Москве работала.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 874 Опубликовано 10 июля, 2016 Аутлет делает скидки как это делает бренд (если есть такой уговор, грубо говоря) и не делает, если другие договорные обязательства и другие поставщики. Но в фальсификации товара (насколько я могу судить) ВБ еще никто не обвинил. Хочу заметить, что ВБ-это сетевой дискаунтер. У него по условиям договора с производителем/дистрибьютором предусмотрена маркетинговая активность минимум раз в квартал. Если дистрибьютор не использует оговоренный маркетинговый бюджет в виде акций/рекламы, он его просто переведет безналом на РС ВБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 июля, 2016 @Andrey_RUS, спасибо за темку и подробные разъяснения. Давненько я на ВБ не захаживал, теперь есть повод Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 а где?я не знала... а померить?( Ох уж эти девушки... Я ж написал - Московский, 57, корп. 2. Там же и померить... Только с мужем не ходите. Я был свидетелем такой сцены: (все имена условны). Жена видимо заказала много шмоток, а муж смотрел как она примеряет и видимо он оплачивал. Диалог был такой "Вась, а вот это мне очень нравится". "Маруся, это можно найти на помойке, брось!". "Вась, а вот это вообще мне по фигуре, как ты думаешь?" "Маруся, я не понимаю. Слушай, давай пойдем в другой магазин...".В итоге ничего жена не купила... Мне так ее было жалко, если честно.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 Хочу заметить, что ВБ-это сетевой дискаунтер. У него по условиям договора с производителем/дистрибьютором предусмотрена маркетинговая активность минимум раз в квартал. Если дистрибьютор не использует оговоренный маркетинговый бюджет в виде акций/рекламы, он его просто переведет безналом на РС ВБ. Там разная цикличность по брендам. Они держат старые коллекции до последнего. Но если бренд дает скидку вообще - они точно ее дают но здесь еще работает чисто их скидка постоянного покупателя. В этом случае цены получаются просто смешные. Насколько я понял, что ВБ - на самом деле по схеме торговли не подпадает ни под одно определение. Он с одной стороны - аутлет - т.е. продают синхронно с брендом с той же скидкой, а с другой - у них есть (за счет запутанной схемы скидок) свой профит. Я думаю, что прибыль ВБ строится именно на игре со скидками. Которые еще надо вычислить. Если, например, раз в квартал (тут Вы наверное правы - я просто отследил по скидкам на кроссовки - точно где-то раз в квартал суммарно скидки доходят до 60 %), а потом по ценам бренда. Скидка - максимальная - действует - дай бог 2 дня в квартал. Ее отловить надо. Но если надо - это стоит. Но можно и за полную цену. Они же ничего не накручивают. Вот цена бренда - мы по ней продаем. Там игра на т.н. скидках. Про "безнал" не понял. Кто кому что переводит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 10 июля, 2016 спасибо за темку и подробные разъяснения А кроссовочки - вообще супер! И за полцены! Где мои шестнадцать лет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 874 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) @Andrey_RUS, про безнал-это если утвержденный на год маркетинг не выбран сетью, остаток маркетинговых средств перечисляют ВБ. Сеть может работать "в ноль", практически без накруток, так как она получает в любом случае скрытые ретро-бонусы от поставщиков в размере 20-40%% от объема закупок. Кстати, за то, что поставщик проводит акцию в сети, он вынужден за это платить. Такой вот парадокс... Изменено 10 июля, 2016 пользователем subwoofer-marantz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 июля, 2016 А кроссовочки - вообще супер! И за полцены! Где мои шестнадцать лет? Я тоже бегаю в Asics, методом проб выяснил, что это моя обувь - лучше всего сидит на ноге и удобнее в беге, отоваривался в Триал-спорт, там цены в общем разумные и даже приятные, но если уловить хорошую скидку в ВБ, то выйдет ощутимо дешевле, чем в Триале... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение