Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

@Krosh, Да там не только во внешнем виде дело - карамель это вкусно) Но на форме. А бананы в масле на пироге. Но на вкус.... фу)

 

В блоге она наоборот говорила, что лучше переспелые, чернеющие

ооо...  дошло.

так наверное это и есть то, о чем вы говорите. Переспелые-то бананы сухие. От них действительно не будет такой каши.

Надо попробовать)) Спасибо за идею))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а, и еще вопрос. Глупый, наверное)) Если такой пирог испечь в мульте, карамель убьет чашу?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Miralissa,

Это только методом проб и ошибок можно узнать:)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой-то нифига не бюджетный метод))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Miralissa,

Ну, вообще она достаточно неприлипательная. Я в ней чего-то умудрилась сжечь, хорошенько так...замочила, всё легко отошло, без последствий:)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Miralissa, спасибо за рецепт быстрого и вкусного пирога. Сейчас приготовила, правда брала обычный сахар, поэтому карамель недостаточно темная.  Вы попробуйте в следующий раз взять бананы позеленее и погуглила тут, так вот во многих блогах советут сначала сварить карамель, вылить ее в форму и потом уже на нее выкладывать бананы и тесто

post-34036-0-00569600-1389794317_thumb.jpg

post-34036-0-94961900-1389794410_thumb.jpg

  • Нравится 3

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, А как ее варить? В поиске какие-то совсем уж странные рецепты, со сгущенкой, уксусной кислотой и прочим - не похоже на масло с сахаром))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ту карамель,которая дана в рецепте сначала сварить в сотейнике и вылить в форму, т.е масло с сахаром в указанном количестве


 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Шоколадно-банановые маффины

вкусненько, мягонько

 

post-983-0-50239700-1397121254_thumb.jpg

  • Нравится 5

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привалило мне счастье в виде электровафельницы )

Люди добрые, поделитесь рецептом толстых вафель , пожалуйста 

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, а мне вчера довелось попробовать шоколадную пасту!!! Из сметаны...

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!


"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен, нашла инструкцию с советской вафельнице. Там есть рецепты:

рассыпчатые

нежные

сладкие

пресные

хрустящие

песочные

Завтра отсканирую и выложу.

Изменено пользователем mamaOli

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, мне не надо рецепты из инструкции (

я хочу проверенный рецепт вкусных-толстых вафель

 что-то я уже устала от экспериментов(

 

на счёт  шоколадной пасты

это глазурь из старого советского журнала.

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. какао

всё на сковородку и нагревать размешивая. как смесь закипит и сахар растворится, добавить сливочное масло. всё хорошо перемешать и использовать по назначению.

я очень часто забываю про сливочное масло. мне и без него хорошо

 

вот если продукты увеличить в 3-4 раза то можно в банку и кушать как шоколадную пасту.

информация для читающих  на магазинную она совсем не похожа

  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, рецептов не скажу, скажу свое наблюдение. перебрала много рецептов, к сожалению при переустановке планшета ссылка на рецепт исчезла... в венских вафлях по рецептуре из инета - на мой взгляд не хватает муки. то есть я при замесе теста муки кладу больше, чтобы тесто не лилось, а "накладывалось" - как-то так ))) и ром в тесто добавлять - это волшебно

Фото старое. да, что-то давно я вафельницу не добавляла...

post-23981-0-35941000-1411537294_thumb.jpg

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×