kaktotak 6 Опубликовано 6 сентября, 2014 Уважаемые соседи, прошу обратить внимание тех, кто не равнодушен к состоянию подъезда номер 3 На протяжении всего зимнего периода в общеподъездном помещении третьего подъезда (1 этаж) в следствии отсутствия необходимой теплоизоляции и отопления неоднократно фиксировалось охлаждение температуры воздуха до уровня показателей внешней среды, в том числе и минусовых. Зимой это крайне заметно, когда заходишь в подъезд и не чувствуешь разницы между улицей и отапливаемым прмещением. Согласно п. 4.16.2 ГОСТ Р 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» в отапливаемых помещениях жилых зданий, коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания должна быть обеспечена температура воздуха в соответствии с таблицей 3 и требованиями СНиП 2.08.01.Согласно Таблице 3 ГОСТ Р 51617-2000 "Показатели микроклимата помещений" Температура воздуха в в таких категориях помещений, как вестибюль, общий коридор, передняя в квартирном доме, лестничная клетка в холодный период года должна составлять 16°С Обратился по электронной почте в УК с просьбой рассмотреть вопрос об теплоизоляции и отоплении данного общеподъездного пространства в неотапливаемый период для приведения его в соответствие указанным нормам ГОСТ. Особо отметил, что приоритетными являются работы по замене тамбурных дверей входной группы и дверей противопожарного прохода, а также замена отопительного прибора в указанном помещении, расположенного напротив лифтовых шахт. Вот какой ответ я получил: Уважаемый собственник, доводим до Вашего сведения, что МКД, в котором Вы проживаете, построен в 2011 году, введен в эксплуатацию в 2012г., таким образом устранение указанных Вами дефектов является гарантийным обязательством Застройщика. Согласно заключению Главгосстройнадзора Московской области жилой дом соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. В соответствии с п.5 ст.7 214-ФЗ от 30.12.2004г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..." гарантийные обязательства Застройщика на введенный в эксплуатацию объект капитального строительства не может быть менее 5 лет, поэтому по данному вопросу Вам необходимо обратиться в корпорацию ВИТ. С уважением, ООО Профсервис Считаю этот ответ отпиской и прошу поддержать мою инициативу. Напишите заявление в УК ссылаясь на нормы и правила, которые я привожу. Обязательно регистрируйте свое обращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вообще, у нас (ОПушкино) УК выполняет роль посредника между жителями и застройщиком, и именно она требует от застройщика соблюдения гарантийных обязательств. При чем это делает и РСУ-7, и ОДЖКХ. Посмотрите, что у вас написано в договоре управления. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 сентября, 2014 @kaktotak, прошлой зимой писала такие письма, их было два. Есть ответы от гл. инженера. В итоге: тогда утеплили только дверь с переходных балконов на моем единственном этаже, хотя писала я про весь подъезд. Батареи холодные, да, при нормальном стояке. просила заменить батареи, сказали, что это очень дорого. Но если писать письмо от всего подъезда, то чего-то добиться и можно. Можно в жилинспекцию ваше и мое письмо с ответами УК отправить. А так - у вас реальная отписка. В том же Опушкино такая жарень в подъездах, там пол подогреваемый у них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 7 сентября, 2014 Обратитесь в ВИТ, скорее всего они Вас направят в УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 сентября, 2014 В том же Опушкино такая жарень в подъездах, там пол подогреваемый у них. Про ОПушкино - откуда у вас такие сказки? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 сентября, 2014 В том же Опушкино такая жарень в подъездах, там пол подогреваемый у них. Про ОПушкино - откуда у вас такие сказки? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 сентября, 2014 Про ОПушкино - откуда у вас такие сказки? Я бы попросила выбирать слова! Была и сама лично видела, дело было прошлой зимой. В холлах просто жарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 7 сентября, 2014 Обратитесь в ВИТ, скорее всего они Вас направят в УК Дельный совет, нужно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 сентября, 2014 Я бы попросила выбирать слова! Была и сама лично видела, дело было прошлой зимой. В холлах просто жарища. А что их выбирать? Вы говорите о МОЕМ доме Полы с подогревом в холлах тоже лично видели? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 сентября, 2014 А что их выбирать? Вы говорите о МОЕМ доме Полы с подогревом в холлах тоже лично видели? Вы живете во всех семи домах? И даже в этом случае я бы вас попросила выбирать выражения. Да, сама лично чувствовала что пол теплый. Еще сколько раз нужно ответить на этот ваш вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вы живете во всех семи домах? И даже в этом случае я бы вас попросила выбирать выражения. Да, сама лично чувствовала что пол теплый. Еще сколько раз нужно ответить на этот ваш вопрос? В двух домах пока ещё никто не живет Подогреваемых полов здесь нет в ни в одном доме. Есть трубы отопления, приложенные в полу, В ИЗОЛЯЦИИ. Если там и есть теплопотери, то оплачивают их жители, т.к. счетчики на отопление стоят в стояке. Далее, эти трубы идут по прямой от стояка к квартирам. Естественно, к лифтовым холлам, лестничным площадкам и т.п. их никто не подводил. В холлах и на лестнице стоят обычные батареи. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Гуннхильд, я знаю про эту вашу систему, да. Ну, не правильно выразилась. Видать плохая там у вас изоляция. У меня в подъезде в лифтовом холле зимой при минус 15 температура плюс 8, в квартирном холле - плюс 11 градусов. В Опушкино точно больше плюс 18 в квартирном холле, у лифта тоже все по нормам. У нас же везде температура гораздо ниже норм. О чем и пишет [member=kaktotak]. А "обычные батареи" тоже разные бывают, наши - малюсенькие и не греют абсолютно. Про оплату: у меня зимой счет был 10800, в том числе за отопление 5 с лишним тысяч, не думаю, что у вас больше получается, даже и с теплопотерями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поддерживаю! Куда подпись ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 8 сентября, 2014 Будет эффективным написать заявление и зарегистрировать в офисе ПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 9 сентября, 2014 @kaktotak, у вас есть готовый шаблон? Честно, нет времени перелопачивать законодательство, а в заявлении ткнуть в него надо обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение