Olgusha82 5 Опубликовано 21 апреля, 2014 Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 апреля, 2014 вытаскивать все камни и чистить.... а лучше рыбу завести, которая б скушала этих улиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr000 0 Опубликовано 21 апреля, 2014 В 21.04.2014 в 10:36, Olgusha82 сказал: Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Улитки "Хелены" очень хорошо с этим справляются. 1 шт. примерно на 50 литров. Но они и ампулярий жрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Aleksandr000, У нас маленький аквариум. Если найду куплю такую "Хелену". @Vitas77, А какие рыбы улиток едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lingvozavrik 166 Опубликовано 22 апреля, 2014 В 21.04.2014 в 10:36, Olgusha82 сказал: Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Я не знаю как, но, если Вы их как-то соберёте, я их заберу! Если Вам, конечно же, не жаль отдать их на съедение моим цихлидкам..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 23 апреля, 2014 @Lingvozavrik, Ой! Как жалко. Муж вчера не выдержал, рыбок в банку пересадил, весь аквариум и камни промыл, а улиток в унитаз смыли. Прочитала бы ваше сообщение раньше, обязательно оставила их в отдельной банке с водой. Но если хоть одна уцелела, то скоро их опять полно будет и тогда я уже буду иметь ввиду, что они кому-то нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lingvozavrik 166 Опубликовано 23 апреля, 2014 В 23.04.2014 в 11:03, Olgusha82 сказал: @Lingvozavrik, Ой! Как жалко. Муж вчера не выдержал, рыбок в банку пересадил, весь аквариум и камни промыл, а улиток в унитаз смыли. Прочитала бы ваше сообщение раньше, обязательно оставила их в отдельной банке с водой. Но если хоть одна уцелела, то скоро их опять полно будет и тогда я уже буду иметь ввиду, что они кому-то нужны О, отлично! будем ждать! с удовольствием их скушаем! Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKir 35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Есть у кого лишние хелены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила91 1 Опубликовано 14 июня, 2017 У меня рыбка боция всех улиток поела. Хотя было их целое море. Она и сама по себе красивая и неприхотливая. А чистить от них аквариум я пробовала, не помогает. Икра где-то на листике отсанется и все, опять нарастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
петровисh 18 Опубликовано 14 июня, 2017 а есть какой-нить сухопутный звер,что этих улиток жрёт? котэ только играют.собак-игнорит.ежей заводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
петровисh 18 Опубликовано 14 июня, 2017 глянул цены на улиток в московском ресторане-700 руб 6 штук в соусе. миллионы "бегают" под ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сонька 1 Опубликовано 14 июня, 2017 У кого есть лишние улиточки пару штук возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение