Olgusha82 5 Опубликовано 21 апреля, 2014 Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 апреля, 2014 вытаскивать все камни и чистить.... а лучше рыбу завести, которая б скушала этих улиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr000 0 Опубликовано 21 апреля, 2014 Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Улитки "Хелены" очень хорошо с этим справляются. 1 шт. примерно на 50 литров. Но они и ампулярий жрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Aleksandr000, У нас маленький аквариум. Если найду куплю такую "Хелену". @Vitas77, А какие рыбы улиток едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lingvozavrik 166 Опубликовано 22 апреля, 2014 Подскажите что делать, пожалуйста. Улитки заполонили весь аквариум. Такие маленькие черненькие или темно коричневые улитки, попали в аквариум с водорослями от друзей. У них все нормально, а у нас эти улитки за пару месяцев сильно размножились, кругом сидят, все водоросли поели. Я не знаю как, но, если Вы их как-то соберёте, я их заберу! Если Вам, конечно же, не жаль отдать их на съедение моим цихлидкам..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 23 апреля, 2014 @Lingvozavrik, Ой! Как жалко. Муж вчера не выдержал, рыбок в банку пересадил, весь аквариум и камни промыл, а улиток в унитаз смыли. Прочитала бы ваше сообщение раньше, обязательно оставила их в отдельной банке с водой. Но если хоть одна уцелела, то скоро их опять полно будет и тогда я уже буду иметь ввиду, что они кому-то нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lingvozavrik 166 Опубликовано 23 апреля, 2014 @Lingvozavrik, Ой! Как жалко. Муж вчера не выдержал, рыбок в банку пересадил, весь аквариум и камни промыл, а улиток в унитаз смыли. Прочитала бы ваше сообщение раньше, обязательно оставила их в отдельной банке с водой. Но если хоть одна уцелела, то скоро их опять полно будет и тогда я уже буду иметь ввиду, что они кому-то нужны О, отлично! будем ждать! с удовольствием их скушаем! Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKir 35 Опубликовано 18 февраля, 2016 Есть у кого лишние хелены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила91 1 Опубликовано 14 июня, 2017 У меня рыбка боция всех улиток поела. Хотя было их целое море. Она и сама по себе красивая и неприхотливая. А чистить от них аквариум я пробовала, не помогает. Икра где-то на листике отсанется и все, опять нарастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
петровисh 18 Опубликовано 14 июня, 2017 а есть какой-нить сухопутный звер,что этих улиток жрёт? котэ только играют.собак-игнорит.ежей заводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
петровисh 18 Опубликовано 14 июня, 2017 глянул цены на улиток в московском ресторане-700 руб 6 штук в соусе. миллионы "бегают" под ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сонька 1 Опубликовано 14 июня, 2017 У кого есть лишние улиточки пару штук возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение