Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

На горе Карачун под Славянском хунта размещает РСЗО

22.10.2014 - 01:13

Каратели киевской хунты развернули на горе Карачун под Славянском батареи РСЗО типа «Град» и «Ураган».

Как сообщает агентство Voenkor.info, в штабе группировки карателей готовятся нанести сокрушительный удар по Донецку, но в тоже время опасаются контрудара бойцов Армии Новороссии.

"Батареи РСЗО карателей, размещенные на сопке Карачун, способны накрывать огнем территорию по линии Константиновка — Артёмовск — Соледар — Северск (подступы к Лисичанску) — Ямполь (подступы к Северодонецку) — Красный Лиман — Изюм", - говорится в сообщении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полторак: ВСУ не имеют отношения к взрыву в Донецке

22.10.2014 - 05:55

Министр обороны Украины Степан Полторак очередной раз заверил, что Вооруженные силы Украины не имеют отношения к взрыву на заводе химизделий в Донецке. Об этом он заявил в эфире "5 канала»".

"Для того, чтобы определить, кто это сделал, надо понимать, кому это выгодно. Это мог сделать кто угодно, чтобы подставить наши Вооруженные силы и показывать то, что мы не придерживаемся мира", - рассказал министр. "Я убежден в том, что Вооруженные силы никакого отношения к взрыву не имеют", — отметил С.Полторак.

Как напоминает агентство Voenkor.info, 20 октября в 12:00 в результате обстрела столицы ДНР из оперативно-тактических комплексов "Точка-У" раздался мощный взрыв в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

Ну канеш это  сделала Россия , чтобы подставить  саму мирную =нацию= древних укров ...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вашингтон не подтвердил данные о применении кассетных бомб на Украине

22.10.2014 - 07:04

Государственный департамент США не подтвердил данные о применении украинскими силовиками кассетных бомб в Донбассе. Об этом сообщает Газета.Ru.

Такое заявление сделала на брифинге замглавы пресс-службы Госдепа Мари Харф.

«Мы видели эти сообщения. Я не могу подтвердить применение кассетных боеприпасов на востоке Украины», — заявила Харф.

Ранее сообщение об использовании кассетных бомб опроверг Киев.

)))...)))...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Украина просит МСЭ не менять в Крыму телефонный код на российский

22.10.2014 - 08:02

Украина обратилась к Международному союзу электросвязи (МСЭ) с просьбой не направлять международные вызовы на российские коды в Крыму. Об этом сообщил телеканал "Звезда" со ссылкой на RT.

По мнению представителей украинской стороны, все сотовые операторы должны направлять трафик в Крым и Севастополь с использованием кода Украины и не обрабатывать изменения таких вызовов.

Представители МСЭ уверяют, что без связи в Крыму никто не останется, ведь, в первую очередь, ведомство защищает права своих абонентов и не будет менять правила обработки вызовов. Сейчас услуги телефонной связи в Крыму оказывает "Укртелеком". Однако в Севастополе этот оператор уже не работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Управлению делами президента РФ переданы госдачи в Крыму

22.10.2014 - 08:09

Правительство Крыма передало в пользование управлению делами президента России больше 10 объектов недвижимости, в числе которых Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра2, госдачи, санатории и детские лагеря, сообщает BFM со ссылкой на "Коммерсантъ".

В марте эти объекты принадлежали подобной структуре при президенте Украины или находились в ведомстве министерств украинского кабинета министров.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, все эти объекты будут реконструироваться за счет федерального бюджета. По его словам, госдачи будут использоваться по назначению и их будут посещать первые лица российского государства. Юсуповский дворец Аксенов обещал оставить открытым для туристов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

70% украинцев: Между Россией и Украиной идет война

22.10.2014 - 08:49

Между Россией и Украиной идет война, считает 70 процентов украинских граждан, среди россиян это мнение разделяет всего 26 процентов респондентов. Таковы результаты параллельного опроса, проведенного в России и на Украине соответственно «Левада-центром» и Киевским международным институтом социологии. Результаты приводит газета «Ведомости».

С утверждением, что Москва поддерживает ополченцев на востоке Украины, согласилась половина россиян. На Украине так считают 74 процента опрошенных.

Кардинально различаются взгляды на будущее ДНР и ЛНР. В России 40 процентов респондентов выступает за их независимость, а на Украине 77 процентов считают, что Донбасс должен остаться украинским.

63 процента украинцев вину за начавшееся кровопролитие возлагают на Россию. 75 процентов россиян, наоборот, считают, что «ответственности за жертвы среди братского народа их страна не несет», пишет Lenta.ru.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин поясняет, что всегда, когда власть сталкивается с негативными последствиями собственной политики, она пытается обнаружить некие внешние силы, которые могли бы объяснить эти события. В данном случае Россия является «универсальным оправдательным средством». «Потенциал социального протеста катализирован вокруг формирования образа врага в лице России», — отмечает он.

Украинский политолог Владимир Фесенко отмечает, что на Украине даже люди, которые с симпатией относятся к России, считают, что Москва участвует в войне на стороне ополченцев. «С марта я очень часто слышу фразу: “Никогда не думал, что доживу до войны с Россией”, в России же конфликт представляется как внутренний», — говорит он.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вашингтон не подтвердил данные о применении кассетных бомб на Украине

22.10.2014 - 07:04

Государственный департамент США не подтвердил данные о применении украинскими силовиками кассетных бомб в Донбассе. Об этом сообщает Газета.Ru.

Такое заявление сделала на брифинге замглавы пресс-службы Госдепа Мари Харф.

«Мы видели эти сообщения. Я не могу подтвердить применение кассетных боеприпасов на востоке Украины», — заявила Харф.

Ранее сообщение об использовании кассетных бомб опроверг Киев.

)))... )))... )))

Вашинтон объяснит  Human Right Watch, что больше не будет давать денег на их работу, а те   тогда быстренько поменяют свой отчет и скажут, что это были ополченцы.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Заявление Стрелкова. 

• Нравится 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Литва откажется от голубого топлива из России

22.10.2014 - 08:59

Литовский национальный лидер Даля Грибаускайте рассказала журналистам, что после того, как начнет работу терминал сжиженного газа, Литва сможет отказаться от голубого топлива из Российской Федерации.

По словам политика, благодаря терминалу в Клайпедском порту прибалтийское государство сможет не только удовлетворить собственные нужны в энергоносителе, но и передавать его соседям из Эстонии и Латвии, сообщает "Инвесткафе".

Грибаускайте выразила надежду, что Вильнюс получит возможность не зависеть от российского Газпрома, поскольку терминал позволит удовлетворить до 90% потребностей этих трех держав в топливе. Ожидается, что литовский терминал заработает в следующий понедельник, 27 октября.

Тем временем действовать договор между Литвой и Газпромом будет еще год. Завершится он в конце 2015-го. Соглашение будет перезаключено только в том случае, если энергетический гигант выполнит серию условий от прибалтийского государства, подчеркнула Грибаускайте.

В Калининграде нужно  построить к концу 2015г   пару сотен   производств  по  рыбопереработке  - свои надо есть шпроты +  работа  населению + налоги +  развитие региона ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=lbnU3IMiYBI

"Скайп-мост" между воюющими друг с другом командирами добровольческих батальонов "Днепр"(Украина) и командиром "Призрака"(ЛНР) Мозговым.

Очень рад, что ЭТО произошло. Как бы ни закончилась гражданская война в славянском мире (пусть будет вот такое определение, чтобы убрать споры. Не до них сейчас) диалогу быть. Иначе нельзя выйти из состояния войны. Только "диалог" или "истребление/изгнание" противной стороны. Другого не дано. Причем совершенно очевидно, что обе стороны (хочу заметить их считают самыми непримеримыми в этом конфликте и совершенно напрасно) легко находят общий язык и по сути примерно одинаково видят пути выхода.

Как сказал один из участников (Камиль Валетов): "Кто-то из нас обязательно Киев возьмет. Жаль, если одного из нас к тому времени уже не будет". И это верно. Корень зла засел в Киеве и это уже понятно всем и ВСН (изначально) и "добровольцам Украины". Но есть огромное недоверие, которое и должно быть разрушено. Именно поэтому я считаю такие конференции очень полезными. В конечном итоге вычистив Украину от общего врага и не боясь ответных "репрессий" (чего греха таить такие мысли в республиках есть) можно будет построить новую Украину без фашизма и олигархата. И думаю под этим УЖЕ подпишется большая часть Украины (как бы ни работала пропаганда "Башен").

П.С. Нечто подобное (мои друзья из Сум не дадут мне соврать) я организовал в Сумах. И ЭТО СРАБОТАЛО. И будет работать. Общая светлая идея позволяет забыть боль войны и потерь и делает эти потери с обеих сторон не бесцельными (и у Мозгового и у бойцов "Днепра" погибло много боевых товарищей). Я это понял еще в мае (кто меня читает не даст мне соврать). Именно за этим будущее, а не за войной и враждой. Поэтому походу на Киев быть. А кто его совершит ......??? Это скоро будет ясно.

Я бы предпочел, чтобы поход совершала бригада "Призрак", а фланг им прикрывал батальон "Днепр" (и еще есть маленькая мечта, чтобы истинные виновные той бойни, которая сейчас идет на Украине были наказаны. Еще на этом свете. В назидание другим). И был парад Победы. На Крещатике.

Пока это кажется невероятным. Но еще несколько месяцев назад и этот диалог казался невероятным.

Нет в мире ничего невозможного.

http://yurasumy.livejournal.com/224499.html

• Нравится 2

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Тымчук обеспокоен ..... судьбой Мозгового

Не замечал за ним такого. Это ж надо. Раньше он за Мозгового не переживал. А тут :

Одновременно в рядах боевиков распространяются слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны А. Мозгового"

Это явно после "скайп-моста" он так распереживался. К чему бы это? Можт Мозговой и ..... те кто за ним правильно нанесли удар неонацизму на Украине. Изнутри.  Вырвать из под их интеллектуального влияния еще здоровую (не зараженную неофашизмом и реваншизмом) часть Майдана. Именно тех, кто туда пошел не за Европу(что было сказано на телемосте открытым текстом), а за справедливостью, как и Мозговой. И я абсолютно уверен, что за этой конференцией стоят люди очень "высокие". Кто не заметил обращу внимание. Мозговым даны явные посылы в духе мартовских тезисов Путина, а его оппонентами они были услышаны и поддержаны. Мозговой на такое  без "санкции" сверху не пойдет. И учтите, что мост состоялся сразу после совещания в Луганске, где "фронда" полевых командиров по сути была ликвидирована. Думаю посыл понят правильно и будет развитие темы.

Посыл Мозгового (Путина) как по мне таков: "Майдановцы должны сами зачистить хунту и фашизм на Украине (если помощь Новороссии для этого потребуется, то всегда пожалуйста. Справитесь сами еще лучше). В ответ будет гарантирована территориальная целостность (без Крыма конечно) НОВОЙ УКРАИНЫ. Причем форма целостности для Путина абсолютно не важна (федерация, конфедерация, унитаризм наверное в нынешних реалиях невозможен). Вопрос с Галицией, которая уже почуяв неладное началаотсоединяться..... это внутренний вопрос Украины. Если Майдановцы сочтут необходимым устроить там АТО-2 (за целостность) значит АТО-2. Если скатертью дорога, значит скатертью дорога".

Я с мая говорил, что решение проблем Украины (эффективные) это внутренние решения. И данный диалог я рассматриваю как попытку найти это внутреннее решение. И судя по воплям с противоположного лагеря это решение ПРАВИЛЬНОЕ.

Очень хорошо, что этот диалог состоялся (а после реакции рупоров Майдана я в этом абсолютно уверен). И буду рад, если он продолжится.

Также очень понравился комментарий Мозгового своим оппонентам в республиках. 

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?

ПОДДЕРЖИВАЮ.

П.С. Перефразируя фразу Л. Быкова: "Переживаниями Тымчука остался доволен". Значит в правильном направлении идем.
Изменено пользователем Ginn
  • Нравится 2

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Роскосмос отказался дарить Украине ракетный двигатель

22.10.2014 - 09:41

Роскосмос отказался предоставить Украине двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь» (старт был намечен на середину 2014 года), сообщает «Военный Промышленник».

Днепропетровский «Южмаш», производящий «Зениты», в течение 5 последних месяцев добивалась от российской стороны поставки двигателя без оплаты. Но в итоге стороны не смогли прийти к согласию.

В космическом агентстве не видят смысла поставлять оборудование для «Зенитов» до проведения платежей, потому что предприятие по сути банкрот.

Резкое падение объемов производства на «Южмаше» объясняется тем, что Роскосмос еще в прошлом году перестал закупать ракеты «Зенит» для запусков в рамках Федеральной космической программы. В этом году РКК «Энергия» приняла решение предусматривающий запуски спутников «Зенитами» с плавучей морской платформы.

Таким образом носители семейства «Зенит» стали никому не нужны, а на производство, возможно, последней ракеты для запуска украинского спутника у «Южмаша» нет средств. Сам спутник «Лыбидь», по словам представителя Роскосмоса, уже готов и находится на хранении в ОАО «ИСС имени Решетнёва». Его создание обошлось госбюджету Украины в $254 млн.

За чем древним украм ракета - они  так могут  скакнуть , что   руками на орбиту прилепить спутник...)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В ДНР хотят получать российский газ по цене $226–229 за тысячу кубов

22.10.2014, 12:34| «Газета.Ru»

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) планируют создать собственную энергосистему. Об этом заявил министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский радиостанции «Коммерсантъ FM».

По его словам, ДНР хочет получать газ из России по цене $226–229 за тысячу кубов. «Я надеюсь на добрую волю России, которая отнесется к нам, как к братскому народу, и сделает скидку. Цена такая же, как, допустим, для Белоруссии», — пояснил Грановский.

По его словам, необходимо будет заключить договор. ДНР создаст собственного оператора, который будет распределять газ по территории республики.

Ранее первый вице-премьер республики Андрей Пургин заявил о том, что ДНР готова начать поставки угля в Крым.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Польша может начать поставки угля на Украину

22.10.2014 - 10:41

Польша может начать поставки угля на Украину. Как сообщают Russian.rt.com, польский экспортёр угля Węglokoks планирует договориться с украинскими компаниями о тестовых поставках топлива.

Как заявила пресс-секретарь компании Мажена Мрозик, контракты, возможно, будут подписаны в течение месяца.

Видать  ляхи получили денежные гарантии  от ЕС за поставки угля укрЛяндии...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шахтёры Донбасса подали иск в суд против Киева

22.10.2014 - 11:52

Представители шахты «Коммунарская» Донецкой области подали иск в украинский суд с требованием компенсировать ущерб, который был нанесён в процессе обстрелов украинскими силовиками, сообщает эксперт департамента угольной промышленности МинТЭК Эдуард Поляков, пишет Russian.rt.com.

А вот это хорошо , больше исков от Донбасса  всяких и разных  к Киеву - это все в копилку  Народного трибунала над киевским фашизмом...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу