Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Поскольку в рублях сбережений не имею, то у меня арифметика следующая:

В начале года каждая тыс. долл. стоила 33 тыс. руб., сейчас - 46 тыс. руб. В итоге + 13 тыс. руб./тыс. долл.

Каждая тыс. евро - 48 тыс. руб., сейчас - 57 тыс. руб. В итоге + 9 тыс. руб./тыс. евро

Ну и где убытки?

если у меня все хорошо, значит у всех так же, железная логика :)

простой люд получает зп в рублях а не в валюте и либо не имеет, либо имеет копейки в накоплениях...

кроме того, уровень зп точно не растет пропорционально курсу доллара и инфляции... 

• Нравится 2

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он (Путин – прим. «Ленты.ру») дал плед — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — заявил Песков.

Он также выразил уверенность, что обсуждение данного жеста российского лидера носит гораздо более массированный характер у нас, нежели в других странах.

Ранее стало известно, что китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России подает и накидывает шаль (по другим версиям — плед) на плечи Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — супруги председателя КНР Си Цзиньпина.

Известно, что в момент, когда российский президент решил оказать любезность Лиюань, ее супруг был занят разговором с президентом США Бараком Обамой. Первая леди приняла накидку с улыбкой, однако почти сразу передала ее персоналу (взамен охранник подал ей ее пальто).

Данный поступок Владимира Путина вызвал активное обсуждение в китайской соцсети Weibo. Также в ряде мировых СМИ отмечалось, что нормальный для европейцев поступок мог показаться оскорбительным в азиатском обществе, где прикосновения к незнакомцам являются своего рода табу.

Поделиться сообщением

Что до "подумать о своём выживании" - я в сознательном возрасте прошёл Перестройку, девяностые, карточки на жратву, деноминации, "рыночные реформы" и прочую байду, поэтому нынешнее временное отсутствие пармезана для меня это просто семечки )))

если бы вы еще и в армии СССР послужили, вам бы тогда ваще цены не было.

вы б тогда уж точно понимали, что речь уже давно идет не о нехватке какого -то деликатеса,

а о снижении в 2014 году покупательной способности населения РФ в 2 раза...

а то вы мне все больше и больше напоминаете онлайн теоретика, оторванного от оффлайн реалий...

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

если бы вы еще и в армии СССР послужили, вам бы тогда ваще цены не было.
Мне нет цены - я не только служил, я ещё и "партизанил" )))

вы б тогда уж точно понимали, что речь уже давно идет не о нехватке какого -то деликатеса, а о снижении в 2014 году покупательной способности населения РФ в 2 раза... а то вы мне все больше и больше напоминаете онлайн теоретика, оторванного от оффлайн реалий...
Хм, как бы мне Вам объяснить... Я Вам рассказал о славном пути преодоления трудностей в более сложные времена в ответ на Ваш призыв задуматься о выживании, обращённый персонально ко мне: 

подумайте лучше о свое выживании...
, а Вы теперь начинаете растекаться мысью по древу, умножая число сущностей сверх тех, которые сами же и обозначили. @Markez, не уподобляйтесь Славе, которая любит привлекать в дискуссию посторонние аргументы, выходящие за обозначенные границы локальной дискуссии и к ней мало относящиеся.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а о снижении в 2014 году покупательной способности населения РФ в 2 раза...

а почему именно в 2 раза? И таки уже снизилась или токо к 31 декабрю достигнем желанной цыфры :D

........................................

........................................

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 5

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Трейдер из ЮАР Steel Mont из-за репутационных рисков отказывается подписывать новое соглашение на поставку угля с компанией «Укринтерэнерго», заявил директор компании Владимир Зиневич.

11.11.2014, 18:45

«На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнёрами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны», – сказал Зиневич. По его словам, причина – начавшиеся проверки компании со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Украина заключила соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля, напоминает РБК.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59039#ixzz3ImWdufnL

• Нравится 4

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Трейдер из ЮАР Steel Mont из-за репутационных рисков отказывается подписывать новое соглашение на поставку угля с компанией «Укринтерэнерго», заявил директор компании Владимир Зиневич.

11.11.2014, 18:45

«На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнёрами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны», – сказал Зиневич. По его словам, причина – начавшиеся проверки компании со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Украина заключила соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля, напоминает РБК.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59039#ixzz3ImWdufnL

статья - мегалайк :) Уже и ЮАР не желает рисковать репутацией и иметь дело с Украиной. 

А чем прокуратуре Украины эта угольная сделка не по сердцу пришлась? Наверное, ценой вопроса )))) ))))) А ведь не так давно сам же Яценюк радостно вещал, что это мега-прорыв и гига-успех в энергетической сфере :) И товарищ Продан ему не менее радостно вторил 

Интересно, кого будут сажать?  :P

Изменено пользователем MSC

Поделиться сообщением

статья - мегалайк :) Уже и ЮАР не желает рисковать репутацией и иметь дело с Украиной. 

А чем прокуратуре Украины эта угольная сделка не по сердцу пришлась? Наверное, ценой вопроса )))) ))))) А ведь не так давно сам же Яценюк радостно вещал, что это мега-прорыв и гига-успех в энергетической сфере :) И товарищ Продан ему не менее радостно вторил 

Интересно, кого будут сажать?  :P

Как это не пришлась - оченна  серчная сделка  ...продан и Ко по ней  в карман кладут 10миллионов  баксов...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а то вы мне все больше и больше напоминаете онлайн теоретика, оторванного от оффлайн реалий...

Ой, Маркез, а Вы-то как напоминаете онлайн теоретика)))) Да еще такого, который имеет систематическую привычку совершать неуклюжие "прыжки с темы" ;)

Ну так как, вернемся к оффлайн реалиям?  или вы опять сдрейфили отвечать за свои же слова? 

Ваши слова о "плохой игре" всё еще имею в виду :)

И вопросы: 

1) При том, что игра плохая, какие бы Вы шаги по обеспечению наилучшего выживания предприняли по международной политике? На какие уступки (действенные, так чтобы США их защитали) пошли бы сейчас, для улучшения игры?

Условия те же: всё идет в том же режиме, нефть в цене падает, санкции ужесточаются (официально объявленная первопричина введения санкций - "аннексия" Крыма и то, что "Россия не предпринимает должных усилий в установлении мира на Украине), США по всем фронтам душит Россию.

2) И раз игра плохая, то что конкретно и когда, по-вашему, было сделано не так в международно-политических телодвижениях? И как и где именно нужно было сделать иначе? ну, чтобы игра была хороша и покупательская способность народа никак не пострадала.

Поделиться сообщением

Эдвард  :) вы или тему невнимательно читаете или просто не запоминаете, кто что пишет.....

А как вы считаете, как надо было вести игру, чтобы ее можно было назвать хорошей?

Именно так как и было сделано. И то что Крым вернулся это хорошо. И то что санкции наложили было неизбежно. Согласен что санкции не добились успеха, и что критика Обамы в США растет. Все так. Но я не отвергал и того что Россия теперь страна против которой, пусть и бестолковые санкции, но применять можно. Если школота чует кровь, то смелеет и наваливается на медведя всей стаей. И даже самый захудалый щенок в этой драке считает возможным укусить медведя. Вот о чем я сожалею. Им там виднее наверху, но кажется если бы ввели войска и разом все порешили как в 2008... хотя с другой стороны именно такого поведения от России супостаты и ждали. Говорить о том что нельзя было доводить ситуацию до того момента когда стало возможным исключение России из мирового общения, тоже неправильно. У России был очень узок коридор возможностей. Наверное не вводя войска надо было более решительно помогать ДНР и ЛНР не доводя ситуацию до санкций...может быть так удалось бы сохранить статус страны против которой можно легко в очередной раз вводить санкции.

Поделиться сообщением

Именно так как и было сделано. И то что Крым вернулся это хорошо. И то что санкции наложили было неизбежно. Согласен что санкции не добились успеха, и что критика Обамы в США растет. Все так. Но я не отвергал и того что Россия теперь страна против которой, пусть и бестолковые санкции, но применять можно. Если школота чует кровь, то смелеет и наваливается на медведя всей стаей. И даже самый захудалый щенок в этой драке считает возможным укусить медведя. Вот о чем я сожалею. Им там виднее наверху, но кажется если бы ввели войска и разом все порешили как в 2008... хотя с другой стороны именно такого поведения от России супостаты и ждали. Говорить о том что нельзя было доводить ситуацию до того момента когда стало возможным исключение России из мирового общения, тоже неправильно. У России был очень узок коридор возможностей. Наверное не вводя войска надо было более решительно помогать ДНР и ЛНР не доводя ситуацию до санкций...может быть так удалось бы сохранить статус страны против которой можно легко в очередной раз вводить санкции.

Вот я тоже считаю, что именно так, как и было сделано, так и надо было, самая оптимальная получилась игра. 

Не согласна только по пункту "Наверное не вводя войска надо было более решительно помогать ДНР и ЛНР не доводя ситуацию до санкций" Помогать  надо было. Но вот так помогать, чтобы избежать санкций - это было  не осуществимо. Санкции наложены на Россию не за то, что Россия помогала ДНР (сейчас не суть как активно). А за то, что Россия посмела поломать сценарий Штатов (причем уже не в первый раз). За то, что посмела (наконец-то) куснуть за свои собственные интересы. 

А насчет мирового общения: разве мы вот прямо исключены-исключены? За границу вроде выпускают, визы дают. Платежи-SWIFT вполне себе проходят. Лидера страны на все важные мировые тусовки приглашают, да еще и со всяческим уважением. Ну а что некоторые структуры от иностранных кредитов теперь отрубленные, так ИМХО это в перспективе только нам на благо, у нас вона и так все на долларовой игле :) 

За удачную внешнеполитическую игру всегда приходится чем-то платить. У нас получилось, что за Крым и проч., - платить надо обесцениванием своей покупательской способности и своих рублей на банковских счетах на 40%, как одним из последствий западных санкций. Только совсем наивные верят в то, что можно было и рыбку съесть и ..мм... на консервной банке прокатиться. Или в то, что стать сильной мировой державой - это дается даром, легко и просто, в нагрузку к Обамкиным печенькам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем по теме: но это что-то :)

http://edition.cnn.com/video/data/2.0/video/world/2014/11/11/von-putin-peng-liyuan-scarf.pool.html

на инофорумах (на штатовских по крайней мере) активно обсуждают, что же имел в виду Путин, когда набросил накидку на плечи первой китайской леди)))))))))))))) я просто ржу, они уже свихнулись на своем феминизме, когда мужики боятся перед дамой дверь открыть, вдруг она это воспримет как harassment)))))  

Или может, Путин что-то действительно имел в виду? :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Киев направил в Москву очередную ноту протеста

11.11.2014 - 18:52

Киев заявил, что направил МИД РФ очередную ноту протеста, в которой вновь обвинил Россию в оказании поддержки Донецкой и Луганской Народным Республикам.

"Сегодня в МИД РФ была направлена очередная нота, в которой высказан решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, предоставлением поддержки группировкам ДНР и ЛНР, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуации на Украине и наращиванием группировки Вооруженных сил России на государственной границе", — заявил на брифинге директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В этой связи РИА Новости напоминает: в Москве неоднократно заявляли о том, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЕС и ООН выделили Харьковской обл. 65 тыс долларов на беженцев

11.11.2014 - 20:26

Евросоюз и Программа развития ООН (ПРООН) выделят около 1 миллиона гривен (около 65 тысяч долларов) для модернизации объектов социальной инфраструктуры Харьковской области, где проживают переселенцы из зоны спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

"В Харьковской области определены объекты социальной инфраструктуры, где размещены переселенцы, которые будут модернизированы совместно с Программой развития ООН и ЕС. Ожидается, что объем финансирования составит около 1 миллиона гривен", — говорится в сообщении.

Как сообщил первый заместитель председателя ОГА Игорь Райнин, планируется "обеспечить приемлемыми условиями для проживания в зимний период более 100 социально незащищенных лиц из зоны спецоперации, среди которых инвалиды, женщины с детьми дошкольного возраста, пожилые люди".

А России  кто будет платить за  1миллион беженцев ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не в курсе про капитана очевидность (С) )))

Маркез, вообще сильно непоследовательный товарищ, я это и раньше отмечала )))))

Вот же совсем недавно Маркез активно поддерживал внешнеполитическую игру: что Крым наш, одобрял, еще сам говорил, что лично он вполне смог бы даже приказ о вводе войск в зону конфликта подписать (российских войск, подразумевалось, типа, даже жестче надо было России за ДНР выступать). Тот же Маркез писал, что хоть Путин с внутренней политикой и не в идеале, но внешнюю политику он (Путин) ведет хорошо.

А теперь, как только за всё это (за ту самую внешнеполитическую игру) западные санкции по маркезовому рублевому банковскому счету ударили (на 40% он сказал), так сразу Маркез в крик, что плохая была игра :)

Вот что значит, непоследовательная маркез-онлайн диванная теоретика ))))))  Когда свои рубли на банковском счете под угрозой, то и игра сразу  плохая )))))) и забыли, что буквально месяцок назад именно за эту игру были очень даже активно "за" )))))

Изменено пользователем MSC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу