devaS 7 396 Опубликовано 13 августа, 2012 Писать этот пост мне очень тяжело. Сегодня буквально за несколько часов мы потеряли кота. Причина вроде как хим. отравление. Не было ничего...ни тошноты, ни поноса..просто утром увидели , что он странно дышит...подумали, что ушибся...прыгал с крыши ежедневно. К обеду стало хуже, повезли в лечебницу, сказали хим. отравление...где, как...я не знаю и не понимаю... Вопрос на будущее: как приучить кошку, чтобы она не ела на улице ничего, я понимаю, это сложно, кошка животное независимое....но все же...Что делать?? зы. осталась кошка (Перец), та вообще без башни, корми, не корми с улицы вечно все тащит. Безусловно заведу еще одну спустя некоторое время..т.к. боюсь без компании Перец начнет еще больше шляться. Но очень хотелось бы в будущем избежать подобного. Буду благодарна советам заводчиков и специалистов. кошки выходят гулять на улицу, живем в частном секторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 13 августа, 2012 @devaS, Свет, сочувствую очень((( everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 августа, 2012 @devaS, это ужасно, сочувствую... мне кажется не реально этому научить Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 августа, 2012 (((((((((( Тоже сочувствую... Кузя? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 13 августа, 2012 как приучить кошку, чтобы она не ела на улице ничего мне кажется, никак. Ну, или кормить дома до отвала, чтобы у животного и мысли не было на улице на что-то позариться. Хотя только сегодня читала статью в Инете, что домашние кошки, находящиеся на свободном выгуле, съедают либо пробуют и оставляют на улице намного больше всякой разности, чем себе может представить хозяин. Жалко Кузю. Причина вроде как хим. отравление. Не было ничего...ни тошноты, ни поноса..просто утром увидели , что он странно дышит... Возможно, и не отравление совсем((. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) @JuliaGEm, да, Кузя. @kudrinka, вчера анализировали...я все же склоняюсь, что не отравление это было...Они весь день с Перцем на чердаке спали. Там просто нечем травиться. Да и тогда бы и она. Они везде вместе в основном ходили. Я думаю, это какое-то внутренне повреждение было...или болезнь..он был большой...прыгал с крыши...мог отбить что-то... Изменено 14 августа, 2012 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 14 августа, 2012 Мне очень жаль.... тяжело... ((((( Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 16 августа, 2012 Очень жаль котейку Но отравление действительно,не проходит безсиптомно.И так скоротечно Какая-то зараза. Если кошка "на вольных хлебах" вряд ли получится запретить ей таскать с улицы что ни попадя. Тем более,"что тащит всё подряд". У меня кошка есть,которая безусловно знает,что "ай-яй-яй!",но тырит,что плохо лежит и "любит" очень помойное ведро.Вот и гоняю.Остальные кошаки спокойно относятся,но искушение есть всегда.Даже если сытые и довольные. Надеюсь,что больше такого не повторится. А кошки,кстати,прививались? Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 августа, 2012 @Тора, да кошки привитые. и что характерно, он в воровстве замечен не был...с улицы не таскал ничего, ел тоже избирательно. Кошка, да...та с улицы может притащить что угодно, от куска хлеба плесневого, до колбасы, рыбины и т.п...Где берет остается загадкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 16 августа, 2012 @devaS, жалко Кузю... Держитесь Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 16 августа, 2012 Мда...Жалко очень котейца.. На самом деле столько гадости кругом,что может быть что угодно.От болезни,до отравы. Наверняка теперь уже не скажешь.Знаю одно-отравление сопровождается или обильным слюноотделением,либо рвотой,либо поносом ,либо всё вместе..В любом случае,что-то есть.Соответственно состояние животного "никакое". У одних заводчиков как-то заснули котята и не проснулись...умерли...во сне..Вскрытие толком ничего не показало..Вот что за фигня?Котята были здоровы и веселы накануне(двое их было). Я вот подумала,этим летом слышала,что клещи очень опасные для животных какие-то.В Ельдигино собаки прям "пачками" умирали. А клещи ещё есть..Я была в шоке,когда с моего домашнего кота,просто ни о чём таком не думая,сняла клеща(не присосавшийся).Это было пару дней назад. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 августа, 2012 @Тора, по поводу отравления, ничего из вышеперечисленных симптомов не было. Только шумное дыхание и все...ну и с утра ничего не ел и не пил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 16 августа, 2012 Сочувствую Вам...тяжело терять питомцев.Но, сейчас народные умельцы травят собак и кошек противотуберкулезным препаратом.Кстати, его вовсе не обязательно есть,просто понюхать или слизать то что попало на шерсть! И все .животное начинает задыхаться...Вам стоило попросить ветврачей сделать анализ.Хотя как не знаю.если такое произошло нужно срочно колоть витамины .Где-то я тут целый курс постила об этом... "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 августа, 2012 Свет! Очень тебе сочувствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение